Сегодня я расскажу о маске для лица от фирмы Спивакъ. Я очень рада, что приобрела её, да и вообще, что благодаря Айреку узнала об этом производителе. Все средства у него очень хороши, Ну а эта маска теперь просто незаменимое для меня уходовое средство.
Эта маска подходит для всех типов кожи. В чём же её прелесть и какой эффект нам ждать от применения?
Маска Иланг-Иланг обладает ярким цветочным ароматом с цитрусовыми и хвойными нотками! Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры. Подходит для всех типов кожи, в том числе зрелой, сухой, чувствительной и проблемной. Улучшает общее состояние кожи, придает ей ровный цвет, убирает воспаления и раздражения. Белая глина (каолин), состоящая из минерала каолинита,обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Также каолин является одним из лучших видов глины для очищения кожи и профилактики различных воспалений. Кроме того, белая глина имеет более мелкую фракцию и не раздражает кожу. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает и защищает чувствительную кожу, регулирует работу сальных желез, сужает поры. Эфирные масла бергамота и апельсина сладкого повышают упругость и эластичность, улучшают цвет и выравнивают тон кожи, оказывают легкое отбеливающее действие. Эфирное масло кедра обладает выраженными антисептичекими свойствами, стимулирует кровообращение, улучшает рельеф кожи. Масла миндальное, рапсовое и ши (карите) питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.
Заманчиво, не правда ли? Хоть маска предназначена для любого типа, как обладательница сухой и чувствительной кожи могу сказать, что для меня эта маска особенно незаменима. К тому же у меня на коже частенько появляются покраснения, а маска Иланг - Иланг действительно даёт лёгкий отбеливающий эффект.
На лицевой стороне можно прочитать состав маски. Он полностью натуральный. Тут всё только самое необходимое и полезное для нашей нежной кожи лица.
Сбоку можно прочитать информацию о производителе и сроке годности.
Объём флакона 110 мл.
С другой стороны написаны способ применения и рекомендации по использованию.
Флакон обязательно нужно стряхивать перед нанесением маски, иначе она будет неоднородной.
Держу я маску минут 20, не меньше, т.к свято верю, что чем больше, тем лучше.
Крышечка у флакона откидная, плотно открывается и закрывается.
Цвет у маски светло - зелёный, сама она жидковатая, но на коже не течёт абсолютно. Запах приятный, с выраженным ароматом апельсина.
Наносим маску на кожу. На лице она совсем не имеет цвета, маслянистая. Т.е на обычную глиняную маску не похожа. Можно смело ходить с ней по дому, не боясь напугать мужа.
Будет просто похоже на то, будто вы намазали лицо маслом.
Маска хорошо ложится, не течёт, никакого дискомфорта не вызывает.
По прошествии времени идём её смывать. Маска полностью смывается водой, никакого жирного блеска не остаётся.
Зато появляется ощущение безумной мягкости кожи. Да такое, что к лицу хочется бесконечно прикасаться. Даже муж сказал, какая мягкая кожа =)
Маска Спивакъ Иланг-Иланг хорошо увлажняет и питает кожу. Особенно мне нравится наносить её после применения Бельди. Кто пользуется знает, насколько оно стягивает кожу. Так вот, эта масочка хорошо устраняет последствия очищения с Бельди.