Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 12:46

Решила я разнообразить арсенал уходовых штук для ребёнка и приобрела подгузники Moony... До этого два месяца стабильно пользовалась Меррисами и была вполне довольна, но узнав, что Муни даже лучше, решила попробовать их...Что же из этого вышло?..

Цена 1630 рублей

Покупала в ИМ Юлмарт

В упаковке 81 шт

Размер S 4-8 кг

Состав: снаружи - полиолефиновый материал, впитывающий - целлюлоза

Средняя цена за штучку - 20 рублей

Сразу отмечу, подгузники маломерят. Вес моего ребёнка около 6 кг, но размер 4-8 кг нуу ооочень тесный для его тела.

А продаются они вообще в пяти категориях: NB (до 5 кг), S (4-8 кг), M (6-11 кг), L (9-14 кг), Big (12-22 кг).

На упаковке, кстати, дана подробная инструкция по выбору размера подгузника, а так же правильном его надевании на малыша.

Со слов производителя, Moony имеют массу преимуществ, из-за которых Вам стоит купить их подгузники, например:

Эластичная ткань подгузника принимает форму тела ребенка в любом положении, как на руках, так и при грудном кормлении.
Подгузники мягко и плотно прилегают к телу, защищая от протекания.

Плотное прилегание эластичной резиночки подгузника вокруг ножек подойдут как для крупных деток, так и для малышек.
И Подарят активному ребенку ощущение свободы движения и полного комфорта.

Но это все слова и надписи...что же касается моих впечатлений, то я осталась не в восторге.

Да, внешний вид подгузников очень привлекателен:

• Тонкие
  • Красивый дизайн
  • Удобные липучки (многоразовые)
  • Резиночка на спине( чего мне не хватало у Merries)
  • Хорошие мягкие внутренние резинки
  • Не самая высокая цена
  • Есть индикатор влаги( правда, на мой взгляд, это бесполезная вещь - когда подгузник полный - это и так видно!)

Наполнитель пропитывается полностью и не скатывается в комок:

------------+++++++++++++-------------

Но, несмотря на все положительные моменты, я нашла несколько больших минусов, из-за которых я больше не то, что не куплю Moony, но даже не посмотрю в их сторону...

✌Подгузники маломерят( размер я подобрала, кстати, правильный).

✌Резиночка на спине не спасает и стул часто протекает и пачкает одежду(((

✌Малая вместительность - на ночь не хватает

✌Неприятный запах даже при неполном заполнении( чего не было у Меррисов)

✌Кожа малыша мокнет! - и это, пожалуй, самое ужасное в этих подгузниках:

Вот, что получается, если дотронуться рукой до использованного Муни ( для чувствительных натур - уберу фотографию в цитату))).

Это никуда не годится - если уж у Муни такая репутация отличного качества, то где же обещанный результат?

✌Соответственно, несмотря на крем под подгузник, появляются раздражения на нежной коже младенца: с таким же успехом я могла бы купить дешевенькие подгузники Каждый день из Атак.

✌За день уходит больше штук, чем при использовании Меррис

Вывод:

Подгузники Moony мне категорически не понравились, выходит совершенно неэкономично, кожа малыша раздражается, ему некомфортно в них.

У меня появляется подозрение, что отличные японские средства для гигиены младенцев нам не поставляют, заменяя их подделкой!

К покупке не рекомендую и сама больше не куплю.

