Периодически на моей комбинированной коже появляются неприятные покраснения и прыщики. Но проблема в том, что в Т-зоне кожа у меня более жирная и склонная к воспалениям, а на щеках более сухая и нуждающаяся в увлажнении.
Долгое время мне приходилось пользоваться несколькими кремами - для жирной и сухой кожи одновременно. Но недавно компания Виши организовала акцию "100 дней 100 женщин", в рамках которой предлагается до 30 апреля в аптеках города взять бесплатный набор пробников, исходя из потребностей своей кожи.
Повторно рассказывать, в каких аптеках я получила свои наборы не стану, об этом можно прочесть в моих отзывах на другие кремы Виши здесь http://irecommend.ru/content/priyatnyi-krem-sovet-gde-poluchit-beplatnyi-nabor-probnikov-i-podarki и здесь http://irecommend.ru/content/otlichnaya-syvorotka-sekret-gde-mozhno-besplatno-dostat-nabor-probnikov
Хочу сказать, что за неделю использования пробничка (удалось растянуть :)) заметила позитивные изменения своей комбинированной кожи. Поэтому, когда мой набор пробников закончился, решила купить флакончик этого крема. 😊 За упаковку в 50 мл я отдала 160 грн. Считаю, что это не очень дорого, исходя из эффекта, который я получаю от данного средства. Сейчас кожа выровнялась и жирные участки стали менее заметны, но в то же время сухие зоны стали более увлажненными, и самое главное - этот крем не пересушивает мою капризную кожу. 😊
Единственный минус, с которым столкнулась в начале пользования кремом - легкое пощипывание, которое я связываю с наличием трех кислот в его составе:
- 0,3% Липогидрокси кислота, которая отшелушивает ороговевшие клетки,
- 1% Гликолвая кислота — отшелушивает верхний слой кожи и глубоко очищает поры,
- 1% Салициловая кислота — оказывает антибактериальное действие.
Но что удивительно - с каждым нанесением это пощипывание становилось менее ощутимым, а результат более заметным.
Естественно, я использую данный крем в паре с гелем для умывания Виши.