Опубликовано 10 Июль, 2019 - 15:43

полгода или более

Многие уже перешли на Шугаринг, но бывают моменты, когда приходится прибегать к старому доброму средству крему для депиляции.

С Velvet я знакома давно, но Крем Ультра-мягкий для чувствительных зон я купила впервые.

Подходит для зон: подмышки, бикини и руки. Я делаю бикини (причем тотально), когда мне это приспичит вынужденно.

От производителя:

Ультрамягкий крем-депилятор для чувствительных областей предназначен для участков тела, таких как подмышки, бикини и руки, склонных к появлению раздражений после удаления волос. Крем эффективно удаляет нежелательные волосы и в то же время не раздражает кожу. Роза и миндальное масло смягчают раздражение, увлажняют и отлично питают кожу, помогают ускорить процесс заживления. Инновационная формула с комплексом Capislow препятствует быстрому росту волос, благодаря чему кожа остается гладкой и шелковистой в течение длительного времени.

Как обычно в комплект входит: Сам крем для депиляции и шпатель (я его называю лопатка-скребок).

Шпателем удобно наносить крем и распределять его по зоне. Он пластиковый, твердый, не гнется, поэтому не страшно, что сломается. Обратная сторона используется как скребок для удаления крема и волос. Достаточно удобно им пользоваться. Получается срез скребком.

Крышка откручивается, при первом применении на тубе была фольгированная мембрана (это плюс, защита от внешнего мира (воздуха, влаги) и несанкционированного использования в магазине).

Запах для меня тяжелый. В принципе, я вообще не сильно люблю яркие ароматы и отдушки. Я рада, что у меня в ванной есть окно и то оно не спасает. Муж зашел через пол часа и сказала, что очень сильно пахнет аммиаком. НО! После первого применения я сразу разобрала состав. Очень даже порадовал! Откуда такой аромат я так и не поняла.

Aqua, Thioglycolate Calcium, Paraffinum Liquidum, Monopropyleneglycole, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Urea, Octyl Stearate, Cetereth – 20, Potassium Hydroxide, Bisabolol, Theobroma Cacao Oil, Tocopherol, Perfume

В составе действующее вещество тиогликолят кальция (что такое смотрите ниже). Вот благодаря ему и идет расщепление волоса. Его я встречала и в депиляционном креме Фаберлик.

Что такое Тиогокликолят кальция?

Кальциевая соль тиогликолевой кислоты. Эффективно разрушает кератин волос. Может вызвать раздражение кожи, аллергические реакции

Объем: 125 мл

Средний расход. Наносить лучше не жалея! Тонкий слой будет неэффективен. Даже при обильном нанесении средства крема вам хватит надолго. За 5 раз применения у меня еще более половины тубы.

Способ применения

Плюсы

• Быстро (всего 20 минут). У меня маленький ребенок и поэтому на себя не так много времени остается.
  • Безболезненно и никаких аллергический реакций. Действительно подойдет для чувствительной кожи и у кого раздражения.
  • Не выходя из дома (помощь мамочкам в декрете) и без особых усилий.
  • Безопасно. Бережет от механических повреждений.
  • Достаточно дешево. Процедура выходит сущие копейки.
  • Гладкость кожи, хорошо избавляет от волос

Минусы

• Запах для меня химозный, но многим нравится, поэтому все индивидуально.
  • Нужно принять душ, просто протереть салфеткой не получится. Кожа скользкая и будет дискомфорт.

Необходимо использовать перчатки!

Что замедляет рост, если честно, то я не заметила, т.к. это нужно проводить регулярно, поэтому судить не могу.

В общем, этот крем имеет место быть у меня в ванной. НО! Только для экстренных случаев. Таким случаем у меня является невозможность вовремя попасть к мастеру по шугарингу (все таки современные процедуры мне более по душе) и уже идет перерост комфортной длины для удаления пастой. Если волос длинный, то мне больнее на "экзекуции". Ну или на отдыхе срочно нужно навести "красоту".

Крем рекомендую!

Стоимость: 139 руб.

Я покупала в Косметичке.

Видела еще в Ашане.

Достоинства
  • Без боли и раздражения
  • Быстро
  • Доступно
  • Замедляет рост волос
Недостатки
  • !запах специфический
  • Разъедает ногти
  • Резкий запах
Cherbinkaрекомендует
10.07.2019
Пользуюсь другими ароматами, но этот пока не видела ни где.
10.07.2019
никогда не пробовала подобные средства)
Мои бревна крем не берет)
10.07.2019
Давненько я такими не пользовалась)
Надо попробовать и мне
27.08.2019
отправила в закладки, при случае обязательно куплю попробую.)