Опубликовано 5 Май, 2011 - 23:04

Мне операцию делали семь лет назад) Зрение начало портиться еще в начальных классах. Может послужило еще то, что читать начала я с трех лет, и училась в школе со спортивным уклоном, почти каждый день сдавая нормативы. А читала очень и очень много, очень люблю книги, и разного жанра. Начиная от классики и заканчивая супер пупер фантастикой)
В итоге всего этого, зрение слетело до -10. Миопия высокой степени, очки с толстенными стеклами и целый ряд комплексов. Очки носила мало, в основном в помещении, на улицу старалась их не надевать, на улице глаза от них отдыхали, хоть и ничегошеньки толком не видели, только размытые пятна, очертания, силуэты, мир для меня был размытой абракадаброй. Часто попадала в довольно таки смешные ситуации.
Затем была сделана склеропластика, насечки на склере.
Конечно же со временем новые технологии сделали свое дело, наконец-то толстенные стекла превратились в тоненькие био стеклышки. Но я очень хотела исправить зрение. И вскоре мне предстояла операция ЛАСИК. Все в точности так, как описала ранее писавшая девушка.
Перед операционной находилась небольшая группа людей разного возраста, все мы шутили и смеялись. К нам подбежала медсестра, каждому из нас закапала несколько замораживающих капелек в каждый глаз, и каждые 20 мин. уводила по одному человеку. В моем случае в кабинете во время операции звучали песни на Европе плюс, и врачи много шутили, тем самым подбадривая пациента. Сам лазер совсем не больной, даже приятный холодненький) Добрые врачи и сама обстановка. Потом уже внизу, в холле сильно потекли слезы, отодвинув повязку, сквозь туман увидела лица людей сидящих напротив, тех, что были со мной в коридоре. Они тоже "плакали", и что главное, я это - увидела. Только отходняк после капель ууууууууух, как это больно, я скакала по машине и кричала папе, чтобы дал мне Баралгин. Чем сильнее близорукость, тем больней отходишь.
На следующее утро осмотр. И когда ехала в машине, таращилась в окно, всё рассматривая с неподдельным интересом, увидела крыло у высоко летящей в небе птицы, незабываемые ощущения. Мир ярко разукрасили, он обрел четкость и резкость) И просто всё окружающее стало совершенно другим, интер-р-ресным))
Да и ещё, к операции имеются противопоказания. До операции обследование, скажу, что оно не очень приятное, но терпимо, плюс сдача анализов)
Достоинства
  • Мир становится ярче
  • Результат сразу
Недостатки
  • Жжение в глазах после операции
Леярекомендует
А зачем насечки на склере? Это часть операции?
05.05.2011
-10?! Я при -6 иногда боюсь на улицу выходить без очков) Вы молодец, что решились!))
05.05.2011
Да нет)) Это склеропластика, она делается для того, чтобы остановить падение зрения, с высокой степенью миопии она желательна)
05.05.2011
Heather rain это да, очень боялась 😊
+ за отзыв, у меня тоже плохое зрение, ношу линзы уже много лет.
13.08.2011
Я очень за вас рада)
У нас с вами похожая ситуация, только коррекцию мне еще не делали. Мне еще только 15, а можно с 18.
Зрение у меня падать начало примерно во втором классе, причем быстро и сильно. Казалось что остановить это невозможно, а стекла очков становились все толще. В итоге я не выдержала и уже два года ношу линзы. Сейчас у меня близорукость -8. Я хожу на обследование в глазной центр каждые полгода и однажды врач мне сказали, что если зрение станет падать и дальше, то придется делать склеропластику. Рассказывали она об этой процедуре вполне спокойно, но все равно меня пробирала дрожь и я трясущимися ногами шла на следующее обследование. К моему великому счастью, падение прекратилось.
Теперь с нетерпением жду 18 лет, чтобы сделать коррекцию, потому что врачи считают счастьем, что вообще зрение перестало ухудшаться, а востановление сейчас вообще невозможно. Так что, сейчас я вам даже по хорошему немного завидую)
06.02.2013
А где делали? Город, клиника? Операция была ФРК как я понимаю? Или Ласик?