Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 00:54

Лечу в зоне локальной турбулентности и начинаю писать отзыв. Если вы его читаете, значит, я погрел косточки на гостеприимном побережье Египта и вернулся домой в нашу дождливую золотистую осень. И помогла мне в этом авиакомпания Северный ветер.

Из отзыва Вы узнаете о надежности авиакомпании, ходе полета, питании на борту, внешнего вида салона, работе экипажа.

Несмотря на то, что эта авиакомпания выполняет только чартерные рейсы, к ее технической надежности и мастерству пилотов у меня не было вопросов. Они конечно были, но за неделю до вылета ко мне попала информация, что самолеты застрахованы в российской дочке крупнейшей страховой компании мира, которая страховала Титаник. Многих это бы насторожило, но не меня. Мне известно, что эта страховая компания очень ответственно подходит к принятию риска на страхование. Заведомо убыточные договоры не заключает. Поэтому, наверно, и существует эта компания более ста лет на благо своим акционерам. Специалисты страховой компании получили информацию обо всем элементах работы Nordwind.

Если договор заключили, то можно летать.

Инструкция по безопасности

Рейс из Москвы, аэропорт вылета - Шереметьево. Аэропорт назначения - Хургада. Номер рейса - 1905.Погода в аэропорту вылета шикарная. Московская осень. В небе облачно. Но не сильно густо. Поэтому при взлете не болтало. Облака для самолета как ухабы для автомобиля.

Самолет Боинг 757-200 AW. Новый салон. Вместительный. Кресла под кожу. Потертостей не видел.

Взлет по расписанию. При взлете часть пассажиров стали вставать с мест. Не терпится залезть в багажную полку. Люди! Поймите! Что облака это ухабы. Небо над аэропортом это современная развязка на МКАДе. В небе одновременно находится сотни самолетов. Взлетают, ждут посадки. В Москве 3 аэропорта. Поэтому в любой момент может болтануть или накренится самолет при взлете. Наткнется на густую облачность, или диспетчер даст команду срочно менять курс, чтобы избежать опасного сближения с другим самолетом.

Когда взлетели Командир воздушного судна внес в пассажиров напряженность. Лететь нужно было через Украину. Но последняя его реплика про + 30 в Хургаде расслабили нас. Бортпроводники начали разносить прохладительные напитки. В меню: соки и нектары Фруктовый сад, кока-кола, минеральная вода, и что меня удивило и порадовало лимонады торговой марки АХ от Очаково. Всем желающим давали несколько порций. Кола как кола. А экстра ситро АХ бесподобно. Чуть-чуть бы похолодней. Никакого химического привкуса.

Тут уже запахло горячим. На выбор. Рис и рыба. Макароны с ветчиной. Также картофельный салатик с зеленым луком и маринованными огурчиками, булочка, кусочек сыра, 2 кусочка карбонада, масло сливочное. Из соусов майонез. Не диетично. Сказал я, летя на все включено. На десерт вафли. Ну и чай с лимоном, кофе с молоком.

Настало время проверки туалета. Все чисто, запах стандартный. Если и были проблемы с чистотой санузла, то их решали быстро и незаметно для пассажиров.

Бортпроводники пробегали с перчатками и бутытками спец средств несколько раз.

Туалет

Экипаж вежливый и готовый помочь. Пледы раздавали они сами. Всем, кто хотел, хватило.

Перед посадкой дали еще попить.

Командир сообщил о скором конце полета.

Во время посадки

Все сели по местам, пристегнулись. И через 30 минут наш самолет приземлился. Командир пожелал пассажирам хорошего отдыха и беречь кожные покровы.

Высадка с самолета

Так прошло мое первое знакомство с авиакомпанией Nordwind.

Летайте! Отдыхайте!

Достоинства
  • Безопасность
  • Вежливый и внимательный персонал
  • Вежливый, внимательный персонал
  • Новый салон самолета
Luzhinobрекомендует
04.10.2014
Хорошая компания, согласна! Мы с ними раз 10 летали, правда, самолеты не все у них с хорошей герметизацией, иногда сильно уши закладывает...