Доброго времени суток, уважаемые гости! 💟💟💟
Недавно я купила в сетевом магазине свежие шампиньоны фирмы «Global Village». Цена одной ванночки – 120 рублей. Сначала я собиралась их просто пожарить с картошечкой. Но увидев, какие они крупненькие и шикарненькие, я поменяла свои планы). Но, обо всём по порядку.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Грибочки находятся в лоточке в виде ванночки красивого василькового цвета.
Эта ванночка герметично запакована в шелестящий пакет. На упаковке имеется этикетка с информацией о производителе (Московская область), условиях хранения и сроке годности.
В таком лоточке 400 грамм шампиньонов. Упаковка открывается легко. В моей упаковке было 8 аппетитных, крупных, сногшибательных грибочков))).
Ну, как такую красоту можно порезать и пожарить? Аж, жалко). Запах у них приятный, исключительно грибной, ненавязчивый. Сами грибы по консистенции плотненькие и упругие. Никакой плесени, мусора, грязи (тьфу - тьфу) не было. Ножки на шампиньонах срезаны ровненько и срез чистый.
А сейчас будет похоже на рассказ грибного маньяка))). Хоть говорят, что это и не обязательно, но я всё же очищаю верхнюю кожицу со шляпки.
Они снимается легко, без усилий. Ножки от шляпки отделились тоже легко).
В общем, кожицу сняла, ножки открутила)). Ножки похожи на пробочки от винных бутылок)). Режутся грибочки (в моём случае это грибные ноги) как по маслу.
Итак, как я пожалела грибы, но не пожалела себя и своё время)) решила приготовить на ужин грибы на картофельное подушке, фаршированные этой же подушкой)).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
РЕЦЕПТ «Фаршированные грибные шарики»:
Для приготовления этого блюда я взяла:
- Шампиньоны «Global Village» - 8 штук;
- Картофель – 10 штук;
- Луковица – 1 крупная штука;
- Растительное масло – для жарки;
- Специи и соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец душистый горошком – 2 – 3 штуки.
Подготовила грибы указанным выше способом, предварительно их промыв. Ножки и лук мелко порезала и обжарила на растительном масле. Из отварного картофеля сделала пюре, но густое. Добавила в него обжаренные грибные ножки и лук, специи и соль. Начинка готова. Шляпки шампиньонов отварила в воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и немного соли 15 минут. Когда это всё остыло до еле тёплого состояния в сковороду разложила начинку. Шляпки грибов начинила картофельным «фаршем». Получились такие колобочки.
С одной стороны гриб, а с другой – картошка. Выложила их на картофельную подушку, сверху смазала майонезом. По просьбе некоторых членов моей семьи пару грибочков я намазала ещё и кетчупом.
Я изначально говорила, что это будет плохая идея, но кто меня слушал). Забегая немного вперёд, скажу сразу: те грибочки, которые были с кетчупом немного подгорели, на вкусовые качества это, конечно, не повлияло, но эстетически это выглядело, как помидор сильно – сильно зажаренный на гриле)). В итоге данная фотография не попала в отзыв))). Ставлю сковороду под гриль в заранее разогретую духовку на 10 минут. Получилась вот такая красота.
А какая вкуснотааа))). Грибочки получились очень мягкие, нежные, ароматные, сочные, в то же время они держат форму. Это колобочек в разрезе.
Все домашние оценили это блюдо. Оно хорошо будет сочетаться с мясом и овощами. Я к нему решила отварить
яйца.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Я довольна грибочками «Global Village». Продукт свежий, как будто только с грядки. Качественный и очень вкусный. Советую к покупке. Спасибо за внимание).
______________________________________
С Вами была Муравьишка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.