Для любителей водных процедур и аттракционов советую к посещению в Екатеринбурге - Аквапарк Лимпопо, отличное место если посещать редко и особенно впервые.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Лимпопо в Екатеринбурге - это огромный, крытый аквапарк с водным аттракционами, горками, медленной рекой, спа-зоной и саунами.
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Щербакова, 2
КАК ДОБРАТЬСЯ / МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Находится недалеко от центра города, в районе Уктус. На машине добраться до аквапарка понадобиться около 30 минут, на автобусе около часа.
ВозлеЛимпопоимеется парковка. В выходные конечно она заполнена так, что бывает и не найти свободного места, в будни всегда есть куда поставить машину.
ГРАФИК РАБОТЫ
В выходные лучше посещать до обеда, чтобы народа было поменьше.
Время работы аквапарка
ПН-ПТ: 10:00 до 22:00 СБ, ВС: 9:00 до 22:00
Время работы бассейна ПН-ВС: 6:00 до 23:00
ЦЕНЫ
В выходной день мы заплатили за 3 человек в т.ч. ребенка - 3900₽ на 3 часа. Взрослый на 3 часа - 1400₽, на весь день - 1700₽.
В будни действует семейный тариф и для ребенка посещение дешевле.
При оплате на кассе выдают браслеты, на них депозит 3000₽, чтобы можно было расплатиться в кафе или за платные услуги. Потом при выходе через турникет, по браслету проверят долг и выпустят только после оплаты.
Подробный прайс в выходные:
Взрослые и дети выше 1,46м - 1 400 р/ 3 часа
Дети от 1м до 1,46м - 1 100 р/ 3 часа
Дети до 1м - 150 р/ 3 часа
ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ
Мы брали сланцы, полотенца, ребенку захватили надувной круг, которым нельзя было пользоваться и бутылочку водички.
РАЗДЕВАЛКА
В аквапарке общая раздевалка для мужчин, женщин и детей. Но в ней предусмотрены раздельные раздевалки-шкафчики на 1-2 человека, внутри стоит лавка, вешалки, изнутри закрывается. Тут же напротив - зеркала и фены.
После того, как переоденешься, нужно положить вещи в электронный сейф. Выбрать можно любой, работает от браслета. Мы изрядно помучились с ними пока закрыли, потом также мучились, чтобы открыть его. Сейфов очень много, и чтобы не забыть его номер, потом достаточно приложить к любому экрану - он покажет номер.
Перед тем, как попасть в сам аквапарк нужно пройти через душевые, слава Богу они хоть раздельные от мужчин )). По правилам нужно в душе помыться с мылом и потом уже идти развлекаться. Внешне внутри свежий косметический ремонт, вокруг чисто.
Аквапарк Лимпопо Екб
Оставляем сланцы и вперед к водным приключениям:
УСЛУГИ / РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Мы начали с того, что поплыли на бубликах по медленному течению вокруг всей территории - это имитация реки. Мне нравится плыть по этой водной дорожке. Лежишь и смотришь по сторонам, как будто на экскурсии: посмотрите на лево, посмотрите на право, и так проплываешь вокруг всех островков и аттракционов.
Аквапарк Екатеринбург фото
Детская аквазона
Для малышей имеется зона с низкими горками в виде животных. Там мелко и вода теплее, чем в других зонах. Мы пришли в аквапарк со своим надувным кругом, в итоге нам сказали что нужно надевать плавательный жилет у входа, и конечно в жилете и круге плавать не удобно.
Аквапарк Лимпопо Екб
Можно побрызгаться водой из водяных пистолетов
Аквапарк Екатеринбург
Волновая зона
Можно в аквапарке и почувствовать себя на волнах морских. Раз в 30 минут пускают волны и действительно по ощущениям, как будто на настоящих волнах.
Аквапарк Екатеринбург отзывы Фото
Горки
Для детей постарше от 120 см имеются средней высоты горки. Спуск на них более пологий и скатываться нестрашно.
Аквапарк Лимпопо Екб
Для взрослых много горок разной высоты и спуска. На стенде можно ознакомиться с описанием каждой горки. У каждой горки находится инструктор, который рассказывает правила и следит за порядком и очередностью.
Аквапарк Екатеринбург отзывы
У самых длинных и безопасных горок придется долго постоять в очереди минут 10-15, это напряжно, но выбора нет.
Аквапарк Лимпопо Екб
Я каталась с горки «Волна» - полосатая красно-желтая. Допускают на неё ростом от 130 см, можно по 2 человека. Спуск очень крутой, мне было страшно, но прокатились отлично. Повторять не стала.
Аквапарк Лимпопо Екб
Самая безопасная и долгая по спуску красная, крытая горка. На нее и подниматься дольше всех и ждать очередь 15 минут. Совсем не опасная, очень здорово.
Аквапарк Лимпопо Екб
Полно горок и для самоотверженных, я таковой не являюсь, поэтому только наблюдала за другими.
Бассейны
Тем кто любит плавать или играть в мяч на воде есть небольшие бассейны. Сильно не развернешься, но размяться и порезвиться можно. Вода не очень теплая для меня, прохладная.
Сауны
Погреться можно было в джакузи или саунах. По размеру они небольшие, всего их штуки 4 + турецкая паровая сауна.
Аквапарк Лимпопо Екб
Возле саун висят ведра с холодной водой, если сильно поджарился можно охладиться.
ПЕРЕКУС / КАФЕ
Зон перекусов в аквапарке несколько. Мы кушали возле бассейна с саунами. Средний ценник на троих доя легкого перекуса - 500 рублей. Еда есть и полезная, и всякие чипсы, сухари. Мы покупали вторые блюда, есть можно, вкусно.
ИТОГИ
Аквапарк Лимпопо мы посещали не впервые, поэтому для нас тут все было знакомо, однако 3 часа пролетели незаметно. Детям тут скучно не будет никогда. Если не были тут, стоит посетить однозначно.