Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Сегодня поделюсь мнением о данном крем-уходе за веками, с эффектом лифтинга.
Отзыв писала по мере использования, обновляя свои впечатления.
Крем-уход для кожи вокруг глаз VICHY LIFTACTIV SUPREME, отзыв
Аптечной косметикой я пользовалась редко. Чаще всего, это были спонтанные покупки или подарки на праздники. И до этого, в основном, мой уход ограничивался редкими походами к косметологу. И иногда покупками кремов из проф. серий и масс маркета.
Но в этом году, косметолога не посещала ни разу, не было настроения и желания. Это, конечно же, дало о себе знать.
Поэтому, обрадовалась возможности попробовать антивозрастной уход от Виши. С этим брендом я знакома только по уходу за волосами.
Мой тип кожи
Возрастная кожа 40+ и уже приходится переходить на серьезный anti-age уход.
Тип кожи - сухая, без воспалений. "Уколы красоты" не делала почти год и кожа заметно активно увядать: появились мелкие мимические морщины, сухость, снова поплыл овал. Верхнее веко покрылось мелкими морщинками. Цвет кожи стал более тусклым. Сильно сказался стресс и частые недосыпы.
Фото ДО .. Сухая обезвоженная кожа на веках, мелкие мимические морщинки над и под контуром глаза. Темные круги. Тусклый цвет кожи
ОФОРМЛЕНИЕ
Миниатюрный, серебристого цвета тюбик, помещен в маленькую, элегантно оформленную коробочку. К моему удивлению, никакой защиты на упаковке и тюбике не было.
Объем: 15 мл
На обратной стороне упаковки: состав, сроки годности и прочая информация от производителя.
У флакона узкий длинный носик, мне удобен такой формат. Крем выходит тоненькой нитью. Поэтому сложно случайно выдавить больше, чем нужно.
С чем работает VICHY LIFTACTIV SUPREME?
В составе концентрированная формула для воздействия: на морщины, припухлости, мешки под глазами, темные круги, обвисание кожи верхнего века. То есть все "прелести" возрастной кожи((
У меня все эти признаки имеются, значит крем должен помочь и преобразить.)
Производитель обещает:
Взгляд более открытый, мимические морщины заметно разглажены. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно.
Активные компоненты
Мой косметолог советовал обращать внимание на средства с содержанием антиоксидантов, гилауронки и рамнозы в том числе. Здесь комплекс активных компонентов содержит как раз таки Рамнозу в концетрации 5%,
• Рамноза 5% - активный компонент, защищенный пятью патентами. Оказывает глубокое биологическое воздействие, способствует выработке собственного коллагена и эластина, повышает плотность кожи день за днем.
Кофеин - в качестве антиоксиданта, тонизирующего средства. И в конце списка - витамины С и Е.
Кофеин — это стимулирующее вещество, получаемое из кофе методом декофеинизации. Он широко используется в косметических средствах, в частности в составе кремов для лица и антицеллюлитных средств, и известен как вещество, способное уменьшать отечность.
Также крем содержит термальную воду Vichy.
Консистенция, аромат
У крема приятная не жирная кремовая текстура. Запаха не ощущаю. Наносится легко. Распределяется и впитывается сразу. Расход очень небольшой. Даже такого объема мне хватит на пару месяцев точно.
Способ применения:
Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг век.
Я так и делала в течении трех недель. Вечером: сначала очищала кожу умывалкой, потом смягчала - наносила сыворотку, тоже от Виши. И через несколько минут - точечно наносила этот VICHY LIFTACTIV SUPREME, вбивающими движениями подушечек пальцев.
Утром - сразу крем на нижнее веко и немного на верхнее. Через несколько минут делала макияж.
Результат и впечатления:
Крем приятный в использовании. Не липкий, никакой жирности, пленок, скатываний после него нет. Сразу после нанесения кожа выглядит свежей. Разглаживаются мелкие морщинки, как на верхнем веке, так и на нижнем.
ПОСЛЕ, фото через неделю
Пользовалась почти три недели, два раза в день. Но, к сожалению, могу сказать, что впечатления от этого крема остались не столь радужные.
По ощущениям, действие VICHY LIFTACTIV SUPREME накопительное. Если вначале использования эффект был кратковременный, то со временем кожа стала поплотнее.
Мелких морщинок вокруг глаз меньше. И верхнее веко не выглядит таким стянутым морщинками и обезвоженным.
Сразу после нанесения крема
Выровнялся тон и цвет кожи, она стала более сияющей.
После, фото через три недели..... Такой блеск на коже не от жирности, а от нанесенной на лицо сыворотки, тоже Виши ))
Но появился один значительный недостаток. Несмотря на то, что крем заявлен гипоаллергенным, у меня появились признаки аллергической реакции на какой то из компонентов.
Стали опухать веки после нанесения, ощущение тяжести на глазах. Отменила поэтапно косметику, мицеллярку, и методом исключения поняла, что это реакция на крем. Жаль.. При этом глаза не чешутся, но сильно стали слезиться и немного оттекли веки. Убрала крем, пропила антигистамин. Стало лучше.
Пробежалась еще раз по составу. Препараты с Рамнозой и кофеином я до этого покупала. На крема с этими компонентами у меня раньше не было реакции. Также, как и на Витамины С и Е.
Прочитала в интернете, что такую реакцию может вызвать вещество PHENOXYETHANOL. Можете почитать в интернете о нем. Это в некоторой степени инсектицид, но здесь он идет скорее как консервант. Подавляет рост разных вредных микроорганизмов, которые могут испортить продукт. Здесь он стоит почти на последнем месте и возможно концентрация его в пределах нормы, но моя кожа среагировала((.
Судя по другим отзывам, это реакция индивидуальная. Но одну звезду уберу. От крема для чувствительной кожи не ждешь такого эффекта.
В остальном, эффективность крема VICHY LIFTACTIV SUPREME порадовала. Если бы не эта неприятность, с удовольствием пользовалась бы дальше.)