Опубликовано 27 Июнь, 2012 - 15:59

Не хочется писать много, напишу по существу. Вердикт по итогам пары месяцев: средство хорошее. Подробности ниже.

Средство предаставляет собой крем-гель (см. фото) желтоватого цвета. Пахнет нежно, приятно. При нанесении на кожу сначала кажется совсем жидким, потом впитывается. Состав преимущественно натуральный.

Заявленное действие:
* Эффективная защита от солнечных ожогов
* Предупреждение фотоиндуцированного старения
* Увлажнение

На деле: я пользовалась им в течение двух месяцев для лица как в городе, так и при вылазках на природу. Кожа у меня светлая со множеством родинок, хотя загорает нормально (не обгорает за 5 минут). В итоге случаев ожогов не было, кожа увлажнена. Новых родинок и пигментных пятен не замечено (хотя на таком коротком промежутке времени оценить сложно).

Плюсы:

* Ухаживает за кожей (достаточное увлажнение для комбинированной кожи летом)
* Может использоваться при легких ожогах в качестве успокаивающего средства
* Преимущественно натуральный состав
* Не вызвал аллергии и высыпаний, не забивал поры
* На коже не заметен, излишней жирности не придает
* В качестве небольшого бонуса могу сказать, что крем удачно сочетается с не очень удачной тоналкой Мирра (тон №1), поскольку последняя крайне быстро засыхает и подобный жидковатый крем для нее отличная пара. Вместе они способствуют большему матированию и выравниванию тона кожи.

Минусы:
* Неудобная упаковка (см. фото). Дозатора нет, крем приходится выдавливать, хотя тюбик не приспособлен для этого (жестковат). Короче, регулярно выливаю на руку слишком большие порции.

В целом рекомендую. Это скорее уходовое средство с небольшим уровнем защиты (SPF 8 ). Для города в самый раз, для моря и отдыха лучше подобрать уровень повыше.
----
Фото 1-3 - упаковка
Фото 4 - крем
Фото 5 - крем только что нанесен на кожу (еще не впитался)
Достоинства
  • SPF
  • Отечественный производитель
  • Преимущественно натуральный состав
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Неудобная упаковка
ptkeрекомендует
29.06.2012