Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 19:42

Всем привет.

Чистая линия придумала скраб, противоположный своему шедевру из абрикосовых косточек. Мягкий скраб для лица. Малина и косточки клюквы.

Он нежный и воздушный. Не травмирует чувствительную кожу.

По цене так же, является одним из самых дешёвых. Стоит не дороже 70 рублей. В магазинах на него часто бывают акции и цена может доходить до 40-45 рублей.

Стоит ли покупать из-за бешеной популярности предыдущего скраба?

Первый раз я купила его просто из любопытства. И он меня не зацепил. Не могу сказать, что он плохой. Нет, для своей стоимости, он не плохой. Даже учитывая вредные дешёвые компоненты в составе и резкий слащавый химический аромат. Просто в нём нет ничего особенного. Таких скрабов как этот, полно у разных производителей.

Все покупают его, чтобы сравнить со скрабом из абрикосовых косточек. И тащатся от его мягкости. Люди, очнитесь. После абрикосовых косточек, всё вокруг будет казаться мягким!

Это самый обычный скраб, какими завалены полки наших магазинов. Похожих мягких и дешёвых скрабов полно у Агафьи. И по эффективности они такие же. Только запах на много приятнее, чем у этого.

Из-за мягкости, подходит для ежедневного применения. Но из-за аллергичного состава, я не рекомендую использовать его каждый день. Очищает нормально только хорошую кожу. Тут полное соответствие цены и качества. Но если есть хоть небольшие проблемы, он абсолютно бесполезен. Тогда лучше уж купить с абрикосовыми кост очками. Он хоть как-то чистит угри.

В общем и целом, я его если честно, не рекомендую. Ничего особенного. Но учитывая цену, можно приобрести. Пусть будет в арсенале, не помещает, но и толку от него не будет.

пока писала отзыв, скраб очистил старый стол на даче

Достоинства
  • Кожа мягкая и бархатистая
  • Мягкий и нежный
  • Цена
Недостатки
  • Не эффективен против черных точек
  • Практически не скрабирует кожу
  • Смущает состав
Mirolinaне рекомендует
05.12.2018
У меня есть с абрикосовыми косточками, он шикарный. Хотела купить ещё этот, но наверно не стоит
06.12.2018
ну кому-то нравиться. у меня средняя кожа, бывает и лучше. и мне они не помогает совсем. а абрикосовый, очень хороший.
06.12.2018
Я им зимой пользуюсь, когда кожа становится чувствительной, а летом вообще не идёт