Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 16:48

неделя или более

Недавно я получила посылку от бренда косметики "Мастерская Олеси Мустаевой", где меня ожидали: крем для лица №3 (герой отзыва), кондиционер для волос "Богема" и сыворотка для лица с ароматом розы.

Не так давно я писала, что лечу кожу от прыщей... ну, как лечу. проходят они у меня сами собой как-то, я лишь не мешаю этому, пью витамины и хорошо питаюсь. Кожа стала намного лучше и приобрела здоровый цвет. На данный момент у меня очень сложная задача: поддерживать её в таком состоянии и убрать следы от прыщиков. На счёт последнего - пока что только кислоты 1 раз в неделю, так как много времени провожу на улице и как-то коже не очень нравитсяя, когда я использую кислоты, ретинол и подобные активы в холодное время года - начинается сухость. С прошлого года я поддерживаю свою кожу так хорошо, что зимой у меня даже руки не шелушатся, что уж говорить про лицо. Это всё благодаря регулярному увлажнению для создания защитного барьера кожа и благодаря, повторюсь, питанию, из которого исходит общее здоровье организма.

О самом продукте:

600р за 43 мл - довольно бюджетная цена, я бы сказала.

От производителя:

Крем для любого типа кожи с нарушенным гидро-липидным балансом. Крем №3 способствует восстановлению защитного барьера кожи, сокращению потери влаги, длительному увлажнению, повышает упругость и эластичность кожи1. Содержащиеся в креме фосфолипиды, сфинголипиды в ламеллярной форме и витамин F2, являются незаменимыми для эффективного ухода за кожей с пониженным содержанием влаги, поврежденной и шелушащейся, также после косметических процедур. Продукт дерматологически протестирован.

Уход за тонкой кожей, возрастной, истонченной пилингами, сухой и склонной к шелушению кожей.

Состав

В цитате также фотография части упаковки с составом

вода очищенная, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, масло семян мелии азадирахта (дерева ним), глицерин, линолевая кислота3, линоленовая кислота3, глицерил стеарат3, масло карите, воск пчелиный, фосфолипиды, сфинголипиды, лецитин, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт малины, экстракт калины, экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт шалфея, бетаин, натрий ПКК, лактат натрия, ПКК, серин, аланин, глицин, глутаминовая кислота, лизин, треонин, аргинин, пролин, ксантановая камедь, смесь токоферолов3, бета-ситостерол3, сквален3, дельта-глюконолактон.

Упаковка

Чёрная металлическая туба. Выглядит очень презентабельно и комфортно, по сравнению с пластиком. Если не ошибаюсь, это мой третий предмет косметики в такой упаковке и, я вам скажу, точно не последний.

Пришло это всё дело в коробочке с таким же дизайном.

Как минимум, у этой упаковки есть веские преимущества: средства хватает на более длительный срок использования, потому что можно использовать всё до последней капельки, в ней нет воздуха, как в пластиковых тубах и минимальный котакт с ним, в отличие от средств в банчках. Воздух окисляет продукт, кроме того, в косметику попадает микробиота, которая тоже провоцирует разные процессы. Ну и плюсом эту упаковку более чем можно сдать на переработку, так как я занимаюсь раздельным сбором отходов. Крышечка тоже легко перерабатывается.

Текстура

Крем ну очень нежный, не жирный и не водянистый - золотая серединка. Думаю, именно эта особенность позволяет ему так быстро впитываться. Причём расход минимальный. По началу я наносила по количеству крем как обычный свой и выходило так, что я могла обмазать ещё и шею и плечи.

Аромат

Аромат.. Аромат очень знакомый, но достоверно сказать не могу, что конкретно из косметики он такое мне напоминает. натуральный, пряный аромат — он не только приятен, но и создает ощущение уюта и заботы о себе. Что-то такое я уже пробовала когда-то в гостях у своей сестры и аромат навеивает мне эти воспоминания об общении с близким человеком.

Ненадолго остаётся на коже.

Использование

Улажнение у меня примерно с октября по май 2-ступенчатое: сыворотка и крем. Наношу вечером после умывания. Да, кстати, важно сначала почистить зубы, потом умыться уже после этого нанести уход. Почему? потому что если мы будем чистить зубки после ухода, то смоем часть косметики. А если после умывания, то мелкие частички пасты или полоскалки могут остаться на коже и спровоцировать сухость и раздражение, особенно при постоянном таком воздействии. С утра я или наношу сыворотку или спф, а крем - только на зону вокруг глаз.

Крем наношу, соответственно, после впитывания сыворотки. Наносится он очень легко и комфортно.

Впитывание

Впитывается крем ну очень быстро, не оставляя жирной пленки. Думаю, это из-за того, что крем очень нежный и его легко наносить тонким слоем.

Результат

Сразу после нанесения кожа становится невероятно мягкой и гладкой, словно я только что вышла из спа. Именно гладкось меня очень поразила, причём её можно ощутить сразу после впитывания. После полноценного ухода с сывороткой кожа выглядит красивой и холёной. Не вызывает покраснения. Кожа в течение дня не жирнится.

И так. Тональным кремом я обычно не пользуюсь, разве что для зоны вокруг глаз.

Это утром, после нанесения макияжа (без тонального крема)

Так моя кожа выглядит в конце рабочего дня. Без пудры, тонального крема и тд (это не в тот же день, что и фото выше):

Так кожа выглядит без макияжа и со вспышкой:

вообще, это фото для другого отзыва - на продукт для волос, но кожа тут всё равно выглядит просто прекрасно и здорОво, поэтому тоже добавлю.

Как видите, ни шелушений, ни прыщей, ни жирного блеска. ВСё просто замечательно

Вывод

Крем действительно мне понравился, он классно ухаживает за кожей, делая её мягкой, гладкой и увлажнённой, будто я только что сходила в баню, где хорошо напилинговалась и сделала масочку. Крем я использую уже более двух недель. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Приятен в использовании
  • Хорошо питает
  • Хорошо смягчает
  • Экономичный расход
Тиамрекомендует