До 25 лет я совсем не ухаживала за кожей вокруг глаз. В то время казалось, что она всегда будет нормальной. Но, с годами понимаешь, что начинать уход надо было как можно раньше. И сейчас бы я не страдала от появившихся морщинок и сухой кожи.
Поэтому, сейчас я постоянно использую крем, позволяющий хоть немного подтянуть и разгладить кожу.
Сегодня я хочу рассказать об одном из таких средств - Крем для кожи вокруг глаз Weleda Подтягивающий крем-лифтинг Гранатовый Granat-Apfel.
Где купить: официальный сайт Weleda, аптеки.
Стоимость: 2190 рублей.
Производитель: Weleda AG, Германия.
Упаковка.
Крем находится в небольшой картонной коробочке в бело-красной гамме. Как потом мы увидим из брошюры, крем относится к гранатовой линейке, где все тюбики выполнены в этом цвете.
Гранатовая линия уменьшает признаки старения кожи и повышает ее способность к регенерации.
С разных сторон коробочки есть вся необходимая информация: описание самого средства и способ применения.
А также указан состав:
Мне кажется, что Weleda даже и не стоит проверять на экоголике, настолько у них классные составы. Но все-таки:
Открываем коробочку и видим там небольшой тюбик и брошюру.
Сам тюбик металлический, напоминает тюбики из аптеки.
Закрывается с помощью закручивающейся крышечки. Под крышечкой находится фольгированная мембрана.
Чтобы ее открыть, достаточно перевернуть крышечку другой стороной и проткнуть ее.
Органолептика.
Крем белого цвета достаточно плотной консистенции. Но при этом она как будто немного маслянистая.
Если нанести чуть больше, чем надо, то распределяется не сразу, оставляя после себя белые полосы. Поэтому, я стараюсь наносить его совсем немного.
Что касается аромата, то можно сказать, что его практически нет. Только если принюхиваться, то можно еле-еле уловить травяные нотки.
Для кого?
Вся гранатовая линейка представляет собой интенсивный антивозрастной уход. Направлена на придание кожи упругости и обновление клеток эпидермиса.
Моя кожа.
У меня очень сухая и тонкая кожа под глазами и если не пользоваться различными кремами, то она начинает шелушиться, а появившиеся морщинки становятся более заметными.
Частенько у меня появляются темные круги под глазами, которые я тщательно маскирую консилером.
Способ применения.
Я наносила крем небольшим слоем на кожу вокруг глаз. Тут главное приноровиться и не переборщить. Иначе лишние остатки впитываться будут долго.
Так как консистенция у крема достаточно плотная, то утром я наношу его более тонким слоем, сразу же после умывания. Пока я завтракаю, он впитывается, а потом я приступаю к своему макияжу.
Более плотным слоем я наношу его вечером, перед сном. Вечером, это не так страшно, если крем полностью не впитался, в это время он работает, как маска.
Мои впечатления.
Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому, ее нельзя растягивать или натирать. Крем я наношу как бы похлопывающими движениями. Производитель также делает на этом акцент:
Чтобы исключить натяжение кожи, прикосновения к этой деликатной области должны быть бережными.
Сначала я наношу крем на подушечки пальцев, а потом очень аккуратно распределяю его по коже.
Если натягивать кожу или втирать крем, прилагая усилие, то можно только наоборот, спровоцировать появление морщин. А этого никому не хочется. Поэтому, этой процедуре я уделяю особое внимание.
Крем достаточно плотный, и когда его наносишь он не впитывается моментально, даже если нанести тонюсенький слой. Ему надо 5-10 минут. По прошествии времени его уже не ощущаешь. Он не оставляет после себя липкости или пленки. Коже с ним комфортно.
Расходуется он экономно. Сначала я думала, что этого тюбика мне не хватит и на месяц, но потом поняла, что на одно применение достаточно малюсенькой капельки. Поэтому, использовать я его буду месяца три-четыре это точно.
Результат.
Конечно же, темные круги с помощью крема не убрать. Поэтому, я ждала от крема не этого. Для меня было важно, чтобы кожа была увлажненной и гладкой.
Я уже больше месяца ежедневно наношу крем на кожу вокруг глаз. При чем, наношу я не только на область под глазами, но также и на область над верхним веком, так как там у меня тоже очень чувствительная кожа.
Уже через несколько дней я заметила, как крем отлично увлажняет кожу. С ним пропадает ощущение сухости и стянутости.
Если у меня был днем боевой раскрас и пришлось смывать косметику агрессивными средствами, то крем я наношу в большем количестве и могу быть уверена, что на утро кожа будет без шелушений.
Мои глубокие морщины уже не уберет ни один крем. Но Weleda я благодарна за то, что крем создает ощущение, что кожа становится упругой и гладкой. Мне показалось даже, что она стала плотнее. Как будто создался какой-то защитный барьер.
Что касается нанесения крема под консилер, то тут проблем с этим не возникает. К концу рабочего дня консилер "не сползает" и не приходится подправлять макияж.
Во время применения никаких неприятных ощущений у меня не возникло.
Результатом я осталась довольна.
Вывод.
Крем для кожи вокруг глаз Weleda Подтягивающий крем-лифтинг Гранатовый Granat-Apfel я рекомендую.