Блогеры из каждого утюга хвалят/хвалили крема Sol de Janeiro.
Думаю, ажиотаж уже прошел.
Но в свое время маркетологи поработали на ура.
Каждая модница хотела иметь упругие ягодицы, как у бразильских танцовщиц. А этот кремушек Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream был разработан как раз для увлажнения и антицеллюлитного эффекта пятой точки.
Крем щедро клали/кладут в адвент-календари и бьюти боксы, чтобы завлечь покупателей на следующую покупку.
Мне крем тоже достался в адвент-календаре Space NK.
Может быть, ради любопытства я самостоятельно приобрела бы Bum Bum Cream.
Стоит он по современным меркам не так уж и много - 22 $ за 75 мл (около 2000 рублей на лето 2024 года).
Но попользовавшись им, нашла у крема много недостатков.
Поэтому рука к крему не тянется совершенно. Банка перекидывается по туалетному столику. Чувствую, что я крем быстрее выкину, чем израсходую эти несчастные 75 мл на ягодицы.
Состав.
Aqua (Water/Eau), Methyl Glucose Sesquistearate, Phenyl Trimethicone, Dodecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum (Fragrance), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Alcohol, Mica, Theobroma Grandiflorum (Cupuaçu) Seed Butter, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Caprylate, Paullinia Cupana (Guaraná) Seed Extract, Cocos Nucifera (Coconut/Noix de Coco) Oil, Euterpe Oleracea (Açaí/Açaï) Fruit Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot/Carotte) Seed Oil, Ilex Guayusa Leaf Extract, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Xanthan Gum, Sodium Phytate, Sodium Stearoyl Glutamate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Limonene
Из полезного, много компонентов, направленных на расщепление жиров:
кофеин, гуарана, разные экстракты, тонизирующие вещества.Банка выглядит симпатично. Она пузатая, позитивная.
Крышка винтовая.
Цвет крема - экрю.
Консистенция муссовая, взбитая.
Вроде бы набираешь много крема, но на коже этот крем превращается в охлаждающую водичку.
После впитывания остается легкое ощущение пленки. Под ноль крем не расходится.
Отдельно хочется сказать про аромат.
Первое впечатление - Вау.
Смесь кокоса, ананаса, ванильного пломбира. Пина колада. Пляж. Океан.
Я думала, что буду поливаться кремом, настолько этот гурманский тропический аромат зашел. Реальность оказалась прозаичной. Запах настолько плотный и навязчивый, что спустя пять минут уже хочется от него избавиться.
Вот и получается, что на ночь крем я наносить не могу. Я не засыпаю, мне мешает аромат. Даже если я нанесла крем подальше на ноги, руки все равно в крему. Запах просто сшибает в нос.
Не забывайте, что парниковый эффект на коже, хоть и легкий, присутствует и вызывает дискомфорт.
Можно было бы помучиться, если бы я видела хоть какой-то эффект. А его нет.
В общем я пользуюсь кремом от случая к случаю. Только ради ощущения тающего мусса на коже. Мне нравится такой эффект у кремов.
Крем для тела Sol de Janeiro Brazilian Bum Bum Cream я рекомендую с оговорками. Скорее всего, Вы будете им разочарованы.