После своего неудачного опыта с брендом Purito, долгое время я боялась даже смотреть в сторону корейской косметики. Все лето я пользовалась средствами аптечной марки Vichy и кремом из проф линейки Klapp.
Но вот приближалась осень и я понимала, что нужно искать что-то другое. Аптечные марки, как правило решают только одну проблему: в случае проблемной кожи с акне, сушат кожу, уменьшают выработку кожного сала, воспаления вроде как уменьшаются. Но, что подходит коже в 20 лет, то, увы, в 30 уже не подходит.
Моя Кожа уже не блестит, стянутая, а воспаления случаются. Если летом тот же NORMADERM PHYTOSOLUTION неплохо матировал кожу в жару, не перегружая ее, то осенью кожа от него сохла сильнее обычного, увлажнения явно не хватало, и становилось просто некомфортно.
И, хоть и было немного страшно снова связываться с корейской косметикой, я повторила покупку. Результатом я осталась довольна. Ввела его в рацион своей кожи, не меняя остальной уход. Каких-то изменений в худшую сторону не случилось, а чувство комфортного увлажнения я получила.
Цена и место покупки. Как раз в момент, когда я подумывала о покупке, на Озоне вылезло уведомление о флэш скидке (это когда на несколько часов или на целый день падает цена). Так, решив, что это судьба, купила тонер за 1350 руб. А чуть позже ещё и крем. Магазин Hibiscus group. Марку CosRX чаще всего покупаю там, этот магазин не вызвал у меня подозрений, плюс за последний год они не меняли своего названия. А то бывает, точно помнишь, где и что купила, начинаешь писать отзыв и видишь, что магазина того уже нет, или он как-то иначе называется. Итак крем, объёмом 65 ml обошёлся мне в сумму около 2300 руб.
Упаковка. Крем пришёл тщательно упакованным, на коробке контроль вскрытия.
Упаковка крема
Все надписи ровные, простые.
Чёткая русифицированная наклейка.
Вскрытая коробка
Ещё несколько лет назад продукты CosRX не имели столько защиты. От этого они не были хуже, многие аптечные марки и сейчас не имеют контроля вскрытия.
Но уже больше года новые выпуски бренда все очень качественно упаковываются. Нет сомнений, что чьи-то пальцы могли туда залезть.
Банка с кремом внутри коробки
Внутри баночка с кремом, полупрозрачный матовый пластик с приглушённым желтовато-медовым оттенком.
Крем COSRX Propolis Light Cream баночка
Все надписи черным глянцем нанесены непосредственно на тару, никаких наклеек.
Баночка с кремом
Так же как и у тонера из этой серии есть пометка full fit.
Крышка тоже из твердого черного пластика.
Информация из ИМ.
Информация из ИМ
Консистенция. Внутри крем белого цвета. Почитав информацию на странице ИМ, я почему-то подумала, что будет гель. (У меня раньше был такой крем гель от CosRX). Но этот не такой.
Крем COSRX Propolis Light Cream крем
Консистенция действительно не жирная, не маслянистая, но это не лёгкий водянистый гель, а довольно плотная субстанция, которая легко распределяется по коже. Расходуется довольно экономно.
Консистенция крема
Я покупала этот крем в конце сентября, пользуюсь полтора и потратила только половину баночки.
Применение. Тонер и крем с прополисом CosRX использовала чаще всего на ночь. Днём наносила уход с фильтром. Хотя иногда, в пасмурную погоду, могла пользоваться линейкой CosRX дважды в день.
Эффект. Комфорт. Уже наутро я почувствовала, что мне нравится. Моя голодная кожа была сытая и довольная, не было этого утреннего чувства стянутости. Кожа совсем слегка капельку блестела, но это был не тот слой жира, который чувствуется как грязь и скорее хочется умыть лицо (так у меня было лет до двадцати), а именно ощущение нормальности.
Кожа в период использования крема (несколько дней)
Влияние на воспаления. По этому пункту не было изменений не в лучшую, ни в худшую сторону. Хотя антибактериальной эффект прополиса заявлен.
На фоне применения крема у меня были дни, когда с лицом всё в порядке, но бывали, что появились воспаления. Но я не терзалась в сомнениях, что это может быть из-за уходовых средств, а всегда знала причину (у меня проблемы с ЖКТ, поэтому огрехи питания сразу же отражаются на моем лице).
Кожа в период использования крема (полтора месяца применения)
На фото выше проблемные дни кожи. Ниже тоже разница около недели, спокойные дни кожи. Какой-то динамики улучшения или ухудшения в период использования крема я не заметила.
Через полтора месяца применения
Сияние кожи. Изначально крем заявлен как "для сияющего цвета лица и насыщенного увлажнения кожи". Мне кажется, что производитель не ошибся. Не могу сказать, что эффект от крема настолько бросается в глаза, что кожа засияла и прямо светится.
Но за последние два месяца мне действительно нравится цвет моей кожи. Не было ни дня, когда я смотрела на себя в зеркало и лицо казалось каким-то серым (так было с кремом Purito). Даже новые прыщи были не коричневыми, а ярко-розовыми, а следы после них оставались не фиолетовыми, а скорее темно-розовыми. Словно даже прыщи стали выглядеть моложе и светлее.
Сейчас мой уход сведён к минимуму, утром это крем от Vichy slow age, он делает кожу сразу же визуально красивее, свежее. Если коже не хватает увлажнения, то перед кремом использую тонер с прополисом CosRX. Вечером: умывание и тонер + крем с прополисом CosRX.
Обычно, я шопоголик в плане уходовой косметики, и заранее присматриваю себе, какая линейка продуктов будет следующей. Но в этот раз меня всё устраивает и я даже не знаю стоит ли менять уход.