Хочу рассказать про одну довольно полезную вещицу - Крем Пантенол Форте 9%:
Объём: 30 мл
Цена: 200-250 рублей
Описание:
Высокая концентрация пантенола в креме «Пантенол Форте» (Пантенол 9%) выбрана неслучайно: она нужна для самых сложных случаев. Скорая помощь
при сильных ожогах, повреждениях кожи (ссадинах, порезах, трещинах, раздражениях), мучениях молодых мам с трещинками на груди при первых
кормлениях младенцев – крем справляется со всем легко и быстро. Важно не только купировать дискомфортные ощущения, но и защитить кожу.
Подробнее можно почитать ТУТ.
Находится крем в яркой, привлекающей внимание упаковке:
На дне указан срок годности:
А на боковой части можно найти информацию о средстве и состав:
Состав: Petrolatum, Paraffinum Liquidum, Panthenyl Ethyl Ether, Paraffin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene.
Отверстие закрыто защитной мембраной:
Показания
эффективное средство для восстановления кожных покровов при ожогах (в том числе солнечных), ссадинах, трещинах, опрелостях, сухости. Рекомендуется для ухода за молочной железой в период лактации. Отличное средство для профилактики сухости кожи
Крем больше похож на полупрозрачную мазь без выраженного запаха:
Он очень густой и плотный, но при соприкосновении с кожей сразу же тает и хорошо распределяется:
Видно, что средство жирное, нужно его совсем немного:
Впитывается долго, но обычно использую на ночь, так что проблемы не вижу)
Когда Пантенол успел придти мне на помощь?
Во-первых, у меня в уголках рта/губ появились трещинки, да и в целом губы суховаты, поэтому наношу Пантенол на губы на ночь. Конечно, когда он попадает на слизистую, то вызывает не очень приятные ощущения, а именно горький вкус, но все это терпимо) Зато губы увлажняются и становятся мягче.
Так же у меня есть сухой участок на стопе (почему-то на одной) - мажу каждый вечер кожу кремом, это значительно улучшает ситуацию)
Думаю, Пантенол пригодится мне еще не раз)
Крем Пантенол Форте 9% вполне могу рекомендовать, с заявленными функциями он справляется хорошо, а именно увлажняет и устраняет сухость)