?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
Натуральными маслами я пользуюсь давно, в основном добавляю их в маски для волос и бальзамы, для усиления блеска волос, для достижения более результативного эффекта от бальзама/маски.
Мало какие масла я использовала на лицо, т.к. большинство что у меня были слабо впитывались, блестели на лице и не позволяли коже дышать, т.е. были слишком плотные и жирные.
Однако мой уход за лицом в корне изменило кокосовое масло от DNC.
?О ПРОДУКТЕ:?
Одно из самых многогранных натуральных косметических средств, нежное и ароматное масло для лица, тела и волос. Для лица - как дневной крем для сухой кожи или ночной восстанавливающий для возрастной кожи любого типа. Легко и приятно увлажняет кожу делает более мягкой, гладкой и эластичной. Значительно снижает потерю протеинов волос, ведущую к сечению и повреждению их структуры. Это особенно важно для окрашенных и пересушенных на солнце волос. Маски из масла кокоса хорошее средство от перхоти. Поможет против покраснений и акне. Многие используют кокосовое масло в качестве деликатного средства для бритья, вместо пены или геля. Увлажняет и смягчает кожу рук и ног, способствует заживлению трещин. Подходит для всех видов массажа. Применение: Согрейте флакончик с маслом в руках, растаявшее от тепла Ваших рук масло нанесите на очищенную кожу или на волосы. Можно не смывать, если это не доставляет неудобств.
?МОЙ ТИП КОЖИ:?
- сухая
- чувствительная
- тонкая с розоватым подтоном
- неустойчивая к ветру и холоду
- подвержена шелушению
?УПАКОВКА:?
Кокосовое масло марки DNC помещено в картонную коробочку.
Сзади защита от вскрытия в виде наклейки:
Внутри пластиковый флакон с мерными делениями, благодаря которым можно увидеть сколько масла осталось/израсходовано.
Крышка у флакона стандартная винтовая.
Флакон не имеет дозатора - только отверстие, из которого масло выливается при наклоне.
? ЦЕНА: 208 руб.
? МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ: ИМ Wildberries ссылка на масло
?ОБЪЕМ ПРОДУКТА?: 60 мл
?ИЗГОТОВИТЕЛЬ?: РОССИЯ (страна бренда Латвия)
?КОНСИСТЕНЦИЯ?:
- масло очень жидкое - растекается по коже
- масло не такое жирное как многие другие - авокадо и т.п.
- у масла низкая вязкость, оно не плотное и очень легкое
Масло в застывшем виде имеет белый цвет и похоже на воск, а при комнатной температуре чуть выше нормы 23-24 градусов масло растапливается и становится жидким и приобретает желтоватый цвет.
Я храню масло в комоде, поскольку его объем незначительный и расходуется оно быстро - на лицо, тело и руки.
На месяц мне такого флакончика хватает только для ежедневного ухода за кожей лица и рук, если прибавить использование на тело, волосы, то здесь уже 2-3 флакончика на месяц нужно либо сразу брать большой объем - правда я не в курсе есть ли у этой марки такие объемы - не встречала.
?ЗАПАХ?:
- кокосом пахнет, но очень тонко и не выражено
- аромат натуральный и не бьет в нос
?НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ?:
- масло распределяется по коже очень легко и равномерно, тонким слоем
?СОСТАВ?: всего 2 натуральных компонента!
кокосовое масло, витамин Е
О пользе и натуральности средства нечего добавить!
?СРОК ГОДНОСТИ:?
после вскрытия 12 месяцев
У этого масла очень много функций:
защита; смягчение; против трещин; антибактериальное; против перхоти; противовоспалительное; восстановление; питание; против акне; увлажнение
Таким образом применение очень широкое! Можно использовать на любых участках тела.
На коже после нанесения масло очень быстро впитывается, примерно за 10-15 минут и практически не оставляет блеска - это очень положительное свойство!
Но, замечу - это на моей сухой коже!
Важно!
Для жирного типа кожи рекомендовано к использованию исключительно масло второго отжима (методом горячего прессования).
✅МОИ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ:✅
- Масло запечатывает имеющуюся влагу в коже, однако молекул воды оно в себе для кожи не несет. Поэтому я часто использую масло после умывания, чтобы оно сохранило в коже влагу, которой та насытилась при контакте с водой.
- Масло великолепно смягчает кожу после принятия ванны/душа - оно сохранит кожу увлажненной и гладкой, не даст ей пересохнуть.
