Здравствуйте все, заглянувшие сюда!
Начну с того, что в основном не люблю я эту фирму - Global Village.
Тоже мне, всемирная деревня называется.
Потому например, что кабачковая икра у них халтурная - невкусная и плохо перемолотая, с ошмётками.
Овощи ещё куда ни шло, но зелень подобна мумии - без запаха и без вкуса, жёсткая, как будто пластмассовая.
Но вот с шампиньонами немножко другая история - они, похоже, качественные.
Я раньше вообще никаких грибов не признавал, кроме лесных, собранных своими руками.
Но один случай изменил моё отношение к шампиньонам.
Люди, бывшие у нас в гостях, затеяли шашлыки на свой манер, и при этом нанизали на шампуры между кусками мяса целые шампиньоны.
Получилась невероятная вкуснятина.
Шампиньоны после прожарки стали сочными, приобрели очень приятный вкус и как нельзя лучше подошли к мясу.
С тех пор я применяю эти грибы в домашней кулинарии круглый год.
Шампиньоны Global Village
Этикетка содержит адрес производителя, условия хранения, дату производства.
Этикетка
Я обычно покупаю лоток 400 граммов и использую его за 2 раза, если нет каких-нибудь особенных обстоятельств.
Лоток 400 граммов.
Вот оставшаяся половина лотка.
Половина лотка.
Чтобы приготовить мясо с шампиньонами, я сначала выкладываю на сковороду, стоящую на огне, мясо.
Затем тонкими пластинами нарезаю шампиньоны и укладываю поверх мяса.
Нарезанные шампиньоны.
После чего сверху рассыпаю нарезанный любым удобным методом репчатый лук, кладу соль, лавровый лист и специи.
Обжариваю на среднем огне, изредка переворачивая и перемешивая.
Потом это всё тушится под крышкой, возможно с добавлением воды или какого-либо соуса.
Готовность определяю по виду и запаху.
Хорошо, когда грибы получаются слегка подрумяненными, а лук - поджаренным.
И тогда приятного аппетита!
И рекомендую.