Доброго времени суток всем.
Поиск подходящего крема для лица (я думаю многие с этим согласятся) нелегкое занятие. Моя кожа в этом плане довольно капризная: то её не хватает увлажнения, то питания, то кожа кажется масляным блином. А в последнее время я стала еще и к составу придираться... В общем, в ходе этих нелегких поисков я и обнаружила Гиалуроновый крем от Savonry.
? Производитель: Savonry, Россия.
? Цена: 345 рублей
? Объем: 100 мл
? Где купить: интернет-магазин SAVONRY, прямая ссылка здесь
? Срок годности: 12 месяцев
? Упаковка:
Крем находится в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором.
Картонной коробочки нет, но от этого внешний вид нисколько не страдает. Оформление простое, лаконичное. На упаковке представлена вся необходимая информация о средстве: состав, способ применения, активные ингредиенты и т.д.
Дата производства указана отдельно:
Дозатор пластиковый, работает без нареканий и выдает небольшое количество крема. В зависимости от силы нажатия количество крема можно варьировать - от маленькой горошины до полной порции при полном нажатии.
Такую форму выпуска я считаю самой удобной и практичной. Во-первых, крем легко дозируется, во-вторых, активные компоненты крема (а здесь их очень много) не окисляются, в-третьих, внутреннее содержимое флакона не контактирует с кожей, а значит защищено от бактерий.
Дозатор защищен пластиковым колпачком, который плотно держится и не спадает сам по себе.
? Обещания производителя:
Гиалуроновый крем от Savonry создан для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Нежнейшая эмульсия «благородных» масел, обогащенная низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, ателоколлагеном, витаминами и экстрактами, дарит Вашей коже молодость, красоту и свежесть.
Гиалуроновый комплекс и ателоколлаген глубоко проникают в слои эпидермиса, что способствует увлажнению, упругости и омоложению кожи. Протеины риса, не закупоривая поры, заполняют неровности кожи и делают её более ровной и бархатистой. Сок алоэ вера оказывает успокаивающее действие. Масла арганы, ши и какао питают и помогают сохранить молодость кожи.
? Состав:
Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Atelocollagen, Butyrospermum Parkii (масло ши), Theobroma Сacao Seed Butter (масло какао), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Communis (Castor) Oil (касторовое масло), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Caprylic/Capric Triglyceride, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecitin, Hippophae Rhamnoides Pulp Oil (экстракт облепихи), Panthenol (провитамин В5), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycereth-2 Cocoate, Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Hydrolyzed Rice Bran Protein (протеины риса), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin (аллантоин), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Benzophenone-4.
Надо отметить, что он изменился: я сравнила его с составом из отзывов прошлого года - здесь уже нет силикона, а значит состав значительно улучшился, даже несмотря на то, что в остальном все осталось на своих местах.
В составе очень много натуральных масел (в том числе мое любимое масло ши), витаминов, протеинов и других полезностей. Отдельно хочу выделить наличие гиалуроновой кислоты (на 3 позиции) и растительного коллагена (на 4 позиции) - судя по тому, что они находятся в начале списка, их здесь очень много.
По традиции проверила состав на Экокоголике.
Он не одобрил 3 компонента, которые при тщательном рассмотрении оказались вполне безобидными, а один даже является УФ-фильтром.
Sodium Acrylates Copolymer and Lecitin - гелеобразователь, эмульгатор. Не опасен.
Глицерет-2 кокоат - эмульгатор и стабилизатор. Уровень опасности низкий.
Бензофенон-4 - УФ фильтры. Уровень защиты - 10. Уровень опасности низкий.
В общем мое мнение таково - состав прекрасный и абсолютно безопасный. Есть несколько синтетических компонентов, но они не портят общую гармонию, и выполняют полезные функции.
Не подойдет, наверное, только для ярых поклонников натуральной косметики.
? Текстура и аромат:
Крем по консистенции очень легкий, напоминает флюид. Нежный и не жирный, несмотря на наличие масел в составе.
Аромат легкий, косметический, приятный и ненавязчивый.
? Обо мне: Возраст 34 года. Кожа комбинированного типа с жирнящейся Т-зоной, есть небольшие возрастные изменения (межбровная морщинка, носогубные складки).
? Применение и результат.
Использую его ежедневно, в основном в качестве ночного крема для кожи лица и шеи. Я за одно применение использую 1,5 "дозы".
Он легко распределяется по коже и мгновенно впитывается, не оставляя ни жирной пленки, ни липкости. Кожа буквально съедает его!
Первое, что хочу отметить, это шикарное увлажнение! Такое ощущение, что каждая клеточка пропитывается этим живительным нектаром! Кожа мягкая, бархатистая - сказочное ощущение. Эффект сохраняется длительное время.
Для получения эффекта увлажнения и питания достаточно уже небольшого количества крема.
Несмотря на наличие большого количества масел, поры не забивает. Также у меня не было никаких аллергических реакций на данный крем.
Кожа после месяца использования крема:
Выраженного действия в отношении морщин пока не заметила, но кожа стала более ровной и гладкой, так что крем постепенно выравнивает её рельеф.
Если использую днем, он выступает в качестве хорошей основы под макияж. Но в жаркое время года в качестве дневного не советую, т.к. масла в жару тают, а не впитываются.
? Расход:
Расходуется очень экономно, прошел месяц, а у меня в баночке осталось еще больше 2/3 крема.
Храню его в холодильнике - все-таки в составе много натуральных компонентов, а у нас уже жара выше 30 градусов.
? Вывод:
В общем и целом могу сказать, что этот крем пока для меня лучший из тех, что я пробовала: он прекрасно увлажняет, смягчает, питает кожу, не забивая поры. Состав, с моей точки зрения, отличный, расход экономичный, цена доступная.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Удачных вам покупок и отличного настроения!