Доброго времени суток! Когда мы говорим о хорошем скрабе для лица, первое, что приходит на ум, это знаменитый скраб Чистой линии с абрикосовыми косточками. Этот скраб не просто хит от Чистой линии. Он стал народным! Дешёвое эффективное средство, проверенное временем и миллионом российских женщин.
Скраб выпускается объёмом 50 мл. Находиться в сочном зелёном тюбике и упакован в аналогичную по дизайну коробочку.
Крышка удобная, откручивается. Средство имеет приятный ненавязчивый аромат. Консистенция у скраба густая. При нанесении средство не течёт, расход минимальный. Это делает приобретение ещё более экономичным.
Важный компонент в составе скраба, это абразивные частицы. Предназначены для того, чтобы избавлять кожу от старых клеток. В Чистой линии эту роль выполняют измельчённые абрикосовые косточки.
В составе есть ещё два копеечных компонента, которые удерживает влагу. Это глицерин и глицерил стеарат. Именно благодаря ним, кожа после скраба нежная, как лепестки розы. Напитанная и увлажнённая.
Скраб Чистая Линия предназначен для нормальной, жирной или сухой кожи. Важно, чтобы не было аллергических высыпаний на момент использования скраба.
Средство рекомендовано к применению 2 раза в неделю. Но, если кожа не склонна к жирности и быстрому загрязнению, достаточно применять скраб 1-2 раза в месяц.
Я наношу скраб на слегка влажную кожу и массирующими движениями растираю его по лицу в течение 1-2 минуты. За тем смываю тёплой водой. Абрикосовые частички смываются плохо и часто остаются на лице и волосах, поэтому, смывать скраб нужно тщательно. И закрывать чем ни будь волосы при нанесении.
В результате я получаю лицо без чёрных точек с более гладкой и хорошо увлажнённой кожей. Кожа становиться матовая и сияющая. При прикосновении, напоминает шёлк.
Тем, кто ещё не пробовал, (а таких очень мало в нашей стране), однозначно, рекомендую.
Скраб с малиновыми косточками оказался не так хорош
Бюджетное отечественное молочко для снятия макияжа Отлично работает