Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 04:57

В очередной свой набег на Любимый я, в поисках кремов для лица, решила взять Чистую линию и их серию Идеальная кожа. Как-то меня подкупили симпатичные упаковки и безмерная любовь к средствам для тела от этого производителя... Так вот о ночном креме я расскажу в этом отзыве.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН
Ночной крем я взяла для ночного ухода, что логично, за определенными участками лица. А именно носом и щеками, потому что именно эти части у меня страдают от суровых дальневосточных температур.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН

Так вот, могу с уверенностью сказать, что на суховатенькой коже крем слабо, но работает. На сухой и очень сухой коже с шелушениями этот крем не работает вообще.

В период затеста кремика у него было очень жесткое испытание обострением насморка. У меня насморк хронический, а в зимний период (крещенские морозы, если угодно) он частенько обостряется и в итоге я буквально стираю кожу.

В кожу в таком состоянии крем даже впитываться не стал.

Про применение я расскажу только по своему опыту, так что если у вас сухая и чувствительная кожа, то обратите внимание.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН
Крем-сон довольно капризен и требует нанесения на чистую кожу. Действительно чистую, чтобы не было ни намека на какое-то другое средство, и, желательно, очищенную скрабом... Так как контакт с каким-либо другим средством неизменно провоцирует высыпания и, было реже, подкожники. Также это средство категорически нельзя наносить толстым слоем или наслаивать, - впитывается он долго и скатывается.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН

Даже через месяц использования я не заметила каких-то положительных изменений - кожа была такой же сухой, но уже с прыщиками. Отдохнувшей я тоже не выглядела и в сравнении с Баю-бай от Organic Kitchen ЧЛ очень сильно проигрывает.

Я не сильна в разборе составов кремов, но если нужен состав, то прилагаю фото почетче.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН

По текстуре герой отзыва напоминает легкий крем с нежным косметическим ароматом, который присущ всем средствам с камелией.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН
На кожу наносится довольно легко и не течет от тепла. Впитывается, как я уже писала, плохо.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН
Но! Даже не впитавшийся крем на коже не ощущается, нет пленок и каких-то неприятных ощущений. Даже то количество, что у меня на руке на фото не доставило какого-то дискомфорта во время фотосессии.

НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ЧИСТАЯ ЛИНИЯ ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА КРЕМ-СОН

Порадовало, что под крышкой присутствует фольгированная защита. Выглядит бохато ©. И это, к слову, третья ступень защиты: картонная упаковка с кремом запаяна в слюду.

В качестве итога могу смело не рекомендовать этот крем для чего угодно и 1000 лайков он не достоин. Он бесполезен для сухой кожи и ничего с ней сделать не может.

Если его использовать с каким-то мощным уходом (дневной крем или маска) или на другом типе кожи, то он, возможно, работает лучше... Но у меня он показал себя крайне плохо.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легкий
  • Не оставляет пленки
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Баночка - не гигиенично
  • Возможно подойдет не для всех типов кожи.
  • Не восстанавливает кожу
  • Не подходит как ночной уход
  • Нет интенсивного питания
black labelне рекомендует