Я меня достаточно густые, но тонкие волосы и после мытья они выглядят супер объемными, но в течении дня объем спадает и волосы как-бы слипаются из-за того, что тонкие и именно с этим я борюсь всю жизнь. Мною было использовано огромное количество средств для объема: спреи, солевые спреи, пасты, пены, текстурайзеры... Конечно, за это время у меня появились фавориты, но вот идеального средства для объема я так и не нашла. Покупала в основном из люкса и профа, потому что разочаровалась в масс маркете, но как-то купила бьюти-бокс со средствами по уходу за волосами и там была данная пена от Taft о которой и пойдет речь в этом отзыве.
Стоимость 500 р;
Объем 150 мл;
Для тонких волос.
✔ Описание:
Новый Taft Воздушный объем благодаря формуле с комплексом коллаген-бамбук придаст волосам невесомый объем от корней за считанные секунды - без утяжеления! Формула Taft для превосходной фиксации и защиты укладки в любую погоду: от ветра, влажности, УФ-лучей и от влияния загрязнения окружающей среды. - Объем и фиксация до 24 часов без склеивания и следов - Помогает защитить волосы от пересушивания - Подвижная укладка - Для тонких и ослабленных волос - Мегафиксация
Упаковка для пены абсолютно стандартная в виде баллона со специальной насадкой. По размеру сам баллон не большой и его удобно держать в руке так есть выемка для руки.
Пена выдавливается хорошо, не плюется. Была у меня как-то пенка, причем люксовая, которая при выдавливание разлеталась на маленькие кусочки. Здесь с дозатором все в порядке.
Текстура у пены Taft плотная, взбивается быстро, на волосы наносится удобно. Я использую шарик размером с ладонь, наношу на волосы после мытья и только на корни, на длину не использую.
В ходе использование подобных средств я нашла для себя способ нанесения при котором я добиваюсь нужно эффекта, а именно:
После мытья не расчесываю волосы, даю им немного подсохнуть, потом наношу пену на корни и даю ей время буквально минут 5-10 и начинаю сушить феном, и только когда волосы полностью высушены расчесываю их.
Сразу после нанесения/ через 5 часов
До расчесывания корни немного слипшиеся от пены, но когда волосы расчешу, то от склеивания нет и следа. Волосы рассыпчатые, а главное супер объемные и этом объем держится весь день! Пена отлично фиксирует объем на корнях и он хорошо держится, конечно объем становится чуть меньше чем сразу после укладки, но он не опадает значительно. Укладка выглядит естественно, без склеивания, утяжеления, нет эффекта матовых волос, прическа в течении дня подвижная и у этой пены есть один бонус: волосы с ней дольше выглядят чистыми и объем держится на следующий день. Именно такой эффект я всегда хотела!
Пена Taft меня удивила! Перепробовав столько средств я не ожидала, что этот бюджетный продукт будет лучше люксовых собратьев. Конечно, в люксе есть классные пены, но они стоят в 4-5 раз дороже... Зачем платить больше если эффект одинаковый?! Это мой фаворит по соотношению объема, цены и эффекта. Из бюджета лучшее средство для объема.
И кстати, если вы так же как и я постоянно в поисках средства для объема, то попробуйте именно пену, я на своем примере поняла, что пенки для укладки лучше фиксируют объем, чем спреи, пасты и т.д.