- Поверх масла можно наносить другие крема или маски - данный способ рекомендую только для сухой кожи, не склонной к высыпаниям и акне, не для расширенных пор.
- Масло прекрасно улучшает вид посеченных кончиков волос и придает блеск и гладкость по длине волос - наносить его рекомендую избегая прикорневой зоны
- Масло прекрасно успокаивает кожу после бритья - наношу на голени, колени и бедра
- Масло можно использовать для приготовления масок, скрабов, бальзамов, кремов, либо обогащать готовые косметические средства
- После применения масла на коже лица и тела не нужно мыть руки, следует растереть остатки масла по коже рук, ногтям и кутикуле - это отличное питание!
- Масло отлично подойдет в качестве массажного
- Прекрасно подходит для укрепления бровей и ресниц
- Иногда я использую масло вместо гидрофильного для снятия макияжа, но поскольку оно не дешевое а расход у меня большой, то я делаю это все реже, используя привычные средства
- Летом это масло может выполнять множество полезных функций:
- Защищает от агрессивного воздействия солнечных лучей.
- Предотвращает покраснение кожи и образование солнечных ожогов.
- Обеспечивает красивый, равномерный загар шоколадно-молочного оттенка.
- Создает невидимую пленку, выполняющую SPF-функцию.
- Снимает раздражения после загара, успокаивает и охлаждает.
- Уменьшает потерю защитных бактерий на коже во время купания в водоемах.
- В борьбе со старением кожи и с морщинами данное масло может сыграть немаловажную роль:
- Укрепляет иммунную систему эпидермиса и дермы.
- Повышает тонус кожи, делая её подтянутой, эластичной и упругой.
- Устраняет сухость и шелушение.
- Регулирует оптимальный водный баланс внутреннего слоя кожи, глубоко проникая в живые клетки.
- Смягчает ороговевшие участки.
- Замедляет старение клеток эпидермиса и увядание кожи.
- Активизирует регенерацию клеток.
- Лечит мелкие трещины и ранения кожного покрова.
- Сглаживает морщины.
- Питает клетки насыщенными жирными кислотами, придавая коже нежность и бархатность.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- Кожа закупорена и склонна к появлению комедонов.
- Наблюдается выраженная аллергическая реакция на масло
Крайне не рекомендуется применять кокосовое масло холодного прессования для нормальной и комбинированной кожи. В косметических целях чистый продукт можно использовать только на ороговевших участках тела, для смягчения кожи и устранения сухости в результате кожных заболеваний.
НЕЛЬЗЯ:
- наносить масло на неочищенную кожу
?РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦЕ И КОЖЕ ТЕЛА:? если брать за исходник мою сухую кожу, допустим с шелушениями, то применяя масло в течение уже 5-ти дней мы получим:
- напитанную кожу (лицо, руки, тело)
- ощущение комфорта и мягкости
- на коже нет пленки и липкости
- масло неплохо защищает кожу от вредного воздействия холода и ветра зимой
- кожа практически не блестит, есть легкое сияние, т.к. все же перед нами масло а не матирующий крем
- кожа становится мягкой, упругой, эластичной
- трещинки и шелушения быстро ликвидируются
Почему же, спросите вы, я не пользуюсь маслом вместо крема и т.п.???
Ответ у меня простой - я честно признаюсь, что масло слабо увлажняет, поскольку все же оно жирное и больше направлено на питание кожи и защиту кожи.
?РЕЗУЛЬТАТ НА ВОЛОСАХ:? на моих неоднократно окрашенных в блонд и осветленных волосах
- масло уменьшает ломкость волос
- масло улучшает вид посеченных кончиков
- масло придает волосам дополнительное сияние
- волосы легко расчесываются
Рассмотрим далее достоинства и недостатки масла.
➕ ПЛЮСЫ:
- полностью натуральное
- бюджетная цена
- удобный флакон
- широкий спектр применений (универсальное)
- у меня не вызвало аллергии, высыпаний
- питает кожу
- помогает сохранить кожу увлажненной
- эффективное для профилактики старения кожи
➖ МИНУСЫ: существенных нет! НО применение масла кокоса для тела, лица и волос значительно увеличивает его расход, но я считаю что это оправдано, т.к. в некоторых случаях масло может заменить и лосьон после бритья, и крем для тела и многие другие средства!
?▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВЫВОД:۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂?
✅ Масло кокоса как специфическое средство для ухода за сухой кожей мне идеально подходит.
Я бы поставила ему 10 звезд но у меня только 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ !!!
На сайте я уже 5 лет!
Мой немного сатирический отзыв на IRecommend