Начну с того что у меня жирный тип кожи, возрастные изменения, периодические высыпания, расширенные поры и достаточно глубокие морщины. Короче целый букет.
Но как известно даже жирная кожа нуждается в полноценном увлажнении. Для ухода выбираю средства с легкой текстурой, поскольку плотная часто забивает поры и лежит на коже неприятной маской.
Я долго ходила вокруг да около корейского бренда Elizavecca. Потом решила попробовать их тканевые маски, были удачные и не очень. Потом пошли более серьезные средства: энзимная пудра для умывания, которая мне идеально подошла и эссенция Galactomyces 97% - сыворотка с ферментированным экстрактом дрожжевого грибка галактомикса.
Галактомисис это-
Основу эссенции составляет 97% ферментированного галактомисиса. Это экстракт дрожжевых грибков, который получен путем ферментации. Он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. За счет ферментации все компоненты средства проникают намного глубже в эпидермис и лучше усваиваются кожей. Главными свойствами галактомисиса являются ускорение процессов регенерации клеток, увлажнение и удержание влаги в глубоких слоях кожи, осветление, отшелушивание и борьба с морщинами.
Сыворотка находится во флаконе непривычного формата. Плотное стекло, закручивающаяся крышка, а под ней заглушка для защиты от протекания во время транспортировки. Дозатора нет, наклоняешь флакон и средство без проблем вытекает.
Объём тоже удивил, я привыкла к флаконам 15, 30 и 50 мл. а тут аж 150 мл. хватит на приличный срок. Да и стоимость в таком случае полностью оправданна.
- Объём 150 мл.
- Цена 450-550 гривен в зависимости от магазина и действующих скидок.
- Производитель: Корея, бренд Elizavecca
- Назначение: восстановление, тонизирование, укрепление, антивозрастное действие (короче все что мне нужно)
- Где купить? на сайте производителя или в онлайн магазинах корейской косметики. Сейчас на Мейкапе действует хорошая скидка, эссенцию можно купить за 404 гривны.
Прямая ссылка на эссенцию
Сыворотку можно наносить соло, смешивать с кремом или наносить поочередно, сыворотка потом крем. С кремом смешивать не люблю, на моей коже такой микс лежит плотным слоем и дает ощущение маски.
Консистенция сыворотки приятная, напоминает легкую. эмульсию. Ложится ровно, впитывается быстро и полностью и что меня приятно удивило, после впитывания нет ощущения липкости и противного блеска.
Сыворотку можно использовать тремя способами:
1. В качестве тонера.
Сразу после умывания нанесите необходимое средство на ладошки и похлопывающими движениями распределите эссенцию по коже. Также средство можно нанести на ватный диск и протереть им лицо.
2. В качестве эссенции.
После тонера нанесите необходимое количество средства на лицо, подождите пока оно впитается. Переходите к нанесению сыворотки либо крема.
3. В качестве локальной маски.
Пропитайте хлопковый диск эссенций и приложите получившуюся маску к необходимым зонам. Такой способ позволит в кратчайшие сроки убрать раздражения и покраснения, а также устранить шелушения.
Естественно я испытала все три способа использования. Все три понравились, работают эффективно. Но все же мне привычней стандартная схема: очищение кожи - тонер - сыворотка.
Средство великолепно работает на жирной коже. После применения она увлажненная, нежная и заметно подтянутая. Использую сыворотку два раза в день, утром и вечером.
При регулярном применении выравнивает рельеф кожи, мелкие морщины разглаживаются, глубокие никуда не деваются но и не так бросаются в глаза. Но нужно заметить что использую сыворотку в комплексе с очищающей энзимной пудрой и корейским тонером (только другого производителя).
Эссенцию с 97% галактомисисом Elizavecca я конечно же рекомендую, это просто находка для жирной кожи. Аллергических реакций не спровоцировала, расходуется экономно, хватит на несколько месяцев и эффект от применения радует. Бренд Елизавекка приятно удивил и порадовал.