Крем для лица - основа ухода за собой. У меня они крайне быстро всегда заканчиваются. Идеального крема я до сих пор не нашла, поэтому "все время в поиске".
Официальная информация
Бренд - DR. HAD BAD, серия "Liquid-crystals"
Изготовитель - ООО НПК "АС-КОМ" (Россия, Московская обл.)
Объем - 50 мл
Цена - 4200 рублей.
Купить можно на сайте.
Как видим, цена далеко не бюджетная. Исходя из этого, ожидания тоже завышены.
Упаковка простовата. Белая пластиковая туба с помпой и прозрачной крышечкой. Оформление этикетки в нейтральных тонах. Информацией не перенасыщена, но все, что нужно, имеется. Но если в основном, DR. HAD BAD - косметика для косметологов, то все это становится неважным.
Что опять огорчает - отсутствие коробочки и какой-либо защиты от вскрытия.
Дозатор - помпа, мягкое нажатие, чтобы начал работать, мне пришлось с ним повозиться, около минуты я нажимала его зря, потом наконец он выдал мне первую порцию продукта. Разработался.
В центре дозатора - защитный механизм, который позволяет открывать "дверцу" для прохода крема только при нажатии.
Сначала мне это очень понравилось, как здорово придумано, защита от пыли, бактерий. Но самое главное - остатки крема не будут засыхать твердышкой в этом месте. Но нет, засыхают, все равно :)
Поступление крема мягкое, контролируемое, без ненужных излишков, плевков.
Количество оставшегося и скорое окончание крема никак не оценить.
Состав
Приведу с этикетки:
Согласно информации с сайта, в креме 97% натуральных компонентов. Благодаря этому, косметика имеет право называться "зеленой".
Насколько я смогла понять, самое ценное, что есть в креме - это ЦЕРАМИДЫ, некие инновационные молекулы. Чтобы их добыть, нужно:
Чтобы добыть килограмм чистых церамидов, нужно переработать несколько сотен литров оливкового масла первого холодного отжима.
Свойства крема
Запах практически отсутствует, что-то такое слабо уловимое масляное. Не могу понять, нравится или нет, нейтрально. Но полагаю, что многих этот специфический аромат отпугнет.
Цвет - молочный, однородный.
Консистенция - довольно плотный крем. Маслянистая текстура. Держит форму, самостоятельно не растекается.
Моя кожа. Возрастная, тонкая, комбинированного типа, жирная в Т-зоне, нуждающая в увлажнении и питании одновременно, виднеются мелкие сосуды (купероз).
Нанесение - комфортное для меня, благодаря своей жирности крем отлично распределятся ко коже.
Важный нюанс в использовании: крем долго впитывается! Сразу после нанесения он образует белый слой, который довольно долго виден на коже. Это видно на коллаже ниже
На лице точно также. Мало того, что крем виден белым, дак он еще и ощущается. Не липким, не стягивающим, не жирным, а просто ощущается)
И только после нескольких минут и после очередного размазывания, белый слой исчезает.
Ощущения после этого очень приятные. Кожа мягчайшая, увлажненная, невероятно комфортная.
Производители рекомендуют использовать крем и утром и вечером. Я использую только вечером. Из-за вышесказанного мне не хватает времени утром дождаться полного впитывания. Ну это мои особенности характера... В целом, думаю, более терпеливые люди будут отлично использовать его как базу для декоративной косметики.
А еще, он не подходит мне для утреннего нанесения из-за того, что крем не содержит SPF и все равно придется пользоваться еще каким-нибудь защитным кремом. Сейчас весна и солнце (у нас в регионе) редкий гость, но тем не менее лето ведь не за горами) Хотя я считаю, что этот крем лучше подходит для холодного времени года. Кстати, производитель со мной согласен, т.к в описании крема есть предупреждающая запись о невозможности использования крема на активном солнце.
Каких-то отрицательных реакций кожи, таких как:
- пощипывание
- зуд
- краснота
- шелушения
- высыпаний
у меня не возникло.
Жирного блеска тоже не заметила. Крем впитывается полностью.
Расход меняется со временем. Если сначала мне показалось, что он большой, целое долгое нажатие дозатора, то потом кожа стала требовать крема чуть поменьше.
Расход средний. С учетом довольно длинного срока использования, мне точно не придется торопиться скорей потратить.
Вывод.
Крем мне понравился. Не все в нем идеально (нет защиты от вскрытия, нет защиты от солнца, долгое впитывание), но все это для меня не решающий фактор. Пользоваться комфортно, финишные ощущения приятные, аллергии не вызвал, - значит мне все подходит.
Рекомендую на 4+ .