Куклы LOL стали настолько популярны у детворы, что заполонили собой все вокруг, помимо кукол нам предлагают уже канцелярию, рюкзаки, одежду, обувь с их изображением этих, а уж мир подделок так и вовсе пестрит богатством выбора, там вплоть до шнурков, налетай-торопись. Производитель LOL решил вынырнуть из мира мини-игрушек и выпустил версию покрупнее - целая серия больших кукол, полноценного формата, в этом обзоре расскажу про одну из них - L.O.L. Surprise Кукла O.M.G. Зимнее диско Crystal Star.
Упаковка: коробка-витрина из плотного, прозрачного пластика, показывающая игрушку во всей красе, то есть здесь сюрприза не ожидается.
Сама кукла намертво пришпандорена к коробке пластиковыми проволочками, снимать, точнее срезать их рекомендую только родителям, наши попытки сделать это самостоятельно привели к почти пораненным руками и грозили кукле отрывом одной из конечностей.
Кукла установлена на платформе из бело-серебряного пластика с возвышающимися по краям кристаллами.
Для самой куклы есть подставка - палка по типу седла, кукла легко устанавливается на нее и сидит-стоит надежно. Хранить ее советую на этой подставке, так лучше и дольше удастся сохранить ее если не в первоначальном, то хотя бы приемлемом состоянии.
В комплект входит пластиковый шар на веревочке из пластика. Фишка платформы в том, что она светится. Нажав на один из кристаллов включаем подсветку и обитель игрушки загорается голубовато-бирюзовым, красивым светом.
В нижней части есть окошечко для батареек, они входили в комплект.
Платформа пластиковая, достаточно прочная, разломать выйдет только если делать это специально.
Рассмотрим куклу.
Игрушка сделана из толстого пластика и по весу тяжелая, тело пластик, а руки-ноги прорезиненые.
Волосы очень сильно залачены, уложены в тугие волны. На ощупь жестковаты, но изначально было понятно, что растрепать эти волны будет несложно, так и получилось,- после весьма непродолжительной игры пряди начали выбиваться и лохматиться.
Мейк узнаваемый LOLовский - расплющенное, раздулепое лицо с огромными глазищами, нежно-розовые губы и мелкий нос. Под глазами что-то типа слез - кристаллы серебряного цвета. В целом мило, но у меня любви к ЛОЛ так и не появилось.
В ушах серьги в виде кристаллов, на голове корона в таком же стиле. Корона пришита к волосам нитками и держится довольно крепко, но выглядит это странновато - белые нитки на розовых волосах.
Тело непропорциональное, большая голова, очень мелкие руки, очень увесистая попа и крупные ноги. Честно признаться, я таких кукол не люблю, они как уродливые карлики из сказок, но у детей свое представление о прекрасном. Сама кукла напоминает мне волосами и формами Ники Минаж, как знать, может именно она и вдохновила создателей игрушки.
Впрочем, а может это попа Ким Кардашьян будоражила ум производителя?
Кукла шарнирная, имеет несколько точек артикуляции: кисти, локти. В плечах и бедрах возможности скромнее- поворотные, обычные механизмы, но шпагат кукле осилить не сложно.
Кисти с длинными пальцами и длинными ногтями с аккуратным маникюром, выглядит это странновато - как мелкие когтистые лапки. Есть имитация колечка в виде капельки серебряной, мерцающей краски. С кистями нужно быть очень осторожным, они легко вынимаются из руки, держатся на тонком штыре как у Монстров, сломать - раз плюнуть.
Ступни красивые (если рассматривать отдельно от тела), с очень высоким подъемом. Подобрать для такой ноги туфли или купить что-то отдельно вряд ли получится. Обувь от Монстров ей не подошла, у тех хоть ножищи тоже не малые, но с этой лапой вряд ли сравнятся.
Аутфит, точнее комплект одежды мне кажется схожим с одним из сценических нарядов Леди Гаги - шипы из плотного силикона на комбинезоне и прозрачные полуботинки-монстры в стиле всей серии Зимнее диско - с гранями.
Комбинезон из плотной, стрейчевой ткани с блестками хорошего качества и отличного пошива, все шовчики и строчки ровные. На рукавах комбеза "юбки" из голубого фатина.
Сзади комбез на липучке, однако снимать его оказалось делом непростым, совершив почти удачную попытку я таки отказалась от этой затеи из-за когтистых рук, которые потом будет сложно запихать обратно в узкие рукава и по причине пышных бедер, стащить с коих комбез та еще задачка.
Воротник комбинезона обшит мелкими, мерцающими бусинками. Так же наряд имеет петельку из бусин, которые застегиваются сзади на маленький замочек, застегивать его сложновато даже взрослому, уж очень он мелок.
Имеется съемный пояс из пластика.
Юбка съемная, шикарная, она из плотной, жесткой ткани, держит форму.
С одной стороны юбка серебряная
Ее фишка в том двухсторонняя, на липучке. С одной стороны она богато расшита серебряными пайетками, а с другой блестящий материал нежно-розового цвета с блеском в тон волосам куклы.
С другой стороны юбка розовая
Когда устанавливаешь игрушку на подставку на платформу, включаешь подсветку, выглядит это, конечно, впечатляюще.
Где купить: Дочки-Сыночки, [ссылка], Детский мир, Правильные игрушки.
Цена: Разброс цен который я встречала от 4900 до 5500 рублей.
Итог: Дети, конечно, в восторге от игрушки, но учитывая ее стоимость, множество мелких нюансов, я все же очень не советовала бы ее к покупке девочкам- дошкольницам, в противном случае она очень быстро придет в негодность. Эта игрушка для аккуратной игры и чуткой владелицы, впрочем, если для родителей и юной хозяйки внешний вид и сохранность не имеют значения, то покупайте смело и не слушайте совета тетки из интернета.
Другие мои обзоры на кукол LOL LOL Зимнее диско - ЗДЕСЬ
Мне кажется, посыл у этих кукол - гламур, шик, блеск и рассчитаны они скорее всего на девочек постарше, хотя и маленьких они влекут. Я странные пропорции тоже не люблю, но замечаю по дочери и ее сверстницам, что этого дети не замечают, для них это просто самобытная кукла из любимой серии, блескучая, яркая ??♀️