Мур мур, дорогие родители, бабушки, дедушки и просто те, кто неравнодушен к игрушкам!
А ваши дети/внуки любят что-то коллекционировать?! Моя дочь, очень! Привычку собирать коллекцию она переняла от меня. я с детства люблю собирать что-либо. Мною пройдены и альбомы с наклейками и плакаты/вырезки/значки и многое другое.
Сейчас помимо коллекционирования косметических штук , я собираю коллекцию человечков Lego. Но об этом в другом отзыве.
Сегодня будем говорить про бренд My Mini MixieQ's или, по-нашему Мини Миксиков. Этот подарила нам всемирно-известная компания Mattel (США). я уверена , что о ней слышали все. С конвейера компании вышли такие бренды, как:
Barbie
Monster High
Ever After High
Polly Poket
Fiisher Price
Hot Wheels
Более чем уверенна, что игрушки этих брендов знакомы всем мамам, детям и вообще всем.
Бренд My Mini MixieQ's это новинка этого года. В ассортименте бренда представлены различные наборы человечков, комнатки и кубические дома для человечков.
Мы же, сейчас будем говорить о наборе из двух человечков, в коробочке-сюрпризе.
My Mini MixieQ's Набор из двух фигурок/Mystery 2-Pack
Малышки Микси Кьюз – вовсе не обычные коллекционные игрушки. Главная особенность фигурок в том, что что их можно собирать и разбирать, меняя прически, головные уборы и костюмчики, создавая совершенно уникальных персонажей. Как и большинство коллекционных игрушек, линейка MixiQ`s делится на несколько типов фигурок – обычные, которые попадаются довольно часто; редкие и эксклюзивные.
На коробочке уже указано, что в наборе две фигурки. Внутри, фигурки помещены в непрозрачные черные пакетики. Кто попался, не угадать, а жаль)..
Я работаю в магазине игрушек и , честно говоря, когда эти игрушки только поступили к нам, я подумала "о боги, что это за хренотень очередная". Пока одна из фигурок не попала ко мне в руки... Я была поражена качеством пластика и детализацией.
Вообще фигурки представляют собой маленьких девочек (в серии есть и мальчики) с яркими сменными волосами и одеждой. Силуэт фигурок слегка квадратный. Личики выполнены в японском стиле (мне так кажется).
Вот такие красотки нам попались в двух коробочках:
My Mini MixieQ's
Порадовало, что все они абсолютно разные. У каждой индивидуальное личико, цвет глаз,выражение лица. А также, разные волосы, уложенные в прически. И платья, хоть и все черные, но разных фасонов и, с разным декором. Милашество!
Размер фигурок очень небольшой. Примерно с фалангу пальца.
My Mini MixieQ's Малышки на ладошке.
В коробочке, также были вкладыши с изображением всей серии и именами персонажей, но, моя дочь их, сразу, куда-то попрятала)).
Основной фишкой этого бренда является то, что парики и одежду можно комбинировать между собой.
Если снять всю одежду и волосы..
Гардероб и парики
...То получим вот таких пупсов-голышей в купальниках. Опять же, прорисовка индивидуальная и купальники у всех разные.
Миксики в купальничках
На обратной стороне фигурок имеется дырочка, служащая для закрепления парика.
My Mini MixieQ's
Стоит отметить и то, что одежда и парики держатся очень хорошо. Ничего не спадает и не отваливается.
Когда я принесла эти игрушки домой, дочь весь вечер играла в переодевания. Ее очень увлекло это занятие. Потом, она аккуратно сложила фигурки в коробочку и убрала. Они не занимают много места.
Игры с переодеванием этих фигурок, сродни сбору конструкторов Lego (которые мы очень любим). они тренируют моторику.
Мы пока думаем, нужны ли нам домики для Миксиков. Все-таки, при наличии двух котов в доме, любящих закатить маленькие штучки, туда, откуда не найдешь, играть будет проблематично. Но коллекцию будем пополнять.Будут стоять вместе с моими фигурками из Lego.
В ассортименте представлены игровые наборы в виде угловых комнат с различными интерьерами, фигурками и аксессуарами; портативные тематические наборы, складывающиеся в компактный кубик; наборы минифигурок с боксом-переноской и наборы из двух фигурок в непрозрачном пакете. Угловые комнатки и наборы, собирающиеся в кубик умеют универсальные крепления, благодаря которым их можно соединять между собой, комбинировать.
Из всей этой коллекции, мне больше всего нравятся две девочки: с рыжими и с желтыми волосами. Но, вообще они все прелестны.
My Mini MixieQ's
Игрушка рекомендуется для девочек от 3 лет. Я бы сказала , даже, скорее , от 5 лет. В три года, ребенок не поймет прелести игрушки.
Если Вы любите все милое. Если Вы и Ваша дочка любите коллекционировать игрушки, то я, от души советую данный бренд. По крайней мере, на мой материнский вкус, это гораздо лучше, чем полюбившиеся дочери, Shopkins. Там , я совсем не понимаю, зачем это нужно и почему оно столько стоит?!)
Стоимость такого набора в магазинах от 200 рублей.
Оценка игрушке. конечно же 5 из 5.
My Mini MixieQ's Набор из двух фигурок/Mystery 2-Pack