Приветствую вас, очень рада, что вы заглянули ко мне.
В данном отзыве речь пойдёт о удивительном месте, я расскажу о Олимпийском парке Адлера.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Олимпийский парк располагается на территории Адлерского района в Имеретинской низменности.
КАК ДОЕХАТЬ
Добраться до Олимпийского парка не составит труда. Парк располагается в новом микрорайоне Адлера.
С любого уголка Черноморского побережья добраться до парка можно на электричке. Если вы поедите на электричке самостоятельно, вам необходимо следовать до станции Олимпийский парк (Имеретинский курорт).
Из Сочи на электричке "Ласточка" вы доедите до парка за время чуть меньше часа, из Адлера дорога займёт не более 15 минут.
Из Адлера вы можете добраться до Олимпийского парка так же на маршрутках и автобусах.
В Олимпийском парке мы оказались с мужем оплатив экскурсию и отправились на автобусе из посёлка Лазаревское.
ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК
Добравшись до территории Олимпийского парка вы можете проследовать пешком до Олимпийской площади, либо прокатиться на территорию Олимпийского парка на электромобиле (услуга платная).
Олимпийский парк работает для посетителей с 8 утра до 24 часов ночи.
Утром и днём можно хорошо рассмотреть всю территорию Олимпийского парка, каждый из стадионов, а вечером, когда стемнеет, оценить величие стадионов в огнях подсветки, а так же насладиться игрою музыкальных фантанов.
Мы приехали в Олимпийский парк ближе к вечеру, успели оценить всё величие при свете дня, а позже увидеть Олимпийский парк в разноцветных огнях.
Олимпийский парк распологается на огромной территории в 200 га.
Как, понимаете, территория Олимпийского парка имеет внушительные размеры, поэтому для желающих на территории парка работает прокат велосипедов и других средств передвижения.
Мы отправились гулять по Олимпийскому парку пешком.
Олимпийский парк (Олимпийская деревня) — один из главных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и кубка ФИФА 2018, расположен на территории Адлерского района города Сочи, в Имеретинской низменности, на берегу Чёрного моря. На территории Олимпийского парка находятся главные спортивные сооружения, на которых проводились соревнования по хоккею с шайбой, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, кёрлингу, а также церемонии открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Постройка объектов Олимпийского парка осуществлялась в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады[1]. Горный кластер находится в районе посёлка Красная Поляна, выше по ущелью реки Мзымта[2].
Олимпийский парк занимает огромную плошадь, его видно из далека, так как все сооружения на его террии масштабные.
В Олимпийском парке есть на что посмотреть. Меня впечатлил каждый из стадионов, а их 6. Они имеют уникальный дизайн. На них стоит посмотреть, как в дневное, так и в ночное время. После того, как стемнеет все стадионы начинают светиться. Зрелище потрясающее.
На территории Олимпийского парка расположено 6 Олимпийских дворцов:
- стадион «Фишт»
- ледовый дворец «Большой»
- ледовая арена «Шайба»
- керлинговый центр «Ледяной куб»
- дворец спорта «Айсберг»
- конькобежный центр «Адлер-Арена»
Здесь же располагается и популярнейшая гоночная трасса Сочи Автодром - Формула-1 на которой проводятся соревнования высочайшего уровня.
ФИШТ СТАДИОН
На экскурсии по Олимпийскому парку осуществляется наружный осмотр зданий, всех кроме стадиона Фишт. Только Фишт может "открыть вам свои двери". В нём регулярно проводятся экскурсии туристов.
Именно здесь и проходила церемония открытия, и закрытия Олимпийских игр. Стадион был построен на 40000 гостей.
Олимпийский стадион Фишт — стадион города Сочи. Построен в 2013 году к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Расположен в Адлере, в Олимпийском парке. Домашняя арена футбольного клуба «Сочи». Также является запасной ареной для московского «Локомотива» в зимнее время, в случае несоответствия погодных норм для проведения матча.
7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт» состоялась церемония открытия зимних Олимпийских игр. Здесь же, 23 февраля, состоялась церемония их закрытия.
В Олимпийском парке регулярно выступают какие-то звёзды, проходят различные концерты. Мы как раз с мужем оказались свидетелями одного из таких концертов, насладились зажигательным выступлением артистов. Атмосфера была радостной и очень позитивной.
