Мы с мужем решили съездить отдохнуть во Вьетнам в июле, вернулись совсем недавно. Впечатления от поездки получили незабываемые. Несомненно, Вьетнам - самобытная и очень интересная страна со своими традициями и обычаями.
Очень интересная кухня - порой в один суп напихано столько всего одновременно, что начинаешь беспокоится о несварении. Но это и плюс, и минус. Есть кафешки специально для русских с солянками и борщом.
Неприятно были удивлены, встретившись с крысами - ужасти!!! В ночное время они спокойно бегают по дорогам. Тараканов мы к счастью не видели.
Из приятностей: шикарный городской пляж. Конечно, не идеальной чистоты, но от городского пляжа лучшего и не ждать. Наш отель предлагал лежаки на пляже, однако можно вполне полежать и под пальмой.
Море - очень теплое. Порой в нем плавает мусор, бутылки пакеты. Вьетнамцы чистят, мы видели. Но, не очень усердно.
Отличные развлечения - “Vin Pearl”, например. Это развлекательный центр в Нячанге. Там и аквапарк, и океанариум и ещё много разных кафешек и развлекух.
Много экскурсий, экзотических шоу и разных лавочек с местными травами. По случаю нахождения во Вьетнаме, решили приобрести порошок Моринга. Я читала много отзывов про него еще дома.
Когда искали места, где продают моринга, наткнулись на магазин компании MORINGA. Очень уютный магазинчик с приветливыми и разговорчивыми консультантами. Нам провели очень увлекательную презентацию - мы узнали действительно интересные факты о здоровье согласно вьетнамскому подходу к лечению, о которых раньше и не слышали.
Если подводить итоги отдыха в Нячанге, то скажу следующее: есть как жирные плюсы, так и значительные минусы. Да, здесь грязно, шумно, многолюдно и крысы. Но, при этом, бюджетно, вкусно, тепло и море. Мы купались, загорали, ели экзотические блюда и фрукты, и очень счастливы.