Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 16:06

неделя или более

Идея купить железную дорогу ребенку была в голове уже давно, но все казалось еще рановато по возрасту. Ждала хотя бы двух лет. Смотрела варианты в магазинах игрушек и пребывала в небольшом шоке от цен на действительно качественные модели, а железная дорога за 600 рублей выглядела совсем уж плачевно и жалко было денег на такую отвратительную игрушку.

И как на счастье в Фикс прайс появились игровые наборы "Рельсы" и "Поезд с вагоном со звуком и светом". А цена - всего лишь 99 рублей за набор. Я сразу же , не раздумывая их купила.

Начнем с набора "Рельсы". На упаковке указано

возрастное ограничение для детей старше 3-х лет, а рекомендуется детям от 6-ти. Состав: полистирол. Срок годности не ограничен.

В наборе 27 деталей, протяженность путей 4 метра.

Детали аккуратно скреплены резиночками.

Выглядит железная дорога вполне достойно для такой цены. Единственный минус можно назвать, так это то, что рельсы очень узкие и нужно хорошенько прицелиться, чтобы установить на них поезд.

Ребенку пока этого сделать самостоятельно не удается.

Между собой детали сцепляются очень крепко и надежно, нужно сделать усилие. Но это явный плюс, собранную дорогу можно спокойно перемещать по дому и даже переносить на другую поверхность повыше, детали не расходятся.

На упаковке производитель изобразил варианты сборки рельсов, представил 5 штук. Мы пока пробовали собирать один.

Пока мы пользуемся игрушкой совсем недолго, около недели, но на сегодняшний день никакого брака не обнаружено и ничего не сломалось.

Теперь о наборе "Поезд...". Также указано

возрастное ограничение, срок службы светодиода 10 000 часов.

В набор входит поезд и вагон. Поезд оснащен звуковым и световым эффектом. Со светом у нас все плачевно, его нет. А звук хороший, очень реалистичный, похож на настоящий.

Поезд работает от батареек, их необходимо 2 штука. В комплект они не входят, нужно докупать отдельно.

Игрушка симпатичная, цвет красивый, реалистично выглядит (у нас имитация скоростного поезда).

Едет поезд по рельсам хорошо, он правда скоростной. Пока батарейка новая его одного без вагона лучше не ставить на рельсы, вылетает на поворотах. С вагоном более менее хорошо едет. Когда батарейки немного садятся, поезд так совсем не вылетает с рельсов.

Общее впечатление от игрушки хорошее. Ребенок заинтересован, пытается создавать препятствия поезду, кладет игрушки перед ним на рельсы. Иногда поезд толкает их вперед, иногда падает на бок. Также мы смастерили арку из кубиков, мостик. Как могли разнообразили игрушку за 198 рублей. Главное, что ребенку нравится.

Достоинства
  • Интересная игрушка
  • Невысокая цена
  • Хороший внешний вид игрушки
Недостатки
  • Поезд слетает с рельс
  • Приличная скорость поезда при новых батарейках
СтасянаЛокрекомендует