Достоинства
  • Тонкие
  • Хорошие липучки
Недостатки
  • Влажные
  • Запах химии
  • Маломерят
  • Могут протечь
  • Мокрая попа
Nevestachakkyне рекомендует
17.10.2016
Нам они тоже не понравились, по тем же причинам. Вообще не понимаю восторженных отзывов в их адрес!
Sverhnovaya согласна!
17.10.2016
нам они в свое время тоже не подошли(
17.10.2016
Даже не встречала таких подгузников у нас в продаже и, видимо, к счастью - качество отвратное
momJulia точно!
17.10.2016
слышала что японцы все, что делают для других стран - все не очень, мол не любят они с иностранцами своими достижениями делиться
tatyanadynko вот жадины!
18.10.2016
Ужасные подгузники, даже со своей основной задачей толком не справляются 😐
19.10.2016
Nata ref ага! А от них не так много и требуют!
19.10.2016
Капец! И это хвалёные японские подгузники, которые даже влагу не в силах удержать 😕
26.10.2016
а мне их хвалили очень, думала, как дочь дорастет до самого маленького размера, буду ей такие покупать)) ну уж нафиг, меррисы лучше буду брать тогда.
31.10.2016
Мы из японцев только Гун пробовали. Хотим Меррис еще испытать. А Муни теперь стороной будем обходить!
31.10.2016
А я Гун хочу ещё испробовать!
02.12.2016
У вас не оригинальные подгузники)
02.12.2016
Yamama2016 я об этом и написала.
07.12.2017
Согласна! Муни - единственные японские подгузы, которые НЕ маломерят, размер L идеально подходит для 12-килограмового малыша).
08.12.2016
А мне Moony больше всего понравились, хотя они действительно маломерят. Я пробовала и Меррис и Гун, у нас они протекали чаще, а Меррис так впитывал жидкость из кала, что сухой остаток нужно было отдирать от кожи, после чего у малыша было раздражение кожи, спасались мазью Бепантен. Но один раз и я нарвалась скорее всего на подделку Муни (заказывала на сайте Podguznikoff, причем заказала типа оригинальные японские муни-вот эти действительно протекали, запах был при открытии пачки, я с нетерпением ждала, когда они закончатся), после них я купила в магазине Муни и все прекрасно. Так что на российском рынке куча подделок японских подгузников, а стоят также.
08.12.2016
olgerda обидно заплатить и получить подделку(
08.12.2016
Вот, вот...мне было очень неприятно получить пачку подгузов, далеких от тех, какими привыкла пользоваться, и это за 1400 рублей...Я теперь с опаской покупаю новые подгузники. 😕
20.12.2016
Купили экспортный вариант, запах конечно жуткий,появились опрелости через неделю.Сделали так: на день (или ночь) разворачиваем подгузники и никакого запаха. Только делайте это в коридоре или в гостиной и не во влажном помещении, т.к. если сразу несколько раскрыть чувствуется запах. Опрелости пропали, но это может по причине профилактике средством.
27.01.2017
Нам тоже они не подошли
Нам эти подгузники тоже жутко не понравились! Мы хоть по акции покупали, они около 1 тысячи рублей стояли, но все равно было жалко потраченных денег!
11.12.2017
Пользовались Moony в 2015 году.Из японских подгузников они понравились больше всего. Видимо,действительно,вы наткнулись на подделку 😞
Меррисы всегда протекали. Moony не протекали,кожа всегда была сухой. Материал подгузника гораздо мягче других "японских собратьев".
Удивительно,что некоторые зарабатывают на подделках детских товаров.Никакой совести.
31.01.2018
Я занимаюсь продажами японских подгузников уже 8 лет. И про Муни сейчас объясню. Раньше все были одного, хорошего качества. А теперь появились "русифицированные" Муни, специально для России. Наши отечественные бизнесмены, естественно, экономят, поэтому при изготовлении этих подгузников стали использовать более дешевые материалы. Тоже самое сейчас и с Гунами и с Меррисами происходит. Те подгузники, которые не для внутреннего рынка Японии, значительно хуже, хотя и дешевле. Муни оригинал отличить можно по наличию Винни-Пуха на упаковке слева, в нижнем углу. Если есть Винни, значит, это подгузники для внутреннего рынка Японии и качество у них на высоте. Я сейчас стараюсь только такие и брать, т.к. подводить клиентов нет никакого желания.
31.01.2018
я вот так и предполагала...