Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет))) Когда совсем не ожидаешь, кожа преподносит "сюрпризы" в виде воспалений. К счастью, в последнее время воспаления стали беспокоить реже. Но все же случаются ситуации и на коже появляется неожиданный "гость". Хорошо, что в борьбе с воспалениями у меня есть замечательное средство Кремовая суспензия TRUE ALCHEMY Cream Suspension "Azelaic Acid 11,1%"
Белая густая суспензия без ярко выраженного запаха. Кремовая суспензия для точечного применения. Азелаиновая кислота – клинически эффективный компонент для ухода за комбинированной, проблемной, склонной к воспалениям кожей. Высокое содержание азелаиновой кислоты позволяет предотвращать развитие воспалительных процессов на микробиологическом уровне и бороться с постакне. Оксид цинка в составе оказывает подсушивающее и противовоспалительное действие, нормализует баланс микроэлементов в коже и предотвращает гиперкератоз.
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Изначально суспензия была упакована в небольшую картонную коробочку.
Дополнительно, внутри которой имеется подробная инструкция к применению. А также железный шпатель, с помощью которого можно набирать средство. Все очень продуманно, а главное гигиенично.
Сама баночка со средством небольшая, прозрачная, выполнена из стекла. Оформление лаконичное, простое, но приятное. Сверху баночка закрывается винтовой железной крышкой. Необычно, но очень оригинально.
Применяется в качестве дополнительного средства к основному уходу. Использовать по мере необходимости точечно (в местах воспалений) или на участки лица с акне/постакне.
❖❖❖ Моя кожа ❖❖❖ Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. С расширенными порами, с периодичными проявлениями воспаления и раздражения. Также имеются черные точки.
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖ Суспензия предназначена для точечного нанесения на воспаленный участок кожи. Я наношу средство не только на видимый прыщ, но и на места с покраснениями.
Предварительно очищаю кожу гелем для умывания и увлажняю гидролатом. И только потом в меру густым слоем покрываю места воспаления. Про то, сколько держать времени средство на коже, в инструкции ничего не сказано. Поэтому не втирая, я оставляю суспензию на 30 минут. Бывало, что забывала и выдерживала более продолжительное время. Но негативных последствий я не заметила. И потом удаляю остатки средства ватным диском. Средство очень комфортно в применении. Оно не вызывает никаких неприятных ощущений, жжения, зуда. Единственный момент, может возникнуть легкое покалывание. Особенно ощутимо в местах с наиболее выраженным воспалением на коже. По всей видимости это связано с активностью компонентов, входящих в состав средства. Суспензию наношу утром и вечером, если это выходные дни или когда не пользуюсь тональником. Зачастую в будни, наношу ее вечером.
Результат меня очень порадовал. С небольшими покраснениями суспензия справляется на раз-два. Они практически на глазах начинают светлеть. Буквально какие-то 10 минут и покраснения менее выраженные и не так бросаются в глаза.
А вот с прыщами приходится бороться. Недавно на подбородке вылез болючий подкожник, от которого хотелось поскорее избавиться.
✔ Уже на второй день болевые ощущения стали менее выражены. Прыщ не уменьшился в размерах, но сразу понятно, что воспаление дальше развиваться не будет. Суспензия будто "тушит" очаг воспаления.
✔ На третий день болевые ощущения пропали полностью и само воспаление стало чуть менее выраженным. Конечно такой прыщ не пройдет за один день. Все-таки надо подождать. Однако само покраснение воспаление стало не таким ярким и выраженным. Заметно, что средство отлично подсушивает прыщ.
Это просто потрясающе, что с таким болючим подкожником средство справилось за несколько дней. Теперь замаскировать прыщ тональником не составит труда и выделяться на лице точно не будет.
Расход у суспензии очень и очень экономичный. Особенно в тех случаях, когда прыщи возникают не часто, такая баночка не успеет истратиться за 3 месяца. Ведь на одно применение необходимо совсем небольшое количество средства.
Однозначно, отличный помощник в борьбе за чистую кожу лица. Кремовая суспензия прекрасно справляется даже со сложными воспалениями в короткие сроки и убирает покраснения. Спасибо за внимание)))