Добрый день всем читателям на этом сайте. Сегодня я хотела бы оценить книгу одного из своих самых любимых авторов (Стивен Эдвин Кинг).
Ну а книга для оценки называется Кэрри.
Начнём с небольшой предыстории. Интересоваться этим автором я начала ещё три года назад, когда мне было 15 лет. Именно в эти годы я купила первую книгу данного автора, продавец тогда очень сильно удивился моему стремлению познакомиться с этим неоднозначным творчеством. Там и зародилась моя любовь к подобным книгам.
Характеристики:
221 страница.
Возрастные ограничения - 16+ (однако, несмотря на официальные источники, я бы всё же поставила 18+).
Жанр - Ужасы, Эпистолярный роман.
Дата выпуска - 5 апреля 1974 год.
Оригинальный язык - английский.
Также существует несколько экранизаций книги от 1976 года, 1999, 2002 и 2013.
Кэрри - девушка, отличающаяся от других своими способностями, не может их использовать ровно до того момента, как её очень жестоко и не по детски оскорбляют другие ученики. Для неё это стало отправной точкой, и девушка решила пробудить спящие в себе силы. Обернулось это для всех настоящим кошмаром.
Стоит отметить также то, что у Кэрри было достаточно тяжёлое детство в том числе и из-за матери, которая являлась верующей фанатичкой. Конечно, её поступки это не оправдывает, но, если можно так сказать, на ужасное месиво повлияло и отношение матери к дочке.
А истинная скорбь так же редка, как и истинная любовь.
В настоящем нашем мире вообще, можно сказать, редко что является истинным. Все умалчивают о своих чувствах, своих грехах и тайнах. Всё лживое, неприятное и это будет продолжаться до тех пор, пока человечество не покается. Хотя бы сами перед собой.
Люди не становятся лучше – только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.
Опять же, как и в прошлой фразе, здесь описываются грехи людей. Да, человек может признаться во всем, но перестанет ли он делать ужасные вещи? Наверняка нет. Просто теперь в глазах других людей он будет лучше. И это ещё хуже, чем признаться в том, что ты делал.
Они все меня ненавидят, и это никогда не кончится. Им никогда это не надоест.
Наш мир жесток. Жестоки дети, взрослые. Даже самые добрые люди, бывает, прячутся под маской, и тоже являются жестокими. Знаю достаточно много людей, которые сталкивались с буллингом, я была в их числе. Наверно во всех временах это являлось главной проблемой человечества. Гнобили всех, в основном слабых, которые не могут за себя постоять. И самое ужасное, что жестоким людям и детям нравится чувствовать власть. Чувствовать победу над тем, кто заведомо слабее и давить на эту точку, пока не произойдёт то, что случилось с Кэрри. Это произведение Стивена Кинга будет актуально во все времена.
И всё же, несмотря на положительный отзыв могу сказать одно - есть писатели получше, которые могут с особой точностью передать весь ужас событий, опуская какие-то слишком ненужные и неприятные моменты. Я фанатка творчества данного писателя, но не отрицаю, что с подобными книгами другие справляются лучше.
Не советую к прочтению очень впечатлительным людям, всё же книги Стивена Кинга основаны на неприятных описаниях и жестоких сценах. Порой при чтении было, в том числе, неприятно и мне, но я не могу сказать, что ощущаю себя впечатлительной. И всё же таким людям лучше обойти стороной это произведение.
А советую эту книгу прочесть тем, кто любит месиво, кровавые бойни и желает получить капельку адреналина из прочтения, как хотелось этого мне.
Спасибо большое за внимание.