Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Героем моего нового отзыва выступит Кухонный комбайн R106-110 от RageX.
Общая информация.
Где купить - Официальный сайт, Wildberries и т.д.
Стоимость - в районе 10 000 руб.
Объем - 5,2л.
Описание.
Кухонный комбайн R106-110 10 в 1 - это настоящая находка для каждой хозяйки, стремящейся к совершенству в кулинарии. С мощностью 1500 Вт и емкостью 5.2 литра, он способен справиться с любыми задачами, от замешивания теста до приготовления соусов. Его стильный бежевый цвет гармонично впишется в любой интерьер, добавляя нотку элегантности на кухне.Десять скоростей работы позволяют подстроиться под особенности различных рецептов, обеспечивая идеальную текстуру и консистенцию каждого блюда. Будь то нежные кремы или грубые смеси, комбайн всегда достигает желаемого результата.
Внешний вид.
Изначально комбайн пришел в плотной транспортировочной коробке, благодаря чему основная коробка и все составляющие комбайна пришли в целостности и сохранности.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
На основной коробке представлен сам комбайн в полной сборке, а также дана некоторая техническая характеристика.
Внутри все надежно упаковано, дополнительно для защиты вставлены два пенопласта. Также корпус комбайна и его комплектующие упакованы в плотные пакетики.
Комплектация и использование.
В комплектацию комбайна входит следующее:
Корпус кухонного комбайна;
Чаша металлическая объемом 5,2л;
Венчик для взбивания;
Плоский битер;
Крюк для теста;
Мясорубка ;
Две насадки - насадка для сосисок, насадка для колбасок «кеббе»;
разделитель для колбасок «кеббе»)
Овощерезка ;
Защитная крышка от брызг;
Руководство пользователя.
Расскажу подробно про каждую составляющую комбайна.
Корпус у него выполнен из приятного на ощупь и плотного по качеству пластика. Окрашен он в нежный бежевый цвет, идеально впишется в любой интерьер.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Спереди расположен переключатель скоростей, а также кнопка при помощи которой поднимается и опускается верхняя часть комбайна.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Металлическая чаша объемом 5,2 литра изготовлена из нержавеющей стали. Такой материал предпочтительнее, так как такая чаша отличаются многофункциональностью, прочностью и долговечностью.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Венчик для перемешивания также металлический, используется для перемешивания теста, например, для блинов или оладьев.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Венчик для взбивания уже предназначен для взбивания яиц, сливок, майонеза и т.д.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Эти насадки присоединяются к комбайну легко, нужно лишь приподнять его верхнюю часть, вставить насадку, прокрутить до того момента, пока она встанет в пазы и после уже можно приступать к работе.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Прозрачной крышкой можно закрыть верхнюю часть чаши, дабы защитить от брызг.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Мясорубка уже крепится к другой части комбайна, которая изначально скрыта специальной заглушкой с магнитом.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Она также изготовлена из нержавеющей стали, выполнена качественно и выглядит надежно. Присоединяется легко, сама по себе не отсоединится, для этого нужно будет зажать специальную кнопку.
К мясорубке присоединяется специальная чаша. Размер у нее хороший, можно сразу положить выбранные овощи и мясо, постепенно закидывая их в мясорубку.
У мясорубки три вида насадок разных размеров - 3мм, 5мм, 7мм
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
В комплектацию также входит овощерезка. Ее основание изготовлено из плотного пластика, а вот ножи из нержавеющей стали. Всего три вида насадки - мелкая терка, крупная терка, слайсер.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Самые необычные, лично для меня, насадки - это две насадки, одна из которых идет для приготовления сосисок, а вторая для колбасок «кеббе». Все эти насадки присоединяются к основанию мясорубки.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Перед тем, как приступать к сборке комбайна следует ознакомиться с руководством. В нем подробно расписана техническая составляющая комбайна. Помимо этого, в комплектацию входила и электронная гарантия.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Шнур плотный, не скручивается. Вилка стандартного формата. Так как кухня у меня небольшая, я провод даже не стала распутывать. Использую его в сложенном виде.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Комбайн, в первую, очередь полезен для меня наличием мясорубки. Я уже давно заметила, что покупной фарш на вкус просто ужасен, даже тот, который продается в фермерских магазинах и на рынках. Брала я его и от разных производителей, но все равно на вид и на вкус фарш был далек от идеального.
Я уже давно подумывала о том, чтобы начать делать фарш самой, это не слишком затратно как по времени, так и по деньгам. Зато буду знать, что в этом фарше кроме мясо ничего нет.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Быстренько собрав мясорубку, я приступила к работе. Выбрала среднюю мощность - где-то 5-6. Для удобства в комплекте также имелся толкатель, при помощи которого можно проталкивать кусочки мяса.
Комбайн быстро и, самое главное, тихо перерубил все мясо и выдал хороший рассыпчатый фарш. Сначала я сделала куриный фарш из филе, а после свиной фарш из лопатки.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
После этого, я решила заранее измельчить марковку для зажарки. Раньше я так делала с обычной теркой, просто натирала пару морковок и замораживала, чтобы при каждом приготовлении супа не тратить на это время.
Теперь же я просто вставляю насадку овощерезку и загружаю морковь. Иногда ее нужно поправлять, чтобы насадка ее хорошо подцепила. На выходе получается мелкая и хорошо натертая морковь без сока.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
Ну и, конечно, же комбайн использую для приготовления любого теста. Чаще всего для приготовления теста для блинов и оладьев. Для начала я вставляю выбранную насадку, а после в миску наливаю молоко, добавляю яйца, разрыхлитель, муку и прочее.
Ставлю на 2 скорость, и комбайн приступает к смешиванию. Пока тесто готовится, я могу помыть посуду от прошлой готовки, либо же отдохнуть. Теперь не нужно стоят и месить тесто самой.
Кухонный комбайн R106-110 от RageX
К тому же, комбайн делает это намного быстрее и аккуратнее, никакой комочков не останется. Во время смешивания можно остановить комбайн, проверить тесто и при необходимости добавить муку или же молоко.
Все комплектующие комбайна я мою в теплой воде мягкой губкой без абразива. Все хорошо отмывается и следов на металлических частях не остается. А корпус комбайна я могу протереть сухой тряпкой.
Во время использования комбайн сильно не шумит даже на высокой скорости. Я могу использовать его долгое время, делать перерыв на смену насадок. За это время он не нагревается.
Храню я его на полочке сверху микроволновки, а оставляющие части в обычном шкафу на кухне. Так как он не слишком габаритный, много места не занимает. Также, сам корпус комбайна очень легкий, я его спокойно могу поднять и перенести на другое место во время уборки.
На новогодних праздниках хочу попробовать сделать колбаски и сосиски. Все же такие насадки не везде встретишь и как же хорошо, что всегда можно попробовать сделать что-то новое при помощи одного лишь аппарата.
Подводя все вышесказанное, я могу порекомендовать Кухонный комбайн R106-110 от RageX к покупке!