Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 22:42

Почитав отзывы, решила купить себе гидрофильное масло для снятия макияжа. В розничной продаже найти его оказалось не так то просто. В основном выпускают его Корейские компании и цена на него в среднем, по моим подсчетам, колеблется в районе 1200 руб. Что-то похожее я нашла только в The Body Shop. Стоило оно 890 руб. за 200 мл.

Никогда прежде не используя гидрофильное масло, я слегка опасалась что лицо после него будет блестеть, да и вообще ощущения после применения будут не очень приятными. Опасения не подтвердились! Сначала, сразу при нанесении, конечно ощущается маслянистая текстура. Но буквально через несколько мгновений она исчезает.

Кстати, как правильно пользоваться гидрофильным маслом:

Требуется взбалтывать масло перед применением!

• Демакияж и очистка пор

Сухими руками наносим масло на сухое лицо, включая веки, около минуты тщательно массируем лицо по массажным линиям, затем смываем тёплой водой. Повторяем процедуру дважды, чтобы глубже очистить поры.
При таком способе масло глубоко проникает в поры, абсорбируя кожный жир и загрязнения. Затем под воздействием воды масло вместе с загрязнениями растворяется, вычищая поры изнутри. Этот способ понравится тем, кто привык умываться мылом, гелями или пенками.

• Ежедневное умывание

Смачиваем лицо водой. В тёплых влажных ладонях растираем небольшое количество масла до образования белого молочка. Умываем лицо по массажным линиям и ополаскиваем тёплой водой.
Прекрасно освежает кожу, удаляет пыль и кожный жир. Если Вы умеренно пользуетесь декоративной косметикой или не пользуетесь ею вообще, этот способ умывания поможет содержать кожу в чистоте без пересушивания.

• Демакияж глаз и губ

Гидрофильное масло на "ура" снимает любую водостойкую косметику.
Наносим масло на ватный диск и прикладываем к веку. Не трем, позволяя маслу растворить косметику. Задержав диск на некоторое время, бережно удаляем тушь и подводку. Затем умываемся теплой водой.
Этот способ будет привычен для тех, кто снимает косметику с помощью двухфазных смывок или косметического молочка.

Что понравилось:

Макияж удаляет отлично - бережно и мягко.

Смотрим эксперимент.

На руке нанесла свотчи от декоративных и неводостойких карандашей, слева-направо:

Прикладываем на несколько секунд диск, смоченный нашим ромашковым гидрофильным маслом от The Body Shop (без какого-либо трения).

Отлично отошел нюдовый карандаш, остальные лишь чуть подстерлись. Идем дальше и проводим диском один (!) раз. Отлично! Чтобы окончательно стереть следы декоративки, прохожу диском еще пару раз. И вуа-ля.

Результат отличный. Пока такого очищения мне удавалось добиться только мицеллярной водой (и то не каждой). Любое молочко или гель, которые когда-либо у меня были, хуже удаляли макияж.

После применения не остается неприятных ощущений, будь то жирность, сухость или стянутость.

Состав более менее.

(За 2 месяца использования не вызвал у меня аллергии или высыпаний.)

анализ состава на сайте Cosmobase

Мне нравится что косметика The Body Shop не тестируется на животных!

Запах приятный. Пахнет парфюмированной такой, сладковатой ромашкой.

Что не понравилось:

Неудачный дозатор.

Постоянно выбрызгивает часть средства куда-то мимо (даже если распылитель направить в упор, прямо в ватный диск).

ВЫВОД

Знакомство с гидрофильным маслом прошло успешно! Всем I recommend! ❤

Отзывы на другие средства для демакияжа

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

крем-мусс Clarins, который многие используют неправильно

гель Payot - производитель указал не тот тип кожи!

очищающее молочко La Rosche Posay Toleriane

гель для снятия макияжа с глаз Jeanne Piaubert - вот это я понимаю Люкс!

бюджетная крем-пенка для умывания с Алоэ

коллагеновый провал от наших (молочко Milky Eyes, "Зеленая Дубрава")

Достоинства
  • Быстро и бережно снимает макияж
Недостатки
  • Неудачный дозатор
ЕленаааAрекомендует
10.04.2016
Классно справляется с макияжем!
10.04.2016
JENNIS, да, мне тоже понравилось 😊
11.04.2016
Тоже хочу похожее масло начать использовать, но именно это мне, боюсь, не подойдет, из-за аллергенного для меня состава 😊
11.04.2016
надо тоже купить такое масло 😊
Mama_inna78, помню девушка писала что на ромашку аллергия, это были Вы? 😊
_Elisa_, думаю Вам понравится! 😉
Да 😏 Ромашка, полынь, подсолнух и т.п травы
Для меня гидрофильное масло стало актуальным только на зиму...
11.04.2016
Гидрофильные масла очень круто справляются с макияжем. Попробовав однажды, ни на что не променяю 😂
11.04.2016
Хороший продукт и здорово, что тебе оно подошло! А я вот масло не люблю 😊
11.04.2016
Mama_dochek, Наташ, мне тоже очень понравился этот вид демакиянта. Обязательно продолжу знакомство с ГМ от других производителей.

Mysterious Flower, Ален, может стоит дать шанс ГМ (не обязательно этому, может какому-то другому)? 😉 Я до этого смывала косметику с глаз молочком, но т.к. до конца не очищало, проходилась ватной палочкой, смоченной в обычном масле зародышей пшеницы. Вот после него ощущения были как после масла, а от ГМ нет такой жирности!
11.04.2016
Мнение критика, а почему?

Mama_inna78, вспомнила! 😊
МНе гидрофильные масла не очень нравятся, так как кожа жирная и все маслянистые структуры воспринимаю чуть ли не с ужасом 😊
11.04.2016
Додельница, а какие гидрофильные масла пробовали?
11.04.2016
Я вот как раз еще и не пробовала ни разу!
11.04.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, тогда обязательно надо попробовать!
12.04.2016
Никогда еще не пробовала гидрофильное масло, оно очень бережно снимает макияж 😊
Обязательно возьму при возможности
12.04.2016
Эс, мне было очень любопытно что же это такое - гидрофильное масло. Понравилось, продолжу знакомство 😊

_Нита Пепито_, пока не могу сравнить с другими гидрофильными маслами, но то что это одно из лучших опробованных мною других средств для снятия макияжа (гелей, молочка и мицеллярок) - это точно!
14.04.2016
замечательный результат!
14.04.2016
Saadet, спасибо! Мне тоже нравится как это ГМ расправляется с макияжем))
16.04.2016
Это действительно вещь! Когда всё заканчивается, приходится мылом умываться...Получается в итоге сухая кожа...
16.04.2016
EvgZhulkova, я мылом только в самой экстренной ситуации умываюсь. И впечатления ужасные. Поэтому всегда заранее готовлю новое средство для снятия макияжа, не дожидаясь пока текущее закончится, чтобы не попасть впросак.
17.04.2016
Гидрофильное масло этого производителя не покупала, а вот кремы и масла для тела у них просто обалденные!
18.04.2016
Muumimamma, у меня до этого был только их крем (с трудом сейчас вспомню, кажется что-то с коноплей связано, по-крайней мере листики были похожие нарисованы :D). Как-то спокойно к нему относилась, срок годности закончился быстрее чем использовала..

Мне нравится философия марки, то что не тестируют на зверюшках и стараются ближе к природе быть в целом.
Постоянно выбрызгивает часть средства куда-то мимо
Это точно!