Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 14:51

Это средство очень рекламировала моя подруга. По ее словам оно отлично очищает, смывает любую косметику и сверх экономичное. Когда в Л'этуале была очередная скидка минус 50% на все, решила купить. Для сухой кожи рекомендуют молочко, для жирной больше подходят гели. А это нечто среднее - смягчающий и очищающий пенящийся крем.

Немного о себе: Мне 30, кожа на лице чувствительная, комбинированного типа (зимой ближе к сухому), склонная к куперозу (сосуды расположены близко, есть несколько заметных сеточек).

От очищающего средства ожидаю качественное и деликатное очищение и снятие макияжа (желательно с первого раза). Чтобы не вызывало раздражений и не стягивало кожу после применения.

Важная оговорка о Clarins Gentle Foaming Cleanser:

В данной ветке я прочитала как минимум два отзыва, где девушки пишут что это средство не используется для снятия макияжа, а идет как завершающий этап очищения. И они правы!

Только при написании отзыва я прочитала аннотацию к пенке Clarins и в ней нет ни слова про снятие макияжа.

Но лично я не люблю умывать лицо сотней разных средств. Считаю, что если мне подходит одно - почему бы не использовать его, пусть и неправильно.

Как я пользуюсь кремом Clarins:

Растираю небольшое количество мусса между влажными ладонями, намыливаю на лицо и умываюсь с водой.

Что мне понравилось:

• Довольно большой и удобный тюбик (125 мл), открывается комфортно для подушечек пальцев и ногтей;
  • Расход средства очень маленький. Чтобы снять макияж (напоминаю, что это не по инструкции). Как правило, я использую примерно с горошинку крема на все лицо;
  • Снимает макияж отлично, после использования прямо чувствуешь чистоту кожи;
  • Смывается прекрасно, не оставляет жирной пленки и т.п.

Что мне не понравилось:

• Не подходит для снятия макияжа с глаз, т.к. щиплет глаза (за этот пункт не снижаю оценку, т.к. сама виновата что была невнимательна).

Консультант Clarins меня заверила, что им можно удалять макияж, в том числе с глаз... Еще одно доказательство что нельзя слепо доверять консультантам.

• Немного сушит кожу, поэтому желательно использовать тоник или термальную воду;
  • Часть средства всегда остается внутри колпачка и засыхает там.

Отдельно хочу отметить запах. Он ненавязчивый и можно назвать его нежным, но все-таки химически-парфюмированный. Не всем придется по вкусу. Не могу сказать что мне аромат не нравится, но особого восторга от него при умывании не испытываю.

В составе мягкие ПАВ, кислоты, силикон и воск. Есть конечно и вредные компоненты. В люксе без этого никуда. Заявленный экстракт хлопка располагается ближе к концу.

Состав: Aqua/Water /EAU, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Dimethicone, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tipa, Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Glyceryl Behenate, Ozokerite, Parfum/Fragrance, Propylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Lactobacillus, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, BHT, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 77891/Titanium Dioxide.

ИТОГ:

Этот крем Clarins Gentle Foaming Cleanser надолго поселился в моем шкафчике в ванной. Я пользуюсь не только им, а параллельно с другими средствами. Особенно мне нравится, как он в один счет справляется с тоном (тональником или ВВ). Сразу такая свежесть! Поэтому считаю его отличным средством для умывания и снятия макияжа с лица. Для глаз же использую мицеллярную воду или молочко.

Если честно, когда начинала им пользоваться была в большем восторге, спустя пару месяцев использования, словила себя на мысли, что напоминает очень нежное мыло, к слову безумно дорогое. Поэтому от меня 3 балла.

Спасибо что заглянули!

Будьте красивы!

