С 18 февраля на канале Суббота по субботам новое шоу "Кулинарные детективы".
Шоу КУЛИНАРНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ на Субботе отзывы
Идея проекта целиком и полностью взята из знаменитого конкурса на МастерШефе. Ведущий оставляет на съёмочной площадке "следы преступления" - мусор и грязную посуду, оставшиеся после приготовления блюда. Задача участников разгадать это блюдо и затем его приготовить. На осмотр места преступления даётся 10 минут. Среди множества улик есть одна, которая напрямую подсказывает название блюда. По остальным уликам можно попытаться воссоздать процесс приготовления.
В шоу друг против друга сражаются две пары, но не супружеские. Я видел объявление о кастинге в шоу "Кулинарные детективы" и там говорилось, что ищут людей с кулинарным прошлым и настоящим, которые как-то связаны друг с другом. Например, братья и сёстры и т.д. В первых двух выпусках была битва братьев и сестёр, а также выпускников почившей "Адской Кухни".
Шоу КУЛИНАРНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ на Субботе отзывы
После осмотра места преступления участники приступают к готовке. И тут снова всплывает МастерШеф со своими приколами. Чтобы лишний раз удостовериться в правильности своей версии - всем нужны подсказки. Но их не дают просто так. Нужно, например, нарядиться в костюмы Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Прикол в том, что они пришиты спиной друг к другу и участникам придётся в них готовить. Также есть конкурсы для того, чтобы насолить соперникам.
Шоу КУЛИНАРНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ на Субботе отзывы
Когда блюдо готово - ведущий их пробует и выставляет оценки за вкус и подачу по 5-балльной шкале. Побеждает та пара, которая сумела правильно разгадать блюдо и получила наивысшую оценку. Приз выпуска - 100000 рублей на карточке.
Шоу КУЛИНАРНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ на Субботе отзывы
Поскольку шоу сделано по лекалам МастерШефа - то и зайдёт оно в основном поклонникам легендарного проекта. Мне МШ не нравится, слишком тягомотно. "Кулинарные детективы" тоже получились скучными. Ну а хуже всего - это ведущий Андрей Палесика.
Андрей Палесика ведущий шоу Кулинарные детективы
Шоу КУЛИНАРНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ на Субботе отзывы
Он как неживой Кен. Красивый и только. 0% эмоций, 0% харизмы. Разговаривает без интонации и по телесуфлёру. Помню когда-то ругал за специфичность Илью Захарова, но со временем я привык к его манере общения и поведения на камеру. С Палесикой вряд ли произойдёт чудо, некоторые люди просто не рождены для телевидения. Шоу "Кулинарные детективы" мне не понравилось, поэтому не рекомендую.