Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С развитием технологий, люди все меньше стали проводить время вместе, а ведь это так здорово, посидеть, поболтать, ощутить друг друга.
И знаете, я уже давно поняла, какое счастье, проводить время с семьей и детьми, играть в настольные игры, устраивать пикники и наслаждаться живым общением. Да и для детей это очень важно. Поэтому, мы часто берем какие-нибудь настолки, чтобы в выходной отдохнуть и поиграть всей семьей.
Настольная игра Константина Хлобыстова "Разморозка"
Сейчас, летом, как никогда актуальна тема мороженого, дети его обожают и тематика игры как нельзя кстати.
Итак,давайте же я ее вам покажу и расскажу про правила и чем она понравилась детям!
Поехали!
Упаковка
Игра упакована в яркую плотную коробку, которая и сама по себе является элементом игры. Очень здорово, что упаковка прочная. Так игра долго останется в целости и сохранности и дети смогут дольше играть в эту классную игру.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Оформление яркое и забавное, иллюстрации современные, симпатичные. Все коробочка продумана до мелочей. Можно сказать, коробка - холодильник. И даже по бокам сделали эффект приоткрытой дверцы, где в выключенном холодильнике все оттаивает, а во включенном - заморожено. Даже штрих код растекается, как подтаявшее мороженое.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
В общем, постарались над офорилентем на славу, дети разглядывали долго.
Иллюстрации, качество печати
Я уже немного рассказала об иллюстрациях, но хочу добавить, что мне понравилось качество печати. Картинки яркие, четкие, не плывут. Шрифты все хорошо и легко читаемы.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Иллюстрации все в одном стиле - современные, яркие и интересные.
Коробочка матовая, а вот брошурка с правилами - глянцевая. Но также, печать качественная.
Тайлы достаточно плотные, из толстенького картона. Они выдавливаются из листов фигурками или квадратиками. Причем изображения на тайлах нанесены с обеих сторон. И как и положено, с передней стороны перед фигурки, а с задней - задняя.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Для меня важно, чтобы тайлы были плотными, так как дети у меня разных возрастов, чтобы не помяли и не испортили в первые же дни игры. К тому же, тут нет острых углов, все фигурки имеют плавные очертания.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
А то, что остается от тайлов, дочка использует как трафареты и рисует с ними.
Комплектация
Что же входит в комплект?
Во-первых, сама коробка. Да, она тоже является элементом игры.
Во-вторых, инструкция, без нее никуда. Правила в ней описаны доступно и оформлены с картинками, чтобы было легче понять и можно было показать деткам.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
В-третьих, тайлы. Квадратики и фигурки мороженого с различными изображениями. Их тут достаточно много, можно играть в четвером. Пока самая младшая дочка еще не доросла для таких игр, нас как раз для игры четверо. Подрастет, будем что-то придумывать.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Также, есть пластиковое держатели для мороженого каждого игрока. Чтобы модно было фигурку поставить. Держатся в низ мороженки прочно, не вылетают.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Ну и как бонус, памятный магнитик с фруктовым льдом. Впервые такое вижу, но это здорово, всегда будет память, как мы все вместе играли в игру, или же будет напоминать, что у нас есть такая и можно бы как-нибудь развлечься.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Вот и все. В комплекте есть все, что нужно для игры и ничего лишнего.
Правила игры
Правила игры довольно простые, но все же, кое-какие моменты нужно запомнить. По началу можно обращаться к инструкции, там очень легко найти необходимую подсказку, так как они все сопровождены картинками и примерами ходов.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Суть игры в том, что кто-то выключил холодильник и мороженкам нужно добраться до включённого холодильника и не растаять.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Каждому игроку выдаются карточки, то есть он может выложить одну карточку за ход, чтобы проложить путь своему мороженому или остановить соперника. Мороженки ходят друг за другом, в определенной последовательности.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Здесь, помимо простых морозных луж, которые являются дорогой, есть и разные забавные препятствия. Коты, через которых нельзя ходить, тапочки, которые пугают и выгоняют котов, а также собаки, которые мирно живут с котами, но уносят тапки. Оригинально и забавно.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Есть еще и бонусные карточки - включения и выключения холодильников. По сути, в ходе игры ее можно просто перевернуть с ног на голову и тот, кто был впереди, может стать последним.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
В общем, игра очень интересная и многогранная, не просто бродилка, тут и подумать нужно.
Процесс
В процессе, только в самом начале, первые две игры мы обращались к правилам. Потом уже все запомнили и играли. К слову сказать, дочке почти пять лет и она на ходу все уловила и поняла.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Играть было интересно, пытались и мухлевать, но что тут поделаешь. Самое главное, это что игра не предсказуемая. В любой момент может все поменяться. И мозги приходится напрягать даже взрослым.
Настольная игра Разморозка FullboxGames Арт. FB005
Общее впечатление
Игра понравилась всей семье. Каждый остался доволен. А мы, как родители, рады проводить время вместе с детьми и играть в такие забавные игры. Теперь хотим приобрести еще игру "СуперБургер".
Прикольная игра) Настолки уже давно снова в моде, не всё ж детям в планшетах играть!)) А сколько лет вашим деткам? Интересно, подойдёт ли нашей Сонечке, ей пять?