Девчонки, расскажу Вам об этом чудо устройстве Orion OB08. Вы скажете что много аналогов у данного девайса? Более известные производители? Чепуха)))
берем любые овощи, фрукты, мясо, грибы
Принцип работы
нарезаем кубиками, можно и большего размера, но я так приловчилась. загружаем в корзинку
ОЧищенные, вымытые овощи или фрукты режем квадратиками(чем мельче тем быстрее приготовиться, я режу крупнее чем на винигрет, 1см на 1см, вся подготовка занимает 2 минуты, максимум), загружаем овощи в специальный контейнер-пароварку с дырочками, ставим ее в емкость с блендером (ножи как в Chicco baby papa вынимать не нужно, они из пищевой нержавейки), заливаем воду(я беру кипяченую что бы не образовывалась накипь) согласно необходимой длительности работы пароварки(всего вмещается 200мл. воды, я засекала время при 180мл. пароварка работает 27 минут) защелкиваем все крышечки, включаем в розетку, ставим режим пароварка и идем заниматься своими делами. По окончании она не пищит как Авент, издает глухой звук и щелчек. Автоматически выключается когда закончилась вода. Далее осторожно пересыпаем готовые овощи в блендер и делаем пюре. Пока еда остывает, мою всего 2 штуки- емкость для пароварки с дырочкоми и емкость для продуктов (чаша блендера), отмывается очень легко(если продукты не жирные, овощи, фрукты, просто промываю хорошо водой, не нужно постоянно снимать ножи, они хорошо промываються под проточной водой. Крышка не заляпывается и всегда остается чистой. Внимание! Ножи очень острые, будьте аккуратны!
ставим корзинку в пароварку
Как я выбирала
плотно закрываем крышку-до щелчка
Материал из которой сделана эта блендер/пароварка намного толще и крепче чем Chicco baby papa, Philips Avent, Tefal. Я прежде чем сделать удачную покупку присмотриваюсь к гаджетам подруг, к объявлениям о б/у устройствах. Вот там и можно будет увидеть что грозит Вашему устройству через N-промежуток времени.
наливаем водичку, я налила не всю, 100мл, закрываем крышку и теперь включаем в сеть
Применение
спустя пару минут начинает образовываться пар
Так вот пароварка-блендер Orion OB08 идеальна для:
через 10 минут все готово! осторожно открываем крышку, берем корзинку за ушки и переворачиваем в чашу блендера. корзинку убираем в сторону
- введения прикорма малышу;
в блендер стекает навар (бульон), его оставляем добавляем овощи и перемалываем. для крем-супа можно добавить еще теплых сливок или кипяченой воды
- кормления и малыша и мамы;
зажимаем переключатель вниз, несколько подходов по 10 секунд, до необходимой вам консистенции
- девушкам сидящим на диетах;
вот и пюрешка. я не добавляла дополнительных жидкостей как для крем-супа. вышло около 500мл
- диетах при отравлених, желудочно-кишечных расстройствах;
если оставлять весь отвар, то всегда получается такая пюрешка
- пожилым людям, которым сложно пережовывать твердую пищу.
вот порция при не полной загрузке.
Скажу сразу я против всякого замораживания, разогревания и т.п. Поэтому отсутствие в комплекте баночек для данных нужд, меня совсем не смутило.
вот уже полная загрузка продуктов и выход пюре. если довести сливками или водой/бульоном до крем-супа будет еще больше
Самая полезная еда -свеже приготовленная! Да и в радость для своего крохи выбрать самое спелое, красивое яблочко(и себе за одно), помыть, почистить его, нарезать кубиками, загрузить в пароварку, перемолоть в нежнейшую сочную пюрешку и слопать вдвоем это лакомство.
Я готовила пюрешки из бурячка (данная пароварка не красится в отличии от конкурентов), марковки, картофеля, тыквы, броколи, яблочка, бананов и др. овощей и фруктов. Опытной хозяюшке потребуется всего две минуты на то что бы приготовить помытые очищенные овощи и фрукты для загрузки в пароварку. При полной загрузке порция выходит 500мл, если готовить крем-супы то 600-700мл. Этого поверьте хватит и малышу и маме.
Вообщем очень удобная вещь. Риск обжечься как с philips Avent ничтожно мал, ничего не брызгает как у Tefal, более крепкийпластик в отличии от chicco.
Я довольна покупкой на все 100%. Моя подруга использует этот гаджет на работе делает в обеденный перерыв себе суп-пюре из грибочков, картофеля, курочки... вариантов масса, а главное быстро, удобно, полезно, минимум мытья.
Блендер подходит для измельчения вареного мяса, вареных овощей. У подруги chicco baby papa, говорит мясо плохо мелет. У меня на Орионе все ок, не смотря на малую мощность блендера/пароварки 65Вт/290Вт, вчера ради эксперемента измельчила сырую морковь и яблоко, очень хорошо перемололо. Фото приложу.
Еще соверую мамочкам посмотреть сравнительную таблицу о времени приготовления продуктов на пару и во время в, так как некоторые думают в пароварке овощи варят по 30-40 минут. Она для того и пароварка что все готовиться полезнее и в два раза быстрее. 10 минут достаточно что бы отварить продукты на крем-суп из картофеля, морковки и грибочков, очень вкусно еще залить все это сливками,но сейчас пост...
Это мой первый отзыв, так что не судите строго (да еще и отправленный с телефона), пишите комментарии, всем отвечу. Вообщем удачных вам покупок, здоровых родных и близких.
Достоинства
Блендер пригоден для измельчения твердых овощей и
Готовит овощи фрукты за 10 минут
Крепкий пластик, нержавеющие ножи, не пищит, не бр
Огромное спасибо за подробный отзыв! Очень привлекательная цена у ориона по сравнению с авентом и чико. Какие впечатления по прошествии времени? Довольны выбором?