Опубликовано 16 Июль, 2022 - 23:09

Всем доброго времени суток!

Покупка тонального крема - довольно сложный процесс для большинства девушек. Лично для меня выбор нового тонального средства - это всегда лотерея, потому что даже если находясь в магазине меня полностью устроит оттенок, текстура и другие индивидуальные свойства, придя домой, либо по прошествию нескольких дней, когда я пользуюсь им, всё может оказаться совершенно иначе.

Конечно, это не значит, что тональный крем плохой и никому не стоит его покупать. Каждому средству найдётся свой любитель. И то, что произошло у меня с этим кремом, конечно, не приговор. Я просто хочу выразить своё мнение и небольшое разочарование.

Бренд vivienne sabo часто радовал меня своими тушами, а уж качество карандашей для губ меня более чем устраивает, как и помад в том числе. Но в последнее время получается так, что продукция бренда, которую я покупаю, вызывает расстройства.

VIVIENNE SABÓ́. Это так по-французски!
VIVIENNE SABÓ – бренд декоративной косметики, вдохновленный Парижем. Его героиня – VIVIENNE SABÓ – воплощение парижского стиля. Уверенная в себе, свободная, готовая к приключениям, романтичная и увлекающаяся, женственная и смелая. Она бывает эксцентричной, немного взбалмошной, но главное – она всегда искренняя и настоящая. И этим она привлекательна.
Миссия VIVIENNE SABÓ – сделать каждую женщину счастливее благодаря широкому ассортименту доступных продуктов для ежедневного макияжа.
Креативный офис VIVIENNE SABÓ располагается в Париже. Бренд активно сотрудничает с французскими визажистами, модными стилистами и дизайнерами, что позволяет передать современный парижский стиль через каждый продукт. Производство бренда имеет международный масштаб и глобализовано от Европы до стран Юго-Восточной Азии.
VIVIENNE SABÓ поддерживает этичное производство: продукты бренда не тестируются на животных, часть из них является веганскими.

Собственно, мне нужен был тональный крем на замену моему прошлому от Eveline.

Мне хотелось, чтобы средство отвечало некоторым требованиям:

• Лёгкая или средняя текстура, т.к. сейчас лето
  • Матовый финиш
  • Стойкость (хотя бы минимальная)
  • Хотелось, чтобы крем хорошо ложился и лежал ровно

В целом, это были главные моменты, которые были важны. Я была в улыбке радуги и решила взять этот крем, т.к. была неплохая скидка на них, да и меня привлекло то, что он с матовым финишем, как я увидела, сделав свотч. Об остальных моментах подробнее расскажу ниже.

Тюбик достаточно стандартный. Просто как крем. Объём также ничем не отличается от большинства других - 25 мл. На лицевой стороне название серии. Также на крышке указан номер оттенка. У меня это 01.

Держать в руках его приятно, да и дизайн достаточно минималистичный. Что странно - это не понятное пятно, которое рыжит. Выглядит как какая-то грязь, первое время мне казалось, что у меня он чем-то запачкался.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

В серии "Mat Mattin" это единственное средство. К нему нет консилера и/или пудры, как у большинства других средств.

Стоимость была около 500 рублей по скидке. В принципе, достаточно бюджетно.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Сзади есть немного информации о креме. Полностью написан состав. Также несколько слов о производстве. Срок использования - 12 месяцев.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Нет описания крема, но его легко найти в интернете:

Тональный крем Mat Mattin – шах и мат жирному блеску!
Идеальное покрытие и гладкая ровная кожа, невесомая текстура, восхитительный матовый финиш и бесподобная стойкость.
Тональный крем безупречно скрывает все несовершенства и не оставляет никаких шансов жирному блеску!
Шелковистая мягкая текстура легко наносится и распределяется по коже, создавая естественное покрытие без эффекта маски.
Новый матирующий тональный крем – ваш главный секрет безупречной матовой кожи!

