Сегодня я хочу рассказать Вам об интересном месте города Адлера - Олимпийский Парк. Стоит ли сюда ехать и что здесь можно увидеть ,чем заняться , расскажу в своем отзыве.
Свое название он конечно же получил в честь проводимой Олимпиады -2014 года. Посетить парк может любой желающий совершенно бесплатно.
Адрес: г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21
Время посещения : август 2015 и май 2018 года
Транспорт
Добраться в Олимпийский парк можно разными способами, зависит от того откуда Вы будете ехать.
♥Вариант 1. Электричка
С любой ж.д.станции сюда можно приехать на электричке , расписание которой Вы можете узнать на сайте или в кассах вокзала.
На электричку можно сесть на любой станции ,начиная с Туапсе ,конечная станция так и называется Олимпийский парк.
♥Вариант 2. Личный автомобиль
На машине добраться до парка несложно достаточно верно ввести координаты . Припарковать машину бесплатно можно,если Вы планируете посетить Сочи Парк ,который соседствует с Олимпийским.
♥Вариант 3. Автобус
На мой взгляд это самый простой способ добраться в парк. Есть несколько маршрутов из разных частей города. Подробную схему можно узнать из приложения телефона или спросить у местных,которых очень непросто найти в высокий сезон.
Самый удобный на мой взгляд автобус №125С. На нем можно поехать из города Сочи и из Адлера , автобус проезжает многие удобные места для посадки ,например : автовокзал Сочи, рынок, цирк , океанариум (остановка АЗС) , ж.д.вокзал г.Адлер. Кстати, чтобы не делать круг можно выйти не на конечной остановке «Олимпийский Парк» ,а на остановке «Сочи Парк».
Знакомство с парком
Первый раз я побывала в парке в 2015 году , в конце августа , в это время здесь проходил интересный фестиваль "Олимп Фест".
Масштабный туристско-музыкальный фестиваль «Олимп Фест». Организаторы подготовили насыщенную программу: в течение 2-х дней на территории Олимпийского парка пройдут различные шоу для детей и взрослых, будут работать бесплатные аттракционы, игровые автоматы и другие развлечения.
Это увлекательное мероприятие, на котором помимо спортивных соревнований и автозвука вечером состоялись концерты Полины Гагариной и Басты.
Концертная площадка
Мероприятие получилось очень интересным, насыщенным, если у Вас будет возможность обязательно стоит посетить здесь подобное. Олимпийский парк отличное место для проведения соревнований, а так же концертов на открытом воздухе.
Ожидание концерта
Концерт
В целом нам очень повезло с погодой.
Моя вторая поездка состоялась в мае 2018 года
В этот раз с погодой нам повезло намного меньше, потому что весенняя погода оказалась очень изменчивой. Но так как мы остановились недалеко от парка в отеле Сочи Парк (подробный отзыв о нем по ссылке) , то у нас была возможность посещать его в разную погоду и время суток.
Парк встретил нас пасмурной и дождливой погодой. Но не смотря на это, нам удалось хорошо прогуляться. И погода со временем наладилась.
Чем заняться в парке ?
Прежде всего Олимпийский парк - это спортивный объект. Так зачем же сюда приезжают ежегодно столько туристов?
Сделать фотографии рядом с уникальными спортивными объектами
Покататься на велосипеде, роликах или других спортивных средствах передвижения, которые можно взять здесь на прокат или привести с собой
Заняться спортом, здесь можно отлично побегать территория парка позволяет это сделать ; позаниматься на тренажёрах
Поиграть в спортивные игры
Покататься на туристическом транспорте и послушать историю возникновения парка
Сходить на автодром
Посетить музеи
Посмотреть на поющий фонтан
Про поющий фонтан хочется рассказать отдельно
Это завораживающее зрелище. Под звуки классики и мировых хитов струи фонтана поднимаются на высоту до 60 м. Рекомендую не становиться слишком близко к фонтану.
Это настоящее буйство красок и музыки. Представление бесплатное. Оно проходит час. А вот режим работы зависит от времени года, во время нашего весеннего визита фонтан работал с 20 до 21 часа.
В парке все светиться яркими огнями, ночью в парке так же будет интересно погулять и посмотреть как он преобразился.
Рядом с парком находиться Сочи Парк, многие приезжают сюда, чтобы посетить это и место сразу. Вот так красиво в темноте подсвечиваются эти башни. Это отель Богатырь.
Подводя итоги, хочется сказать, что Олимпийский парк - это не только памятник Олимпиаде 2014 года , но и отличный современный парк, в котором будет интересно погулять хотя бы раз.
Кстати совсем рядом с парком находиться пляж и Набережная, вечером здесь можно увидеть замечательный закат.
Благодарю за внимание , надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!