Опубликовано 6 Март, 2024 - 10:32

От 1666 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Покупка этого шампуня была из серии случайных: в интернет-магазине проходила акция - за любую покупку бренда в подарок шел картхолдер. Я рассудила, что мне как раз нужен чехол для карт, так почему бы не совместить приятное с полезным выгодным.

И неожиданно для самой себя купила очень классный шампунь.

Шампунь для объема волос Labo Cosprophar Volume Shampoo 3 Hyaluronic Acids Woman

Объем: 200 мл

Страна-производитель: Италия

Цена: 1666 рублей

Где купить: я купила в "Рив Гош", также видела в продаже на маркетплейсах

Информация от производителя:

Запатентованная формула, содержащая 3 типа гиалуроновых кислот различных молекулярных масс, укрепляет и восстанавливает структуру волос.
Входящие в состав пальмитоил миристил серинат, серин и треонин укрепляют внешний слой тела волоса, выравнивают структуру.
В результате тонкие волосы восстанавливаются, увеличивается их объем и появляется блеск.

Рекомендации по применению:

Увлажните волосы и равномерно распределите шампунь. Аккуратно массируйте до получения мягкой пены.
Шампунь следует оставить на волосах на 2 минуты, затем тщательно смыть.
При необходимости повторите.

Упаковка

Шампунь приехал ко мне в белой коробке, запаянной в слюду.

При этом слюда покрывала коробку как-то совсем неказисто. Местами противно сморщилась, на местах спайки торчала грубым швом. Видок не люксовый.

Если бы местом производства не была указана Италия, я бы сказала, что этот шампунь разливают в ближайшей подворотне.

Упаковка не выглядит так, как на мой взгляд, должна выглядеть упаковка шампуня за такую стоимость.

Сам флакон из плотного белого пластика, на который наклеили (спасибо, что ровно) прозрачную наклейку с наименованием продукта.

На обратной стороне такая же наклейка с подробной информацией о средстве.

В принципе, все читаемо, но выглядит ужасным дешманом. Хотя помимо "сделано в Италии" на флаконе стоит отметка об Швейцарском патенте.

Флакон венчает крышка флип-топ. На удивление, работает она просто отлично. Открывается легко, мне не приходится ломать об нее ногти. Закрывается с громким щелчком, плотно, не болтается.

Отверстие, через которое выходит шампунь, средних размеров.

Не смотря на мое недовольство дизайном, в остальном упаковка мне понравилась. Добротная, а красота - в глазах смотрящего. Впрочем, этих смотрящих, что у меня стоит на полке в ванной не так чтобы много.

Состав

Любителям бессульфатных шампуней и натуральных продуктов - мимо.

В данном случае я больше ориентируюсь на результат после применения.

Текстура и аромат

На выходе из флакона шампунь обладает гелеобразной текстурой.

Прозрачный, с желтоватым оттенком.

Блестки и перламутровый отлив - отсутствуют.

При намыливании превращается в белую пену.

Текстура

Аромат тонкий, очень интересный. Мне напомнил запах, когда проходишь под цветущей липой. Очень приятный, ненавязчивый.

Мой опыт применения

Лет 10 назад я понятия не имела, что с волосами могут быть какие-то проблемы. Покупала простенький шампунь в супермаркете и такой же бальзам к нему. Маски - это было что-то не про меня.

Потом я родила первого ребенка, и моя шевелюра сказала "Спасибо, до свидания". То, что осталось на голове было в шоке от материнства и в ужасе принялось седеть. Мне пришлось пересмотреть свой уход для волос в сторону более питательных средств.

Потом я родила второго ребенка и когда утихли гормональные бури, поняла, что на голове не то чтобы много волос, но еще и качество их оставляет желать лучшего.

Чтобы окончательно все это добить, я пошла и сделала AirTouch, который вот уже полгода успешно смываю.

И вот с этим всем что-то надо делать.

Шампунь для меня - это база, без которой не будет ничего.

Так, например, я в свое время пришла к выводу, что самое важное в уходе за лицом - это правильное очищение.

Тоже самое с шампунем. Можно хоть сто раз сделать маску, нанести на волосы сыворотку, но если голова плохо промыта, эффекта и красоты можно не ждать.

Процесс мытья головы

Шампунь от Labo Cosprophar приятен и прост в применении.

Я действую по алгоритму:

• Становлюсь под струи воды, чтобы намочить волосы.
  • Выдавливаю шампунь из флакона, наношу на волосы, вспениваю.
  • Затем, чтобы не терять время, начинаю умываться с помощью пенки для лица. В это время шампунь находится на волосах, как и рекомендует производитель.
  • Пена получается густая, плотная. По голове распределяется прекрасно. Я намыливаю только корни волос, длина лежит сзади, вдоль спины, ее я не трогаю.
  • Шампунь смывается легко. По ощущениям не оставляет пленки. Необходимости в повторном мытье я не вижу.

Результат сразу после мытья и сушки

Мои волосы склонны к закручиванию мягкими волнами, но в последнее время я сушу их с насадкой для выпрямления, которая обычно убивает весь объем.

Однако, тот объем, что дает шампунь от Labo Cosprophar никакой насадке не страшен. Корни волос действительно приподняты и опадать не собираются.

Результат спустя 2 часа

Спустя два часа после сушки я собираюсь на улицу. Объем по-прежнему со мной, никуда не делся.

Результат спустя 2 часа

Кажется, что у меня на голове прям много волос, но это иллюзия, создаваемая с помощью прикорневого объема.

Если я завяжу волосы, у меня получится тонкий мышиный хвостик.

Я не пользуюсь лаками и пенками - не люблю их ощущение на волосах. То, что есть - результат работы одного лишь шампуня.

Обычно шампуни для объема немного подсушивают прикорневую зону, могут вызвать перхоть и прочие неприятности. С лапочкой от Labo волосы не теряют увлажнение, но приобретают объем.

Мой обычный объем волос

Для сравнения, вот так мои волосы выглядят после другого, тоже неплохого шампуня для объема. Волосы выглядят чистыми, свежими, но нет эффекта густой шевелюры.

Я мою голову ежедневно. Сейчас, пока идет сезон шапок, это неминуемо. Но когда наступит теплое время, хочу попробовать мыть голову хотя бы через день. С этим шампунем волосы пачкаются не так быстро, как с другими, он хорошо промывает корни, что позволяет надеяться на более длительный эффект.

Что касается расхода - он средний, а мог бы быть экономичным. Пенится шампунь прекрасно, но за счет упаковки без дозатора, когда сколько вытряхнешь из флакона, столько и нанесешь на волосы, расход больше, чем хотелось бы.

Шампунь я купила два месяца назад и сейчас могу с уверенностью сказать: рука к нему тянется. Для меня это лучший показатель.

И я больше чем уверена, это мой первый, но не последний флакон данного шампуня.

Достоинства
  • Действительно приподнимает корни волос
  • Делает волосы объемными
  • Не вызвал зуд головы
  • Приятный тонкий аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Дешманский дизайн упаковки
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует