Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 20:45

Всем здравствуйте!

Мне уже давно не дарили парфюмы, а тут как-то раз коллега преподнесла флакон духов от Faberlic.

Флакончик очень милый, розового цвета, стекло толстое, качественное, только пластиковая золотая крышка тактильно не очень, но внешний антураж дополняет. Хотя все так нежно, а серия вроде бы как заявлена восточной, есть легкий диссонанс, вот только крышка добавляет помпезности, а так все такое юное, словно бутон только то раскрывшейся розы, пусть будет этот восток в честь молодой арабской принцессы.

Пирамида.

Верхние ноты: Лист пальмы, Сицилийский лимон и Юзу; средние ноты: Гардения, Ямайская слива, Сахар и Жасмин; базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Мускус, Сандал и Амбра.

Мое мнение.

Признаюсь, очень трудно гнать из себя своего внутреннего сноба, давно бюджетные ароматны не вызывали столь ярких впечатлений.

Получив свой флакон, я сразу же его распылила, чтобы огласить свой вердикт дарителю. И вот, с первых же минут, странное ощущение, как будто бы я это знаю. Мыслительный процесс был мучительным, но я все же вспомнила, что же мне напоминает эта композиция. Hypnôse Lancôme, но только в более уютном, тихом и сухом проявлении. Если вспомнить Гипноз, то он шикарный, праздничный, а вот эта версия уютная и такая, от которой не устанешь, если будешь носить каждый день.

Очень узнаваемая здесь ваниль, такая же, как в Hypnôse Lancôme, но без фруктовой сочности, здесь есть ощущение цветочной пудры и молочных оттенков сладкого сандала. Я уже упомянула, что аромат ощущается сухим, это действительно так, он - как будто бы ароматная пыльца, которая осела на кожу. Очень приятный аромат, такой, в котором хочется обниматься. Так и назову его ароматом для объятий.

Он не громкий, он как кокон, в нем нет плотности и яркого шлейфа, но он стойкий, очень чистый в своем звучании и качественный.

Вывод. Очень приятная композиция ко мне попала, сама бы не купила только потому, что я очень редко обращаю внимание на каталожную парфюмерию, но этим ароматом буду пользоваться с удовольствием. Да и вообще, наверное, стоит мне поизучать этот сегмент, уже не первый раз попадаются ароматы достойного качества и интересного звучания. Если вдруг вы поклонница Hypnôse Lancôme, или просто хочется чего-нибудь приятного, то обратите свое внимание на Safa Faberlic.

Достоинства
  • Милый
  • Не дорогой
  • Стойкий аромат
Falkataрекомендует
25.12.2023
У меня много лет ничего не было от Фаберлик, уже хочу попробовать. "Гипноз" особенно обожаю в период новогодних праздников, он для меня самый праздничный аромат.
25.12.2023
Так и есть. Именно, по этой этой причине (схожесть с Hypnôse) мне приглянулся вариант от Faberlic.
Какое красивое оформление отзыва!
21.01.2024
Я не знакома с парфюмерией от Oriflame и Faberlic от слова совсем, а от Avon есть несколько флакончиков
О, надо потестить)