С дезодорантом от Nivea "Чёрное и белое" , я уже была знакома до тестирования "Гладкость шелка", а именно у меня как раз заканчивался "Pure".
Вообще почти всегда покупаю дезодоранты с маркировкой защиты черных и белых тканей. Не люблю когда остаются белые следы на темной одежде и жёлтые - на белой.
Дезодорант шариковый, я предпочитаю стики или шариковые, спреями не могу пользоваться, так как щекочет нос, банально не могу вдохнуть после распыления, ну и ненавижу когда они осыпаются, хотя возможно такой проблемы уже нет, сто лет не покупала спреи)
У этого дезодоранта, в отличие от собрата "Pure" цветочный запах, очень приятный, даже какой-то парфюмерный, возникло ощущение, что копия какого-нибудь брендового аромата. Когда вечером снимаю футболку, от нее пахнет дезодорантом, а не потом.
По использованию у меня нареканий нет, шарик крутится и не заедает.
Хорошо защищает от пота, до вечера практически сухие подмышки, это и не удивительно, ведь в составе
спорный хлоргидрат алюминия. Вокруг него давно ходит много споров, из-за возможного вреда для организма.
Не буду вдаваться в подробности и пугать страшилками, но гидраденит (в простонародье "сучье вымя") вполне реальная проблема, с которой можно столкнуться при использовании антиперсперантов!
Я не могу игнорировать это, но продолжаю использовать дезодоранты с алюминием в составе, так как натуральный дезодорант (кристалл) не может мне дать такой уровень защиты от пота, который требуется. Этот компонент воздействует непосредственно на потовые железы, не маскирует запах, а снижает проходимость. Поэтому подмышки практически сухие.
Его содержат все дезодоранты категории масс - маркет, которые я знаю, ну или вариации на тему алюминия (стики).
В сильную жару или при сильном уровне стресса работает похуже, но такая реакция у меня при использовании любого антиперсперанта. Подмышки могут намокнуть, но неприятного запаха нет.
На темной одежде действительно не оставляет следов, на белой тоже пока не заметила, но это дело ни одной недели.
После использования, всегда даю дезодоранту высохнуть, так как первые несколько минут он липкий, как и любой шариковый дезодорант.
Никогда не ложусь спать с нанесенным дезодорантом. Так что про эффективность в 48 часов ничего не могу сказать, да и проверять не хочется.
Вообще если есть возможность, предпочитаю им не пользоваться. Но в современных реалиях это бывает крайне редко.
Обещание про "гладкую и красивую кожу" - такого я на себе не заметила)
"Не раздражает кожу после бритья" -
вообще сильно не рекомендую пользоваться любым дезодорантом сразу после бритья, особенно с алюминием в составе. Исключение составляет наверное только кристалл, но как я уже писала выше, дружбы у меня с ним не вышло.
Вывод, неплохой антиперсперат в своей ценовой категории.
Его цена в среднем 100 - 150 руб. за 50 мл.
Так как у меня уже был подобный дезодорант,могу сказать, что мне этого объема хватает примерно на 2 - 2,5 месяца при использовании один раз в день.
Все индивидуально, но на мне работает без неприятных сюрпризов, например любимая многими Rexona, мне вообще не подходит. Из шариковых всё-таки Nivea мой фаворит, ну и Dove весьма неплох. А вот стики много лет покупаю Lady Speed Stick. Один раз пробовала натуральный дезодорант, на квасцах от Levrana, но он вызвал аллергическую реакцию.
Снижать балл за состав не буду, так как для себя альтернативы пока не вижу, ну и это масс - маркет, в котором повсеместно на втором месте в начале списка этот компонент. Дезодорант мне понравился, от пота защищает, а это для меня самое главное.