Еще Clarins

▼▼▼▼▼▼

Бальзам для губ Clarins Moisture replenishing lip balm essential rose wax

Достоинства
  • Отлично снимает макияж
  • Экономичное
Недостатки
  • Не дешевый
  • Слегка сушит
ЕленаааAрекомендует
10.02.2016
Для меня недостатки все-таки существенные)
10.02.2016
Lazarilina, я никому его пристраивать не буду, сама прикончу, но снова точно не куплю! Еще почитала отзывы, девочка пишет что для глаз нельзя его категорически пользоваться, но для меня загадка почему консультант Clarins об этом не упомянула..
10.02.2016
Моя "хотелка" Smile Пока из умывашек Clarins пробовала только гель в оранжевом тюбике (серия Eclat de Jour), понравился. А вот кремы из той же серии не впечатлили.
Насчет профессионализма консультантов Лэтуаля у меня большие сомнения. Не раз сталкивалась с их полнейшей некомпетентностью. Сама периодически смываю тушь умывашками, хотя понимаю, что это не очень правильно. Дело не в дискомфорте, а в том, что они пересушивают кожу вокруг глаз, даже если это не сильно ощущается. Результат - "гусиные лапки".
10.02.2016
Ааа, только при повторном просмотре отзыва обратила внимание на цену! Жесть! Год назад он стоил порядка 800 рублей! В 2 раза подорожал!
10.02.2016
Primaverra, со скидкой так и получится примерно) Кстати до 15го у них снова скидка по карте удваивается (т.е. с бриллиантовой будет -50%). Я согласна про консультантов, но та была от марки Clarins именно девушка. Думала что они не будут говорить все подряд лишь бы только купили средство.. Sad(
10.02.2016
Если нравится эффект, почему бы не применять не по назначению! Ничего плохого в этом не вижу Smile
10.02.2016
Mama_dochek, разговор о том, что может пересушить нежную кожу вокруг глаз. Да и щипет, зачем терпеть)) Но для кожи лица отлично вообще!
10.02.2016
Я сама тоже умываюсь сразу пенкой или гелем без лишних прелюдий) Хотя с глаз всегда предварительно снимаю макияж специальными средствами. Судя по описанию, у меня кожа такая же как у вас, мне кожу не сушил.
10.02.2016
Дороговато... но главное, что эффективно
11.02.2016
Lilla My, вроде тип кожи как у нас распространенный, как мне кажется, а редко тут встречаю. Буду читать Ваши отзывы по уходу! Smile Для глаз я в поиске своего средства.. А этот крем мусс совсем немного сушит, думаю это из-за того, что с водой умываешься. От молочка такого нет, от геля почти всегда сильная стянутость (так я в Payot разочаровалась).
11.02.2016
Mama_inna78, парадокс кризиса. Я заметила, что чем меньше у меня денег, тем более дорогую косметику я себе покупаю.
11.02.2016
ЕленаааA, а я минералкой умываюсь) если водой, то мне даже молочко сильно сушит.
Средство не самое дешевое, но очень экономное. Я им несколько месяцев точно пользовалась.
12.02.2016
Lilla My, согласна! А я все собираюсь ввести за правило умывание минералкой, но в итоге внутрь ее принимаю))) Несколько месяцев?? Я думаю у меня он будет не меньше года стоять (не каждый день использую).
15.02.2016
А я дважды в день пользовалась, к тому же у меня дурацкая привычка выдавливать геля столько, что на всю семью хватит)) и к сожалению, это не только средств для умывания касается...((
15.02.2016
Lilla My, видимо у Вас широкая щедрая натура)
24.02.2016
Ничего себе) мое сбывшееся желание, между прочим! подарили на НГ и так и лежит пока не распакованная коробочка Smile немного удивлена, т.к. я то как раз захотела после отзыва как о средстве для снятия макияжа Big smile
пройдет полгодика и тоже накатаю свой отзыв Tongue
25.02.2016
Chloe_Rivera, да я и сама надеялась и была уверена что это для снятия макияжа! Буду ждать твои впечатления!! Smile P.s. Вот это выдержка! Почти 2 месяца лежит, а ты до сих пор не воспользовалась!
09.03.2016
Не смотря на Ваш отзыв, мне хочется попробовать )))макияж с глаз конечно другим можно смыть
10.03.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, это же отлично! Мне оно самой нравится, но по сути это дорогое и приятное кремообразное мыло... Уверена (и читала) что многие не так используют его и покупают именно как средство для снятия макияжа. И я считаю это во многом пробел самого бренда и консультантов, маркетологи что-то не додумали при разработке дизайна.. Надо четче обзывать средства и для чего они Big smile