ДВОРЕЦ СПОРТА АЙСБЕРГ
Айсберг— ледовый дворец спорта на 12 000 мест в Адлере, Сочи, с ледовой ареной (60×30 м) и тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку (60×30 м), который использовался во время зимних Олимпийских игр 2014 года. Начало использования: октябрь 2012. Тестовым соревнованием Международного союза конькобежцев в декабре 2012 года стал финал Гран-при по фигурному катанию 2012/2013.
Ледовый дворец Айсберг меня впечатлил своим необычным дизайном. Здание сделано в цветовой гамме трёх цветах - синего, голубого и белого цвета.
АДЛЕР-АРЕНА
Адлер-Арена (ранее Крытый конькобежный центр «Олимпийский овал») — спортивное сооружение, построенное к зимним Олимпийским игра 2014 года в Сочи. Расположена на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности, в Адлерском районе города Сочи. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года на «Адлер-Арене» прошли соревнования по конькобежному спорту. В сентябре 2014 года на территории «Адлер-Арены» начала работу теннисная академия.
БОЛЬШОЙ ЛЕД ДВОРЕЦ
комплекс, который находится в Олимпийском парке города Сочи. Был основным хоккейным стадионом во время зимних Олимпийских игр 2014 года. В настоящее время является домашней ареной хоккейного клуба «Сочи».
Данный стадион меня впечатлил, наверное, больше других. Архитектура у стадиона впечатляет своей необычностью, архитекторы постарались на славу.
ШАЙБА
Ледовая арена Шайба — Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр в Олимпийском парке города Сочи. Это второй по значимости стадион Олимпиады-2014 в Сочи.
Стадион Шайба выполнен так же с применением нескольких цветов, форма стадиона напоминает шайбу.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ О ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ
Наверное, не всем известен тот факт, что на территории Олимпийского парка распологается действующее кладбище старообрядцев.
А находится оно в сотне шагов от стадиона Фишт, Олимпийского факела. Когда я услышала эту информацию от нашего гида, я была поражена. Это действующее кладбище старообрядцев обнесено высоким забором, а за забором "могилы прячутся" в зелени деревьев.
Если честно, близко расположенное кладбище у меня продолжительное время не выходило из головы, я долгое время "косилась на забор" за которым находятся кладбище.
СВЕТОМУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОНТАН
В центре Олимпийского парка, на Олимпийской площади расположился огромный факел. В момент открытия Олимпийских игр был зажжён факел и ознаменовал начало Олимпийских игр.
Факел очень высокий, его видно из далека.
После Олимпийских игр факел был реконструирован. Сейчас факел - это великолепный танцующий фонтан под звуки различной музыки. Всего вокруг конструкции «Чаша Олимпийского огня» установлено 264 фонтана. В зависимости от мелодии, вода из фонтанов поднимается ввысь на высоту 30-70 метров.
Зрелище действительно захватывающие, ради этого шоу фонтанов стоит приехать в Олимпийский парк именно вечером. Я не могла оторвать глаз от него.
Ведь именно вечером факел оживает, озоряется разноцветными огнями. Многие приезжают в Олимпийский парк специально, чтобы увидеть факел-фонтан и насладиться его игрой.
СОЧИ ПАРК
В шаговой доступности от Олимпийского парка располагается Сочи парк или, как многие его называют, сочинский Диснейленд.
Это увлекательный парк аттракционов, в который обязательно стоит сходить с детьми. Думаю, что маленькие туристы этот поход запомнят на долгие годы. В парке можно будет прокатиться на различных аттракционах, всего в парке свыше 20 аттракционов.
Парк так же подсвечивается разноцветными огнями в вечернее время. Он манит, завлекает к себе. Мне жаль, что мы не располагали временем и поэтому лишь рассмотрели его снаружи.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Олимпийский парк нам, конечно, понравился. Архитектура всех строений впечатляющая, каждый из стадионов с уникальным и неповторимым дизайном является настоящим произведением искусства.
Я буду рекомендовать к посещению Олимпийский парк. Считаю, что это удивительное место стоит посетить каждому гражданину нашей страны и не только.
Возможно вам будут интересны следующие отзывы:
Туапсе - курорт или портовый город? Стоит ли ехать отдыхать в Туапсе? За и против отдыха в Туапсе.
Роза Хутор - место в котором необходимо побывать каждому. Что нужно знать о Роза Хутор, чтобы отдых удался и вы не пожалели о потраченном времени.
Как бюджетно отдохнуть на Чёрном море в Лазаревском и стоит ли туда ехать? Всё о отдыхе в п. Лазаревское.
Казань - город который обязательно нужно увидеть своими глазами. На что следует обратить внимание оказавшись в Казани.
Спасибо, что заглянули ко мне, надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным.