Уверена, что всем из нас знакома ситуация, когда до выхода осталось каких-то пять минут и времени на мытье и укладку шевелюры просто нет.. В такой ситуации как никогда кстати оказывается шапка или.. сухой шампунь)) Но так как на дворе лето и жара, то первый вариант,мягко говоря, неактуален и у меня появился повод познакомиться с легендарной маркой Batiste.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Сухой шампунь (спрей) Батист Тропический;
Производитель: "Chirch & Dwight UK Limited ", Великобритания;
Объём: 200 мл или 120г;
Цена: 199-899₽;
Где купить: в сетевых магазинах косметики и парфюмерии, а также на маркетплейсах.
Я считаю, что мне крупно повезло и данный шампунчик я "урвала" всего за 199₽ в Магнит Косметик) Остальные представители Batiste на полке начинали свою стоимость от 399₽.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:
Долго описывать упаковку сухого шампуня у меня не получается, ведь все они стандартные и похожи между собой: обычный железный баллончик и пластиковая крышечка. Единственным отличием от других шампуней-спреев является дизайн: яркий, летний и поднимающий настроение.
На обратной стороне баллончика находится как информация о продукте на языке производителя, так и наклейка с переводом на русском языке.
Сухой шампунь Batiste Tropical
Батист разработан из высококачественных продуктов и подойдет как для блондинок, так брюнеток и темных волос, моментально устраняет жирность и загрязнения у корней волос, придает прикорневой объем волосам, блеск и свежесть. Профессионально и быстро решит проблему загрязнения головы и сделает волосы чистыми, когда нет возможности помыть голову.
А вот и перечень тех самых высококачественных ингредиентов средства или, проще говоря, состав:
Ничего супер особенного в составе я не заметила, кроме газа, крахмала и отдушки, но да ладно.. главное, чтобы средство эффективно справлялось со своей задачей.
Наносится сухой шампунь, как и любой лак на волосы, с помощью распылителя. Распыление у шампуня Batiste мелкодисперсное и выдается более чем достаточное количество средства.
ЭФФЕКТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Мой тип волос скорее нормальный, мою голову раз в два-три дня. Тестирование данного средства я как раз оставила на третий день после последней моей "головомойки".
Сухой шампунь Batiste Tropical
Аромат кокоса, заявленный производителем, оказался на самом деле приятным, сладковатым, но не ярким и не отталкивающим. Но с парфюмом его использовать все-таки не стоит: ароматы смешаются и результат может оказаться непредсказуемым.
Данный сухой шампунь оставляет белый налет, который без особого труда и быстро вычесывается.
Сухой шампунь Batiste Tropical
После двухминутного втирания, а затем вычесывания получается очень даже приличный результат: визуально шевелюра стала выглядеть свежее. А еще отросшие корни стали заметно светлее, что понравится многим блондинкам.
Сухой шампунь Batiste Tropical
Во время распыления, как бы я ни старалась наносить средство только на корни, но часть все равно попала на длину. После этого состояние волос хуже не стало и длина не пересушилась.
А теперь самое главное достоинство шампуня от Batiste: он прекрасно фиксирует прическу не хуже лака для волос, только без утяжеления и склеивания) Даже в ветренную погоду мой хвост прекрасно себя "чувствовал" и не развалился.
Сухой шампунь Batiste Tropical
Эффект от спрея-шампуня продлился около суток, что более чем достаточно.
Расход у средства средний: чтобы освежить шевелюру не нужно распылять на себя полбаллона. Думаю, мне его хватит на приличное время, ведь подобные штучки я использую только в экстренных ситуациях.
ВЫВОД:
Сухой шампунь Batiste Tropicalстал для меня настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени минимум, а выглядеть нужно максимально прилично.. Поэтому с удовольствием присоединяюсь к армии поклонников сухих шампуней от Batiste и от всей души рекомендую их и Вам))