Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 21:24

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели сайта !

Сегодня я хочу рассказать Вам об интересном месте города Адлера - Олимпийский Парк. Стоит ли сюда ехать и что здесь можно увидеть ,чем заняться , расскажу в своем отзыве.

Свое название он конечно же получил в честь проводимой Олимпиады -2014 года. Посетить парк может любой желающий совершенно бесплатно.

Адрес: г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21

Время посещения : август 2015 и май 2018 года

Транспорт

Добраться в Олимпийский парк можно разными способами, зависит от того откуда Вы будете ехать.

♥Вариант 1. Электричка

С любой ж.д.станции сюда можно приехать на электричке , расписание которой Вы можете узнать на сайте или в кассах вокзала.

На электричку можно сесть на любой станции ,начиная с Туапсе ,конечная станция так и называется Олимпийский парк.

♥Вариант 2. Личный автомобиль

На машине добраться до парка несложно достаточно верно ввести координаты . Припарковать машину бесплатно можно,если Вы планируете посетить Сочи Парк ,который соседствует с Олимпийским.

♥Вариант 3. Автобус

На мой взгляд это самый простой способ добраться в парк. Есть несколько маршрутов из разных частей города. Подробную схему можно узнать из приложения телефона или спросить у местных,которых очень непросто найти в высокий сезон.

Самый удобный на мой взгляд автобус №125С. На нем можно поехать из города Сочи и из Адлера , автобус проезжает многие удобные места для посадки ,например : автовокзал Сочи, рынок, цирк , океанариум (остановка АЗС) , ж.д.вокзал г.Адлер. Кстати, чтобы не делать круг можно выйти не на конечной остановке «Олимпийский Парк» ,а на остановке «Сочи Парк».

Знакомство с парком

Первый раз я побывала в парке в 2015 году , в конце августа , в это время здесь проходил интересный фестиваль "Олимп Фест".

Масштабный туристско-музыкальный фестиваль «Олимп Фест». Организаторы подготовили насыщенную программу: в течение 2-х дней на территории Олимпийского парка пройдут различные шоу для детей и взрослых, будут работать бесплатные аттракционы, игровые автоматы и другие развлечения.

Это увлекательное мероприятие, на котором помимо спортивных соревнований и автозвука вечером состоялись концерты Полины Гагариной и Басты.

Концертная площадка

Мероприятие получилось очень интересным, насыщенным, если у Вас будет возможность обязательно стоит посетить здесь подобное. Олимпийский парк отличное место для проведения соревнований, а так же концертов на открытом воздухе.

Ожидание концерта

Концерт

В целом нам очень повезло с погодой.

Моя вторая поездка состоялась в мае 2018 года

В этот раз с погодой нам повезло намного меньше, потому что весенняя погода оказалась очень изменчивой. Но так как мы остановились недалеко от парка в отеле Сочи Парк (подробный отзыв о нем по ссылке) , то у нас была возможность посещать его в разную погоду и время суток.

Парк встретил нас пасмурной и дождливой погодой. Но не смотря на это, нам удалось хорошо прогуляться. И погода со временем наладилась.

Чем заняться в парке ?

Прежде всего Олимпийский парк - это спортивный объект. Так зачем же сюда приезжают ежегодно столько туристов?

• Сделать фотографии рядом с уникальными спортивными объектами

• Покататься на велосипеде, роликах или других спортивных средствах передвижения, которые можно взять здесь на прокат или привести с собой
  • Заняться спортом, здесь можно отлично побегать территория парка позволяет это сделать ; позаниматься на тренажёрах
  • Поиграть в спортивные игры
  • Покататься на туристическом транспорте и послушать историю возникновения парка
  • Сходить на автодром
  • Посетить музеи
  • Посмотреть на поющий фонтан

Про поющий фонтан хочется рассказать отдельно

Это завораживающее зрелище. Под звуки классики и мировых хитов струи фонтана поднимаются на высоту до 60 м. Рекомендую не становиться слишком близко к фонтану.

Это настоящее буйство красок и музыки. Представление бесплатное. Оно проходит час. А вот режим работы зависит от времени года, во время нашего весеннего визита фонтан работал с 20 до 21 часа.

В парке все светиться яркими огнями, ночью в парке так же будет интересно погулять и посмотреть как он преобразился.

Рядом с парком находиться Сочи Парк, многие приезжают сюда, чтобы посетить это и место сразу. Вот так красиво в темноте подсвечиваются эти башни. Это отель Богатырь.

Подводя итоги, хочется сказать, что Олимпийский парк - это не только памятник Олимпиаде 2014 года , но и отличный современный парк, в котором будет интересно погулять хотя бы раз.

Кстати совсем рядом с парком находиться пляж и Набережная, вечером здесь можно увидеть замечательный закат.

Благодарю за внимание , надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!

Так же из Адлера рекомендую поехать :

Увлекательная экскурсия в Абхазию

Прекрасный заповедник в Хосте - Тисо-Самшитовая роща

Достоинства
  • Вызывает гордость за страну
  • Красиво
  • Красивое шоу поющего фонтана
  • Масштабно
  • Отличные велодорожки разных цветов
  • Рядом хороший пляж
a34672062рекомендует
17.02.2019
Были там прошлым летом - интересное место!
17.02.2019
Хочу там побывать)
18.02.2019
Пусть желание исполниться ??