Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 20:31

Хочу рассказать о своём недавнем приобретении. Это матирующий тональный крем Vivienne Sabo Mat Mattin.

Решила проверить лестный отзыв о нём консультанта в магазине. Какое-то время я пользовалась тушью Vivienne Sabo и считаю, что этот бренд производит бюджетную косметику не самого плохого качества. Тюбик крема объемом 25 мл стоил 580 ₽. Выбрала светлый тон 03.

Состав крема:

AQUA (WATER, EAU), CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, GLYCERIN, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SILICA, PEG-10 DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM (FRAGRANCE), TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, TALC. +/- (MAY CONTAIN, PEUT CONTENIR): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES).

Крем не густой, со слабым нейтральным запахом. Ложится ровно, впитывается достаточно равномерно. Необходимо наносить совсем небольшое количество. Пробовала использовать больше - крем всё равно впитывается весь (может быть потому что у меня сухая кожа). Но выглядит это потом неестественно. Крем действительно матирует, не создаёт жирной плёнки на коже и вообще не делает кожу жирной даже при увеличении используемого количества.

Ещё к достоинствам тональника можно отнести его стойкость. Он способен выдержать немало испытаний. Этот крем мне понравился, поставила высшую оценку. Единственный минус, который я обнаружила - следы на одежде.

Предполагаю, что этот крем подойдёт для сухой и нормальной кожи, а вот для комбинированной или жирной - не уверена. По крайней мере, для моей сухой кожи это хороший вариант. А с учётом стоимости - даже отличный.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Не скатывается, не окисляется
  • Цена
Недостатки
  • Оставляет отпечатки
ЛинаАнгелинарекомендует