Также есть наклейка со штрих-кодом, на которой также есть основные моменты. Из интересного можно выделить значки, которые указывают на веганскую формулу и также на то, что средство не тестировалось на животных (как и вообще косметика от "Вивьен"). Для кого-то это очень важно, поэтому можно отнести к плюсам.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Также не забыли про полупрозрачную наклейку, на которой можно увидеть номер партии и срок годности, что немало важно.

Крышка открывается легко. При первом открывании была защитная мембрана. Горлышко также стандартное, ничего особенного здесь нет.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Для меня неприятный момент, что крышка и тюбик легко пачкаются, т.к. средство выдавливается, остается на поверхности и разносится по всему, что находится рядом. Нередко крем вытекает прямо в процессе открывания, из-за этого пачкаются ещё и руки.

Состав

ingredients inci (ctfa): aqua (water, eau), cyclopentasiloxane, dimethicone, aluminum starch octenylsuccinate, glycerin, methyl methacrylate crosspolymer, silica, peg-10 dimethicone, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, disteardimonium hectorite, caprylyl glycol, panthenol, disodium edta, helianthus annuus (sunflower) seed oil, tocopherol, tocopheryl acetate, parfum (fragrance), triethoxycaprylylsilane, trimethoxycaprylylsilane, talc. +/- (may contain, peut contenir): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 (iron oxides), ci 77492 (iron oxides), ci 77499 (iron oxides).

В составе есть диоксид титана, который применяется как белый, осветляющий пигмент. Также часто он содержится и в пудрах, консилерах, помадах и т.д., но и в антиперспирантах.

Текстура

Довольно жидкая, текучая, водянистая, но в принципе лёгкая по плотности. Я бы не назвала её средней, т.к. обычно текстуры средней плотности так сильно не растекаются.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Больше всего меня удивил оттенок. Обычно я беру самые светлые. В этом случае я решила взять этот оттенок, потому что на свотче в магазине он показался мне "нормальным". Я не увидела то, что оказалось в итоге.

Хоть он и выглядит достаточно неплохо просто на руке. При растушёвке превращается в белый ненатуральный и совершенно несуразный оттенок.

Процесс растушёвки

Будто бы кожа побывала в отбеливателе. Хоть моя кожа и светлая, но это перебор, т.к. выглядит уж совсем неестественно, нездорово.

Крем после растушёвки

Подобные оттенки не придают свежий вид, а утяжеляют. Лицо выглядит болезненно, даже если нанести румяна. Также он уходит в розовый, что не подходит мне. Опять же, на свотче в магазине всё казалось не таким уж плохим.

Всего в серии 4 оттенка. Не очень много, поэтому с подбором могут возникнуть сложности. У многих тональных средств 4-5 оттенков, но здесь 01 просто сам по себе не очень удачный, как и 04 уж слишком тёмный.

Также несколько об аромате. Он косметический, но довольно химозный. Меня отталкивает, хоть я и не критично отношусь к запахам косметики и обычно не обращаю внимания, даже если средство странно пахнет. Если качество хорошее, то этот момент не имеет значения. Просто как факт, отдушка не самая приятная.

Нанесение

Обычно подобные лёгкие текстуры я наношу спонжем вбивающими движениями. Крем водянистый и наносить его кистью просто невозможно. Не говоря уж о том, как сложно наносить пальцами. Кисть просто размазывается его по лицу и оставляет разводы. Ложится он полосами. Если уж наносить пальцами, он ложится пятнами. Да, пальцами вообще большинство тональных средств наносится плохо, поэтому не буду говорить, что это минус. Но кисть, конечно, тоже плохо справляется с ним. Спонжем вбивать его в кожу легче, так нанесение более ровное.

Процесс нанесения

Оттенок для меня оказался слишком неестественным. Он просто выбеливает кожу. Возможно, кому-то подойдёт, но мне кажется, что это слишком. Эффект тусклой кожи. Покраснения перекрывает плохо, но этого я и не ждала от него.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Также тусклость придаёт не только оттенок, но и другие составляющие, а именно - подчёркивание шелушений и мелких морщинок.

Финиш действительно матовый, к этому претензий нет. Матовость глухая, лицо будто "запудренное". Обычно с ним не хочется использовать ещё дополнительно пудру, но есть ещё один момент, который совершенно испортил моё впечатление - стойкость. Также к этому добавилось то, что он очень сильно забивается в поры и вызывает в конечном итоге комедоны.

На фото ниже можно увидеть как он лежит вблизи:

Вид вблизи

Обычно я использую перед нанесением тональных средств увлажняющий крем, который подходит мне хорошо. С другими тональными средствами у меня такого не было никогда. Так сильно в поры не проваливался ни один крем.

Все мелкие несовершенства подчёркивает и неровности тоже.

Как выглядит крем вблизи

О стойкости могу сказать, что её просто нет. Спустя 3-4 часа после нанесения начинает полосить, скатываться, исчезать с кожи. Возможно, помогло бы нанесение не на обычный крем, а на базу, но для меня это слишком тяжелая артиллерия, которую не хотелось бы использовать на каждый день. Я пробовала закреплять пудрой, но результата также нет. Кожа у меня комбинированная, а особенно потому, что сейчас лето, жирный блеск появляется достаточно быстро, но он не слишком обильный. Даже при этом тон выглядит на коже через пару часов плохо и нужно всё поправлять. Особенно он начинает полосить и слезать со лба и носа. Макияж таким образом выглядит неряшливо. Обычно матирующие тональные крема предназначены для жирной кожи, но этот не справился даже с комбинированной. Возможно, на нормальной коже поведёт себя лучше, но наверняка не могу сказать.

Также он сильно отпечатывается. Лицом лучше ни к чему не прикасаться, да и вместе с этим, при отпечатывании он сходит с лица и оставляет пятно на коже, которое приходится поправлять.

Но и также ключевой момент - сильно заметен на коже из-за всех вышеперечисленных недостатков.

Тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin

Смывается тон самым обычным гидрофильным маслом. Не знаю, будет ли стираться мицеллярной водой, но свотчи я стираю обычными влажными салфетками без каких-либо проблем, поэтому, думаю, с демакияжем не должно возникнуть проблем. Тем более, к концу дня у меня он практически не оставался на коже...

Из плюсов могу выделить лишь то, что он достаточно бюджетный и действительно имеет матовый финиш, а также то, что не окисляется. Оттенок 01 слишком белый, но возможно в других оттенках будет выглядеть лучше и кому-то действительно подойдёт. Для меня оказался полный провал и разочарование. Можно сказать, что деньги выброшены на ветер. Я использую его изредка и смешиваю с тональным кремом более тёмного оттенка ( о котором есть отдельный отзыв), чтобы получить тот, что мне более менее подходит.

Данный тональный крем я не рекомендую. Он не стойкий, плохо наносится и забивается в поры.

Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца. Также приглашаю к себе в профиль, там вы найдёте больше полезных и интересных отзывов!

Например, на другие продукты для лица:

1. Тональный крем от Eveline для проблемной/жирной кожи
  2. Тональный мусс Essence
  3. Мой любимый консилер на данный момент от vivienne sabo
  4. Консилер Maybelline Fit Me
Достоинства
  • Матирует
  • Цена
Недостатки
  • Выглядит, как побелка
  • Выделяет шелушения
  • Забивается в поры
  • Заметен на лице
  • Оставляет отпечатки
  • Полосит при нанесении
  • Стирается
Valery097не рекомендует
17.07.2022
Не буду брать
Официальный представитель UlybkaRadugi
20.07.2022
Добрый день! Большое спасибо за отзыв на товар из нашего магазина! Вы помогаете покупателям сделать правильный выбор. Надеемся, что следующие покупки косметики, окажутся более удачными. Будем рады видеть Вас снова. Хорошего дня! С уважением, команда "Улыбка радуги"!