Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 13:57

неделя или более
    ок. 15-17 долларов

На свое несчастье, попробовала это "средство" с год назад (сегодняшнее фото прикреплять смысла не вижу, уже подлечила кожу). Сегодня наткнулась на рекламу Виши, вспомнила и решила предостеречь покупальниц от этой косметики, в частности - увлажняшки Виши Нормадерм.

Кожа у меня комбинированная, с выраженной жирной Т-зоной (жирнится, прыщики, забитые поры), и в целом нормальной кожей на остальной части лица.

В аптеке выбрала именно это средство: вроде как и увлажняет, и не жирнит, и подлечивать должно.

Первые применения прошли на "ура": приятная легкая текстура и нейтральный нежный запах, кожа как будто припудренная, матовая после нанесения (кстати, пользовалась летом).

Дикий ужас начался где-то спустя неделю применения. У меня НИКОГДА не было прыщиков на щеках, ни в подростковом возрасте, ни теперь - всегда единственной проблемой была Т-зона. Однако же после этого "чудо-средства" на скулах, щеках, висках появились прыщи! Причем не красные воспаленные, а белые, как будто сальные, хорошо заметные на коже. В общем, кошмар! Никогда подобного не было!

Сразу бросила пользоваться Виши, перешла на обычные, непрофессиональные крема, но прыщи сходили долго, где-то месяца два-три. Каюсь, выдавливала; потом скрабила (Риваж), сушила масками (Риваж, Долмен, грязевые маски Мертвого моря), мылом с сульфуром умывалась, 911 Угрисепт кремом пользовалась... В общем, с огромным трудом отвоевала себе прежнее состояние.

Единственный плюс крема Нормадерм (лосьона или как вам угодно) - жирной коже не лбу средство подошло. Правда, сразу после окончания применения все вернулось на круги своя, и едва ли не хуже.

Могла бы поставить средству 0 - так бы и сделала. Возможно, мой случай - индивидуальная реакция, но его следует учитывать.

И потом, средство, которое дает некоторый результат ТОЛЬКО во время применения, назвать ЛЕЧЕБНЫМ нельзя. Это какая-то наркомания для кожи: спрыгнешь с марки - и будет хуже, чем в начале.

НЕ рекомендую!

Достоинства
  • Матирует
Недостатки
  • Дорогой
  • Не лечит
  • ПРЫЩИ
  • Стало хуже
NataLee1988не рекомендует