Опубликовано 26 Январь, 2016 - 17:25

О компании Спивакъ я знаю достаточно давно, но только недавно я все-таки зашла в их магазинчик и купила парочку интересных штук. И сегодня хочу рассказать о чудеснейшей маске для лица Иланг-Иланг.

Цена: 119 рублей за 100 грамм

На фото плохо видно, поэтому повторюсь с составом

масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, эфирные масла кедра гималайского, апельсина сладкого, бергамота, иланг-иланг, экстракт розмарина

Состав простой и понятный, но я увидела, что у некоторых людей возникают вопросы по поводу рапсового масла. Читаем цитату

Наличие полезных элементов в данном продукте сделало возможным его применение в производстве косметики, в том числе детской:

1. Витамин Е, содержащийся в масле помогает замедлить старение.
  2. Бета-каротин (витамин А) поднимает тонус кожи, улучшает ее защитные функции.
  3. Благодаря линолевой кислоте, крема и лосьоны легко и быстро впитываются в кожу.
  4. Наличие стеролов позволяет справиться с раздражением кожи.

Рапсовое масло активно используют для придания жизни поврежденным и истонченным волосам. На его основе приготавливают эффективные маски, а также просто обогащают им шампуни и бальзамы для волос.

Также мне стало интересно, что такое ПЭГ-40

ПЭГ- 40 - Гидрогенизированное касторовое масло (Hydrogenated Castor Oil).Смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.Обладает хорошими смягчающими свойствами, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги. Кроме того, является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств.

Как вы видите, бутылочка оформлена очень просто, в стиле Спивакъ. На этикетке написана вся важная информация, от способа применения и советов по использованию, до даты изготовления.

Какого-либо дозатора нет, только крышечка, но она достаточно плотно закрывается, не позволяя содержимому вытекать.

Перед применением обязательно как следует встряхнуть бутылочку.

По консистенции маска напоминает мне густой гель с примесью масел. Очень нежный, скользящий по коже с приятным запахом апельсина и чего-то сладенького.

С лица ничего не стекает, но при этом и не засыхает. На коже не щиплет, не греет. Эти 20 минут для меня сплошное вкуснопахнущее удовольствие.

Мои впечатления:

• Маска легко смывается, образуя небольшую пену. После нет ощущения стянутости или же наоборот жирной плёнки.
  • Кожа мягкая, как у младенца. Хочется постоянно трогать своё лицо, хоть и нельзя )
  • Я заметила, что чёрные точки светлее после маски, а поры не так заметны.
  • Выравнивает тон кожи.
  • По поводу отбеливающего эффекта ничего не могу сказать, чтобы избавиться от пост-акне нужно время.
  • Раздражений у меня нет, тут тоже ничего сказать не могу.

Маска достаточно густая, поэтому расход большой. Но за такую цену я готова покупать её снова и снова.

Я советую попробовать вам эту маску, стоит она недорого и объём небольшой, если не подойдёт, то всегда можно отдать её кому-нибудь.

Бедный студентрекомендует
26.01.2016
Обожаю Спивакъ за их составы, цены и эффективность, надо попробовать эту маску))
Попробуйте, она чудесна )