Опубликовано 8 Июль, 2023 - 22:31

В этом месяце стартовало несколько новых летних турецких сериалов. Больше всего шумихи было вокруг “Тропиков” и “А если очень полюбишь”, но в итоге самой крутой парой сезона оказались Ализе и из сериала “Кто сам упал, тот не плачет”. Этот сериал в жанре комедия, серии длятся по 2 часа, пока вышло только 3 серии. Новые серии выходят раз в неделю, по четвергам.

Главные роли исполняют Эйлюль Тумбар и Энес Кочак. На экране они здорово смотрятся вместе.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

Эйлюль Тумбар известна по сериалу “От кого мы убегали, мама”, ее называют восходящей звездой турецкого кинематографа. Она по типажу похожа на актрису Афру Сарачоглу.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

Ее партнера по сериалу я ранее не видела в других проектах, для меня Энес Кочак открытие.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

Сюжет сериала банален донельзя - фиктивный брак, но девушка из богатой семьи, а парень из бедной. И замуж она вышла назло отцу.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

В новой семье Ализе ждет свекровь-монстр, роль которой исполняет сестра Серкана, так как матери у них нет. Сестра Серкана и новая невестка объявили друг-другу войну и за их баталиями наблюдать сплошное удовольствие. А комментарии дедушки к происходящему просто бесценны.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

Ализе пытается скрыть от своих друзей из высшего общества свой брак, но сделать этот крайне сложно, так как работать ей предстоит с Серканом в одном месте. При этом Ализе дочь владельца отеля, а Серкан работает мойщиком посуды в этом же отеле.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

Этот сериал пока стопроцентная комедия, но часто бывает, что турецкие сериалы начинаются как комедия, а потом перетекают в драму. Уверена, что здесь будет так же.

Рейтинги у сериала “Кто сам упал, тот не плачет” пока низкие, но сериал выходит на канале TRT 1. Этот канал не грешит быстрым закрытием сериалов с низким рейтингом, как это делает канал FOX. При этом рейтинг этого сериала самый высокий среди всех новых летников, они все пока идут с низкими рейтингами.

Кто сам упал, тот не плачет (Пеняй на себя)/Kendi Düşen Ağlamaz отзывы

В целом мне этот сериал пока нравится. Он легкий, веселый с яркой картинкой и хорошим музыкальным сопровождением. А еще приятно видеть новые лица, почти все актеры этого сериала мне неизвестны. Так как ожидания он вполне оправдал, ставлю ему пятерку. Тем кто любит легкие комедии про любовь рекомендую “Кто сам упал, тот не плачет” к просмотру.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы:

Синий изгнанник / Maviye Sürgün

Кладбище / Mezarlik

Шахмаран / Shahmaran

Дочь посла / Sefirin kizi

Стужа / Zemheri

Sharon Brownрекомендует
09.07.2023
Прошу прощения, но актрису зовут Эйлюль (от тур. "eylül" - сентябрь), а не ЭйГюль. Первую серию посмотрела... С одной стороны, есть интересные моменты... С другой стороны, сюжет банальный, это точно. Не знаю, буду ли смотреть дальше.
Как по мне, так на Афру Эйлюль не похожа. 😊 Ну разве что цветом волос и глаз, наверное. А так совсем другие черты лица и мимика.
09.07.2023
Оу, спасибо, исправила.