Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 11:14

Перед поездкой в Сочи я долго штудировала форумы, чтобы составить список интересных мест для посещения. Практически везде олимпийский парк занимал самые верхние строчки. А так как мы ещё и отдыхали в имеритинской низменности, было принято решение выделить вечер на его посещение.

Мы с мужем не являемся фанатами олимпийских игр, более того мы не смотрели ниодной игры, поэтому для меня данное место не представляет какой-то особенной ценности, не вызывает приятных воспоминаний. Возможно именно поэтому олимпийский парк не произвел на меня никакого впечатления.

На территории находится множество спортивных комплексов, стадионов, которые, конечно, красивые и необычные, но какого-то "Вау эффекта" они не вызвали. Больше по сути там ничего нет.

В первую очередь, на олимпийскую площадь мы шли, чтобы увидеть шоу фонтанов. К фонтанам я питаю особую слабость, они всегда привлекают мое внимание. А про это шоу было много восторженных отзывов. Действительно, фонтан имеет необычную форму, а также он очень высокий. Если бы я проходила мимо и увидела его, я бы, конечно, "ахнула". Но мы шли именно на шоу, поэтому ожидания уже были завышены.

Мы уже были на шоу фонтанов на Кипре и в других городах, поэтому ждали чего-то особенного. Но данное шоу было на троечку. Все элементы были однотипные, струи фонтана просто поднимали то выше, то ниже, то затихали, то били с новой силой. Не было чего то прям особенного. На Кипре, кроме разнообразных водных элементов, было ещё файер шоу и лазерное шоу. Здесь такого не было.

До этого мы гуляли по набережной и попали на шоу фонтанов возле отеля "Редиссон". И оно было намного круче. Шоу выглядело более динамичным, живым, и исполнение мне понравилось больше.

Прикладываю два видео с фонтанами. Первый в Олимпийском парке (делала всего лишь одно видео, но при записи пропал звук😢). Второй на имеретинской набережной.

На мой взгляд, это место можно посетить, только если вы проживаете в этой части города, но ехать далеко я бы не стала. Сейчас я бы объединила поездки в Олимпийский парк с поездкой в Сочи-парк.

Кстати, отзыв про Сочи-парк вы можете прочитать у меня в профиле.

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно
Недостатки
  • Нечего делать
  • Слабое шоу фонтанов
Юлия136не рекомендует