Опубликовано 23 Август, 2021 - 15:37

Приветствую!)

Я очень давно наслышана о бренде Cerave, у меня была миниатюра крема для лица, а также я пробовала знаменитый гель для умывания. Сейчас я использую не менее интересный продукт, а именно: крем-пенка для умывания, о которой расскажу в этом отзыве👇🏻

🌿Стоимость ~700 рублей, купить можно на маркетплейсах типа озон/вайлдберриз, а также в различных косметических магазинах.

Разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

🌿Внешний вид и упаковка:

Крем-пенка представлена в двух форматах (100 мл и 236 мл). У меня формат в большом флаконе с помпой. Каких-то специальных коробок не было, средство продается в картонной оплётке, с русскоязычными надписями, она легко снимается с флакона.

​​​​​​На самом флаконе также имеется наклейка с информацией о средстве, но она указана на английском языке.

Упаковка из полу-прозрачного белого пластика, поэтому, сразу видно, сколько средства там осталось.

Дозатор в виде помпы, работает исправно, средство дозирует хорошо, одного нажатия хватает на одно умывание.

🌿Состав:

AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID

🌿Цвет, запах, консистенция:

Средство имеет средней густоты консистенцию,белого цвета. Что-то между эмульсией и гелем. Пенка обычно густая, выдавливается колбаской, а здесь жидкая текстура.

Запах очень лёгкий, приятный и ненавязчивый. Ощущается на коже во время использования, но после смывания не остаётся.

Средство легко вспенивается в ладонях или на лице, пена получается не слишком густая, мягкая и жидкая.

🌿Способ применения, ощущения и результат:

Эту крем-пенку можно использовать как утром, так и вечером, но мне больше нравится использовать именно в утреннем уходе.

С одного нажатия помпы получается такое количество средства:

Я сразу распределяю его по всему лицу и шее, аккуратно массирую, и смываю водой.

Пены образуется не слишком много, она легко смывается, не оставляя после себя ощущение плёнки и липкости. По ощущениям кожа очень мягкая, нежная, упругая, увлажнённая, и просто максимально приятная тактильно.

После этой пенки можно не наносить несколько слоев увлажняющих средств, даже обычный лёгкий крем-гель или эмульсия прекрасно дополнит уже имеющееся увлажнение.

До/после

✅Это средство идеально подойдёт любому типу кожи

✅Гипоаллергенно

✅Бережно, но качественно очищает

✅Не сушит и не стягивает кожу

✅Оставляет после себя ощущение полного комфорта, увлажнения, чистоты и свежести

✅У пенки очень мягкая формула с нейтральным рН уровнем

✅ Отлично удаляет макияж и загрязнения с кожи, делая ее матовой и свежей ( когда смываю макияж с глаз, то ничего не жжёт)

✅Мне даже показалось, что в те моменты, когда кожа была раздражена, эта пенка прекрасно ее успокаивала.

Сейчас с уже израсходовала почти половину тюбика, на это мне понадобился месяц. Поэтому, могу сделать вывод, что за 3-4 месяца, при ежедневном использовании, крем-пенка полностью израсходуется.

Советую к покупке обоими руками, особенно, если вы обладательница очень сухой и чувствительной кожи. (Повторюсь, средство подойдёт для любого типа кожи)

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Гипоаллергенный
  • Не сушит
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Очень приятная консистенция
очень деликатная, мягкая пенка
Да, она классная!
Люблю такие нежные средства 👌 Нравятся пенки и молочко 😃
23.08.2021
Молочко у меня больше ассоцииируетщсо снятием макияжа, но здесь действительно что-то похожее)
23.08.2021
Мне очень нравятся средства Cerave)
24.08.2021
Да, очень классные!)
24.08.2021
Хорошая какая)) Давно смотрю на нее и бренд в общем, нравятся как работают средства