Опубликовано 18 Январь, 2018 - 23:10

полгода или более
    1900 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

С брендом Clarins у меня сложные отношения: есть продукты, которые мне запомнились отличным качеством и видимым результатом ( например, зеленый тоник с экстрактом ириса и очищающий крем с маслом карите), а есть средства - пустышки и разочарования, с откровенно завышенной ценой (последних, как оказалось, больше). В общем, раз на раз не приходится. Поэтому, когда их дизайн, аромат, состав или волшебные обещания снова начинают подкупать, я еще несколько раз задумаюсь, прежде чем что-то приобрести. Но тут в Л'этуаль начались скидки (те времена, когда еще акции там бывали действительно выгодными), и я решилась приобрести крем (бальзам) для кожи вокруг глаз, который давно присмотрела - Clarins Eye Contour Balm.

Основная информация:

Страна - производитель - Франция

Цена - 2000 - 2800 руб.

Объём - 20 мл.

Назначение - увлажнение кожи вокруг глаз, борьба с морщинами, устранение синяков под глазами и отечности (пока всё со слов производителя)

Крем покупался с целью устранить сухость кожи век, профилактики будущих морщинок (в 24 года)

Упаковка довольно удачная - во-первых, тюбик, а не баночка, в которую нужно лазить руками, во вторых - удобный узкий носик-дозатор в сочетании с мягким податливым пластиком тюбика точно выдаёт нужное количество крема, не "плюётся". Изначально запаен фольгой.

Аромат розы еле уловимый, не раздражающий. Крем белого цвета.

Консистенция - очень -очень лёгкая! Я даже удивилась, ведь средство из серии "против морщин"... Текстура под действием тепла кожи быстро переходит из кремовой в полупрозрачный бальзам.

НАНЕСЕНИЕ, ЭФФЕКТ

За счет своей тающей текстуры распределяется гладко и легко, кожу лишний раз растягивать не нужно. До конца он у меня не впитывается, в течении дня ощущается при прикосновении.

Кожа после него выглядит увлажненной, но накопительного эффекта за 6 месяцев в этом плане я так и не увидела. Также добавляется немного сияния после нанесения. На этом,в принципе, и всё! Насчет действия на морщины сказать ничего не могу - пока вроде-бы заметных нет. Круги под глазами остались на месте ( но они у меня не от усталости/недосыпа, а врожденные, так сказать, - ничего их не берёт, кроме хорошего консилера), от небольшой отечности бальзам также не спасает.

При использовании его перед макияжем начинаются трудности. Чтобы прилично нанести консилер приходится постараться - почему-то он ложится неравномерно и становится как-будто более прозрачным..Вот ума не приложу, почему так происходит - плотное средство перестает нормально маскировать, когда я использую данный бальзам. Приходится наслаивать и наслаивать, в итоге - кожа перегружена,и результат меня не устраивает.

Срок хранения после вскрытия упаковки - всего 6 месяцев при объёме в 20 мл. За это время я использовала около половины средства (сроки использования после вскрытия уходовой / декоративной косметики для глаз я строго соблюдаю - глаза очень чувствительные + контактные линзы). Получается довольно расточительно. Маленький срок хранения у средств для глаз - это, конечно, плюс (да и необходимость). Но производитель вполне мог бы, например, выпускать средство с меньшим объёмом, попутно снизив цену.

В итоге, основные плюсы крема :

• приятная текстура, которая неплохо увлажняет
  • придаёт коже легкое сияние, за счет которого темные круги становятся менее выраженными (только косметический эффект)
  • не вызвал раздражения, аллергии, каких - либо других нежелательных реакций

И минусы:

• оказалось невозможным использовать его под макияж
  • слишком большой объём при маленьком сроке хранения
  • кроме увлажнения никаких обещаний производителя не выполнил

Средства с ценой в разы меньше выполняют то же самое ( собственно, только увлажнение). Поэтому покупать за 2 тысячи крем, в котором нет ничего уникального, и после 6 месяцев выбрасывать пол тюбика неиспользованного средства, мягко говоря, нелогично.

Возможно, я поспешила с ним, и его настоящий эффект в устранении морщин? (если кто-то ощутил на себе - поделитесь, пожалуйста) Как бы то ни было, мне крем не подошёл. Думаю, для молодой кожи без видимых возрастных изменений - не самый лучший вариант.

Спасибо всем, кто заглянул, надеюсь мой отзыв станет полезным!

И удачных всем покупок!

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Неэкономичность упаковки
  • Посредственный результат при высокой цене
Ina_Lacertaне рекомендует
18.01.2018
Вот это цена у него!
19.01.2018
Это ещё одно из самых дешёвых средств для области вокруг глаз у Clarinse.. 😊
18.01.2018
Абсолютно согласна с Вами, за такую цену результат, конечно, разочаровал! 😕
19.01.2018
Да, эффект посредственным оказался.. Точно не тот, что ожидаешь от крема за эту цену 😕
19.01.2018
А я-то все пытаюсь "поймать" по хорошей скидке... А стоит ли? Вот в чем вопрос теперь!
19.01.2018
У того же Shiseido или Payot, например, есть средства действеннее, тут же - обещания всего и сразу, а в итоге - просто увлажнение..
23.01.2018
Удивляюсь, насколько бюджетные средства бывают лучше по эффекту)
23.01.2018
Был такой пробник, не понравился от слова «совсем»
25.01.2018
цена конечно перебор 😩
25.01.2018
Пробовала у Clarins другое средство для век, в баночке, неплохим оказалось. Но та же история с брендом - то хороший продукт, то разочарование ?
26.01.2018
Если спорит с косметикой, то не подойдет ?
Цена просто за косметический эффект дороговата 😐
01.02.2018
Если кроме увлажнения такой дорогой крем ничего не смог, то зачем платить такие бабки?? Давно хочу раскошелиться на хороший дорогой крем для век, но после таких отзывов пассую.
01.02.2018
Ладно хоть аромат розы не сильный)) Но все-таки проблематично использовать крем в качестве базы под макияж